J'ai vraiment du mal avec les comédies de Ben Stiller et celle-ci, réalisée par Jay Roach et sortie en 2000, ne fait pas exception à la règle, malgré sa très bonne réputation. C'est pourtant la seconde fois que je regarde le film mais non, ça ne passe toujours pas, j'ai d'ailleurs du mal à comprendre la popularité du film car il n'y a, en soi, rien de vraiment original. Enfin, mis à part le pitch de base qui est certes une bonne idée, plus précisément celui d'un week-end qui ne se déroule pas comme prévu entre un gendre et sa belle-famille. Malgré tout, même si c'est une bonne idée, ce n'est pas follement original (on retrouve cette idée dans au moins un épisode de toutes les sitcoms américaines). Et le film n'accumule malheureusement que des gags et dialogues déjà vu, bien lourds, propres à la comédie américaine. Alors, même si ce n'est pas de l'humour graveleux ou autre, tous les gags sont tout de même attendus, le film étant ainsi très prévisible car on voit venir les gaffes de Greg à des kilomètres. Puis, encore une fois, je ne suis pas fan de l'humour Stiller de manière générale, il fait toujours à peu près le même personnage et on tourne très rapidement en rond. Même la fin, qui ne fait malgré tout pas pleurer dans les chaumières, et heureusement, n'est pas originale et est, à l'image du reste du film, très prévisible. De plus, le film est bien long et pas très bien rythmé, ce qui provoque très rapidement de l'ennuie, surtout si on n'accroche pas à l'humour. Concernant les acteurs, mis à part Ben Stiller, on retrouve Robert De Niro qui fait du De Niro, bon c'est sympa mais c'est pareil, c'est un personnage recyclé maintes et maintes fois. "Mon beau-père et moi" est donc peut-être culte pour certains mais bien oubliable en ce qui me concerne.