Thanatos, l’ultime passage
    178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thanatos, l’ultime passage ?

djams
    djams

Publiée le 28 décembre 2019
    c'est un film qui s'inscrit clairement dans le prosélytisme (attitude cherchant à susciter l'adhésion d'autres personnes à leur foi. tout l'argumentaire est basé sur des personnes soi-disant athées et scientifiques qui racontent une expérience subjective dont personne ne peut vérifier la véracité. C'est tout de même intéressant d'entendre les personnes ayant vécu ces expériences de mort imminente. ça change de l'ordinaire et ça donne une autre perspective de regard. A voir donc pour que chacun se fasse sa propre opinion !
    Bertrand M.
    Bertrand M.

Publiée le 26 janvier 2020
    J'ai trouvé le film assez décevant, et un peu pour les même raisons que "M et le troisième secret" ; certes le sujet est intéressant et Pierre Barnérias a du courage de s'y atteler, mais cinématographiquement ce ne sont pas de grands films. Quelques idées sont balancées de manière bâclée et peu crédible, détruisant tout le travail de fond qui certainement a occupé pleinement l'équipe de réalisation. A la fin, en regardant les pigeons et les mouettes voler, je m'ennuyais...
    Coco66
    Coco66

Publiée le 7 février 2020
    Un film qui plaira à ceux qui découvrent le sujet, mais le montage est perfectible, la trame est confuse, les références scientifiques peu approfondies. Ce film jouera son rôle cependant, il est regrettable que le documentaire de Sonia Barkallah, Faux Départ,n'ait pas été porté sur grand écran, car tout y est... Références scientifiques sérieuses, recherche, rigueur, qui plus est elle connaît parfaitement le sujet des EMI puisqu'elle a organisé les deux colloques internationaux sur le sujet, à Martigues puis Marseille, avec des scientifiques,des médecins,dont Raymond Moody et Eben Alexander. Le sujet des EMI est d'une grande importance, chaque film, bon ou moins bon, participe à une certaine prise de conscience. Alors même si Faux Départ est un bien meilleur film, réjouissons nous de la sortie de Thanatos .
    Publiée le 10 mai 2020
    Très déçue, certains reportages gratuits sont bien plus complets. J'ai trouvé les témoignages trop courts, tout est survolé. Que ce soit les témoignages comme les thématiques