Sexy Beast
    3,1
    244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sexy Beast ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 16 avril 2013
    Après un début métaphorique dont on n'aura l'explication qu'à la fin, Glazer signe un thriller au traitement complètement atypique avec un inquiétant Ben Kingsley en caïd brutal et manipulateur. Une mise en scène originale, un montage nerveux et innovant, des acteurs bien dirigés, un suspense volontairement malsain, des personnages cyniques... Tout cela n'est pas mal du tout !
    Willow-des-bois
    Willow-des-bois

Publiée le 4 décembre 2012
    Voilà voilà, ça, c'est fait!
    Encore un mythe qui s'écroule.
    Bon, mythe est très exagéré en l'occurrence, mais disons que ce film était sur ma liste des films à voir depuis que je l'y avais noté, avant sa sortie ciné, il y a plus de 12 ans donc.
    Il n'était pas sorti au ciné ici, et c'est pas plus mal, autant le voir "gratos" on TV, vu la très faible qualité du métrage, malgré un casting intéressant dirons-nous.
    Je ne suis pas fan d'eux, mais il faut admettre que Ben Kingsley, Ian McShane et Ray Winstone ne sont pas n'importe qui ni des mauvais acteurs.
    Mais bon, que du blabla (un peu comme un Tarantino mais en moins bien, voire en beaucoup moins bien si on prend comme référence l'excellent Jackie Brown ou le très bon Inglourious Basterds et même les plutôt bons Kill Bill et le moyen Boulevard de la mort), nous faisant prier pour voir le fameux braquage avant la fin.
    Et même pendant le braquage, très court sur l'ensemble du film, il n'y a pour ainsi dire aucune action vu que tout se passe comme sur des roulettes.
    Même quand ça flingue un peu, c'est fait de telle façon qu'on pourrait s'endormir en y voyant, devant le manque de punch avec lequel c'est fait et le manque de conviction des interprétations, malgré encore une fois le niveau du casting.
    Bref, à zapper; ce que j'aurais ptèt du faire, mais je le fais quasi jamais, même quand c'est encore beaucoup moins bon; autant que ça soit possible.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 29 juillet 2011
    Si j'adore l'acteur B.Kinsley,je trouve ici que son cabotinage excessif nuit au film.Alors je ne sais pas si c'est à cause du doublage,du réalisateur qui le voulait ainsi ou de lui-même,mais il en fait beaucoup trop et perd de sa crédibilité.
    Donc si l'histoire en elle même est intéressante et le scénario bien ficelé,il est dommage d'être déçu et de ne se rappeler que de la performance (raté) d'un seul acteur...Mais ce n'est que mon avis!!!
    Publiée le 13 juillet 2011
    Très bon policier, avec pas mal d'humour en ouverture, puis une histoire plus noire mais bien menée.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 3 juin 2011
    Sexy beast est un film policier vraiment à part qui ne ressemble à pas grand chose d'autre si ce n'est un petit air de Tarantino... Ce film nous raconte l'histoire d'un truand qui cherche à convaincre un des anciens collègues aujourd'hui rangé de se joindre à lui pour un dernier gros coup. Le film vaut surtout parla prestation de Ben Kingsley vraiment très très bon. Pour le reste, on s'y perd un peu sans trop savoir où le réalisateur veut nous mener...
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 1 juin 2011
    "Sexy Beast" aurait pu être très bon s'il n'était pas si languissant, passé les trois quarts d'heure. Mais il aurait aussi très bien pu être un mauvais film s'il n'avait pas son excellent casting et s'il excellait sa durée. La première partie est intéressante, plutôt amusante parfois. L'arrivée de Don Logan, interprété par un Ben Kingsley complètement barré, améliore l'intérêt que l'on porte sur ce film, mais c'est lorsque Gal part pour réaliser le casse que le film s'appauvrit. De plus, la fin, plutôt plaisante cependant, est quand même prévisible. Dommage. Certains dialogues sont vifs et franchement amusants, les personnages bien pensés, mais le scénario est trop simple, et finalement peu intéressant. Évidemment, c'est un petit film indépendant sympathique, où l'on passe un bon moment, court et sans prétention, mais pas assez abouti.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 31 mai 2011
    "Sexy Beast" est vraiment très bon, doté d'une mise en scène incroyable grâce à un super réalisateur qui nous plonge dès le début dans un film prenant. Les acteurs sont excellents dans l'ensemble. On passe un moment fabuleux.
    kray
    kray

Publiée le 7 octobre 2009
    Bon petit film ou polar et humour font bon ménage , sexy beast est une bonne petite surprise , ben kingsley en étant une très bonne.
    Publiée le 9 septembre 2009
    Un élément perturbateur arrive dans la vie tranquille d'un ex malfrat. Et quel élément ! Un vrai cinglé, magnifiquement interprété par Ben Kingsley. On ajoute un montage intéressant, et bien au final cela nous donne un bon divertissement.
    Publiée le 25 août 2009
    4 étoiles pour le scénario et le montage de ce film british.
    L'interprétation est sans faille et on a à faire à des durs !
    Publiée le 18 mai 2009
    Bon films, 4 étoiles quand même.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 juillet 2010
    On pense avoir à faire à un film de cambriolage classique, ce qui n'est absolument pas le cas.
    L'histoire se concentre sur le personnage hallucinant interprété magistralement par Ben Kingsley, qui, on peut le dire, fait le film à lui tout seul.
    La mise en scène est assez originale et inventive, et les dialogues oscillent entre humour noir et vulgarité ravageuse, ce qui donne d'excellents moments.
    Le film tient le rythme du début à la fin, ne se perd pas dans des scènes superflues (il est même court), ce qui permet de conserver un intérêt et un plaisir constant.
    Je ne saurais donc que recommander chaudement ce "Sexy beast" plutôt méconnu.
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 29 décembre 2014
    excellent film !
    Ben Kingsley est excellent
    jusqu au bout on est pris dans ce film ...on est a la place de Gal...
    A voir sans hésiter !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 13 octobre 2008
    Un film sans éclats avec quelques idées se battant en duel mais rien de quoi tenir une heure et demi avec le film du siècle. Les personnages sont réussis tout comme l'interprétation (Ben Kingsley est excellent), mais le scénario atteint très vite son maximum avec un final intelligent mais loin d'être époustouflant. Le montage est peut-être le point fort technique du film qui arrive avec très peu de matière à nous imprégner de la condition mentale de chacun des protagonistes: exaspérés, à bout ou en ébullition. A voir à la rigueur mais pas indispensable.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 1 juillet 2009
    Bon film, assez original par sa mise en scène. C'est très bien joué.