Thanatos, l’ultime passage
    178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thanatos, l’ultime passage ?

labadens
    labadens

Publiée le 5 novembre 2019
    Il s' agit d' un documentaire . La salle était remplie aux trois-quart ce qui est intéressant à signaler car , hormis une station radio francophile, aucune pub n' a été faite par voie d' affiche pour ce film.
    Et lorsque vous consultez " sorties de la semaine " : rien !
    Cette discrétion pour un sujet qui concerne la totalité de l' humanité ne laisse pas de m' étonner ...
    Toujours est-il que l' on ressort , après l' écoute de ces témoignages recueillis en France , en Australie et aux Etats-Unis, avec beaucoup d' interrogations.
    Je ne vous en dirait pas plus, mais je vous incite - pendant que le film est encore diffusé - à aller voir " Thanatos, l' ultime passage " ; il questionne , nous interpelle , nous émeut .
    Florence
    Florence

Publiée le 14 novembre 2019
    Les témoignages qui figurent dans ce documentaire ne sont pas très différents des témoignages que j'ai déjà entendus dans des émissions. Il apporte une pierre supplémentaire à l'édifice sans donner de réponse ferme et définitive. Il est plein d'espoir mais ne permet pas de s'affranchir de la peur de la mort. Les témoins sont plein de bons sentiments et on en viendrait à espérer que les gens méchants fasse une EMI pour devenir des gens gentils et remplis d'amour. Certains témoignages sont troublants spoiler: comme cette dame qui a fait l'expérience d'une guérison spontanée alors qu'elle avait un cancer incurable
    . Ce documentaire traite d"un sujet passionnant et qui pose énormément de questions.
    malioth
    malioth

Publiée le 29 mars 2023
    Les témoignages sont riches, complets et d'une grande sincérité! Un très bel éclairage cinématographique sur les expériences de mort imminente. Néanmoins tous ceux qui se passionnent pour le sujet resteront sur leur faim! OK il y a quelque chose après la mort... Peut être... ou Certainement. Peut être que la science va bientôt nous en dire plus. Mais si le sujet vous passionne je vous recommande chaudement le livre "Thanatose" de Pascal Rayer qui explore d'une manière peu banale ces champs de l'invisible, de l'éthéré, du corps astrale! Avec une tentative d'explications rondement menée notamment en rapprochant la Mort avec les Rêves via la plus puissante hormone produite naturellement par le corps: la DMT. Qui serait probablement la clé, le lien entre le royaume des vivants et celui des soit disants "morts"!
    Publiée le 7 décembre 2019
    Documentaire sans jugement, factuel, permettant d'ouvrir son propre questionnement. A voir.
    Publiée le 17 février 2020
    Film documentaire très intéressant, questionnant sur le sens de la vie, riche en émotion, rempli d'espoir! J'aurais aimé entendre plus de choses autour de "qu'ont fait ces personnes de ce qu'il leur ait arrivé?" "En quoi ça a changé leur vie?".
    Le "débat" proposé après la projection était vide de sens, très mal animé, uniquement basé sur le mode narratif! Dommage!!