Selingues G
Publiée le 24 janvier 2008
Ben Stiller révélé par les frère Farelly dans « Mary à tout prix » est une valeur sure dans la comédie américaine. Il incarne le rôle de Gaylor Furniquer qui vient demander la main de sa future femme à son futur beau père Robert de Niro excellent dans le rôle du patriarche retraité de la CIA. Ben Stiller enchaîne gaffes sur gaffes jusqu’à passer un test avec un détecteur de mensonge. Une très bonne comédie
Film vraiment sympathique, assez prenant et drôle : un scénario très simple pour une histoire bien menée avec un casting parfait ( De Niro c'est la classe à lui tout seul )et une succession de gags plus ou moins réussis font le succès du film. A noter que la scène du volley-ball où Greg pète un enorme smash dans la gueule de sa belle soeur reste de loin ma préférée.
Une comédie hilarante qui s'appuie sur la puissance comique de Ben Stiller et le sérieux de Robert De Niro. Rien d'innovant mais il y a quelques scènes d'anthologie comme la séquence du détecteur de mensonge ou celle de la "peluche-caméra".
Une comédie jouissive.Scénario parfait.Pas de temps mort.Des comédiens impeccables avec un DE NIRO qui visiblement prend du plaisir dans son rôle de beau-père papa poule,maniaque et qui tyrannise ce pauvre Ben qui n'en peut plus.Génial.
Le postulat de départ est assez excitant et le résultat ne déçoit pas vraiment. Conduit par un duo R. De Niro/B. Stiller survolté, le film va enchaîner les gags bien trouvés (le champagne, le détecteur de mensonges) et des situations cocasses bien amenées. On rit assez souvent, De Niro est jubilatoire (tout comme le chat) et B. Stiller est plus qu'en forme. La bonne mise en scène de J. Roach laisse tout ce petit monde s'exprimer à plein régime, sans pour autant négliger l'émotion mais sans être de la guimauve non plus. Un film qui laisse une bonne impression, bien joué, bien rythmé, parfois franchement hilarant et mené avec intelligence et une certaine dose de réalisme. Très bon moment donc. D'autres critiques sur
je ne suis pas forcement toujours fan de Ben Stiller, mais le film en lui même est divertissant. C'est une suite de déboires à la "Pierre Richard" bien jouissifs. Avec un exellent Robert De Niro, cabotinant un peu ,mais avec jubilation, et ca passe trés bien. Une comédie américaine de plus, sans grande prétention, mais à voir.
film assez amusant. le duel ben stiller/robert de niro est plutôt drôle. un "gendre" timide et gaffeur, un "beau-père" intimidant, limite tyrannique, bref, que de bons moments. seul bémol : un film un peu trop long. quelques minutes en moins n'auraient pas gâcher le film.
D'une qualité sans commune mesure avec le second opus, qui relève plus de la bouffonnerie qu'autre chose, la confrontation Stiller/De Niro est ici jouissive et hilarante.
Une comédie pour ados avec des gags qui ne volent pas très haut et des répliques inoubliables dans le genre "ma chatte a eu une tentaine de jeunes et comme le plus petit ne pouvait pas atteindre les mamelles, je la trayait pour le nourrir", et quasiment tout est au même niveau, et même souvent pire.
De Niro et Stiller qui sans trop éxagérés dans leurs jeux sont les principales attractions et clefs de voute de cette comédie familiale de 2001.Qui sans être toujours dans le ton,est agréable et à des passages bien troussés et rigolos.Onen ressort l'esprit plus léger.