Autant en emporte le vent
    4,1
    12857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Autant en emporte le vent ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 25 juin 2010
    J'ai beaucoup aimé malgré sa durée de 4h ! La mise en scène est très convaincante, les acteur jouent à la perfection, la bande-original est magistral... A voir !
    Publiée le 4 juin 2010
    Classique du cinéma, c'est aussi une des premières grandes épopées, c'est une vision sentimental de la guerre de Sécession qui l'était moins, le film aurait tout de même mérité d'être plus court, qui reste tout de même un des chef d'œuvre du cinéma grâce à ses acteurs et notamment Clark Gable
    Cinemartrem18
    Cinemartrem18

Publiée le 14 février 2011
    Trop long. Certes prenant par moment, ce long-métrage est, dans son ensemble, inégal et lent...
    Trelkovsky
    Trelkovsky

Publiée le 30 avril 2011
    Un sommet dans l'Hisoire du cinéma. Le parcours d'une jeune fille, une peste gâtée, courtisée par de nombreux prétendants, qui entre dans la vie. Surmontant toutes les difficultés immaginables, Scarlett est un personnages attachant, voire bouleversant. On se réjouit avec elle, on pleure avec elle. Vivien Leigh interprète à la perfection ce personnage charismatique. On ne peut également qu'admirer le grand Clark Gable, qui rend son personnage tout aussi touchant et charismatique. Tous les seconds rôles sont aussi excellents. La mise en scène est théâtrale, grandiose, mais parfois aussi intime et en retenue. Les décors, les costumes et la photographie sont absolument parfaits ... un film inoubliable et bouleversant. Dire que c'est un chef d'oeuvre serait un euphémisme. C'est bien plus que cela. C'est ... "Autant en emporte le vent". 20/20
    Publiée le 15 mai 2013
    Le plus grand film de l'histoire du cinéma avec "Titanic", un pur chef-d'oeuvre ou les mots ne suffisent pas pour exprimer sa satisfaction et son admiration. Un classique !
    Publiée le 29 avril 2010
    Bon, là on est dans le grandiose, dans le majestueux, dans le gigantesque... Un film qui fait dans la démesure (et vas-y que je te brûle les vrais décors du film pour les besoin d'une scène, et vas-y que je dure plus de 3h40...), qui prend son temps pour vous envelopper tout à fait. Impossible de se défaire de ce film une fois la lecture lancée. Alors certes, Vivien Leigh n'est pas aussi éblouissante que dans "Un tramway nommé Désir", et Clark Gable a les oreilles décollées, mais bon sang, quelle grâce dans cette mise en scène, quelle flamboyance dans l'interprétation. De bout en bout, tout est réussi, maitrisé, à sa place. Jamais on ne trouve le temps long, jamais on ne s'ennuie. Une épopée éclatante, magistrale et fiévreuse.
    Mon fantasme ? Le voir en salle, sur grand écran.
    Publiée le 31 mars 2010
    On m'avait dit "regarde ce film pour connaitre, c'est bien mais ça ne se regarde qu'une fois tellement c'est lent et long". Je ne suis pas d'accord, c'est un classique et aussi un chef d'oeuvre que l'on peut voir et revoir sans s'ennuyer. J'aime beaucoup.
    Publiée le 20 mars 2010
    Long mais passionnant ! Les décors sont splendides, les acteurs sont très bon, les musique très bien choisie. Un chef d'oeuvre !
    Publiée le 10 mars 2010
    Un magnifique film aux musiques somptueuses et décors à couper le souffle ! La longueur n'est pas un problème si l'on part du principe qu'il s'agit de deux films réunit en deux ou si l'ont le regarde en deux fois ! Vivien est sublime dans le rôle de Scarlett qui lui va à merveille ! L'histoire (longue et non lente) nous réserve quelques surprises, notamment la fin et plusieurs chocs et peurs au milieu du film (surtout dans la deuxième partie) ! Les effets spéciaux pour l'époque sont grandioses, et ça fait toujours quelque chose de regarder le plus grand succès du cinéma de tout le temps ! Rien que pour ça il faudrait le voir ! Ce film est donc le plus Grand Classique du cinéma, à voir obligatoirement dans une vie même si les caractéristiques du film sont un peu repoussantes ... Ce film reste un chef-d'œuvre et le restera toujours !
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    une légende qui mérite sa renommée. Ce n'est pas spécialement mon type de film (surtout à l'époque où je l'ai vu) et pourtant ça m'avait bien pris. Du bon cinéma classique et réussi.
    Publiée le 23 février 2010
    tout simplement un chef d'oeuvre,clark gable est super avec son petit regard là,les décors sont superbe et la fin façon bary lindon est aussi belle que triste,la musique et le portrait détaillé de chaque personnage en fait un monument culte,je dit bravo,bis
    Kestion
    Kestion

Publiée le 19 janvier 2010
    Des portraits marquants
    Publiée le 6 janvier 2010
    Un film assez compliqué avec des personnages assez torturés, mais au final resprésentatifs ? V.Leigh entre difficilement dans son personnage. Un film assez long, romantique, avec de l'humour, parfois assez dur. A voir une fois.
    Publiée le 18 janvier 2010
    Le chef d'œuvre des chefs d'œuvre. Tout a été écrit sur ce film.....le scénario, la réalisation, le montage, la photo, les décors.....tout est sublime de perfection. Le jeu des acteur est absolument époustouflant. Mention spéciale pour Vivien Leigh qui incarne à merveille Scarlett et réussie a jouer toutes la gamme des sentiments humain. Le plus beau film de tous les temps......A voir et revoir encore et toujours......
    Publiée le 12 décembre 2009
    Le top du top de l'age d'or d'Hollywood. Des acteurs au mieux de leur forme, une mise en scène parfaite, une musique grandiose, un scénario parfait. Le plus grand film hollywoodien de la grande époque. Incomparable. Comment expliquer son succès quelque soit les générations ? Peut être parcequ'il parle finalement de nous : de nos espérances, de nos rêves, de nos vies, de notre déchéance, et de cette force en chaque être qui s'appelle volonté. Un film sur Scarlett ? Un film sur le sud ? Non un film sur vous et moi : sur les hauts et les bas de la vie. C'est pour cela que Gone with the wind est devenu Le classique par excellence. A noter de belles rééditions blu-ray et dvd. A voir et à revoir. Un film qui accompagne une vie. 5 étoiles sur 4 !! note maximale. On souhaiterait que le cinéma US, produise aujourd'hui de tel chef d'oeuvre de temps en temps à la place des marvels produits au kilomètres ...