Mon beau-père et moi
    26031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon beau-père et moi ?

Bernard D.
    Bernard D.

Publiée le 11 février 2022
    « Mon beau-père et Moi » de Jay Roach (2011) est une comédie américaine divertissante. Greg (Ben Stiller), infirmier à Chicago, vit avec la charmante Pam Byrnes et veut officialiser son union mais celle-ci insiste pour respecter les règles bourgeoises et surtout pour que Greg obtienne l'accord de son père, Jack (Robert De Niro), un ancien agent de la CIA, possessif et paranoïaque. Très méfiant ce dernier va donc tester Greg sous toutes les coutures durant un weekend avant qu’il n’épouse sa fille chérie.
    Un film dont le rythme est bien maintenu avec une certaine finesse … mais à vrai dire est-ce que tous les pères ne veulent pas tester leur futur beau-fils ?
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 octobre 2021
    C'est crétin c'est obscène et tout simplement pas drôle ce ne sont que trois des mots que j'utiliserais pour décrire ce film. Le qualifier de divertissement familial est risible en fait c'est probablement le seul rire que vous obtiendrez. Stiller et ses coéquipiers peuvent faire mieux que cela et pourtant ils semblent tout à fait heureux d'être entraînés dans ce film horrible et ses deux suites. Les seules personnes qui pourraient trouver cela drôle sont des adolescents boutonneux et immatures qui n'ont rien de mieux à faire. Toutes les blagues sont balisées et même celles-là sont ennuyeuses. Si c'est ce qui passe pour du divertissement je désespère. C'est un film très pauvre et je me demande ce que le grand Robert De Niro est allé faire la dedans...
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 6 janvier 2023
    Ce film..., un classique avec un humour énorme qui fait rire rien qu'en y repensant ! J'ai vu plusieurs fois ce film et je m'en lacerai jamais !
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 11 septembre 2021
    L’opposition de styles entre un papa exigeant, suspicieux et ex-agent de la CIA et son futur gendre, gaffeur malgré lui, est ultra bien vue et donne au film des scènes sympathiques et des séquences vraiment hilarantes. Les deux acteurs principaux (De Niro en beau-père intraitable malmenant le petit-ami de sa fille aînée, campé par Ben Stiller également très performant en gendre maladroit) sont très bons et confèrent à ce métrage l’aspect d’une comédie familiale idéale pour passer une bonne soirée !
    sebastien Bourdin
    sebastien Bourdin

Publiée le 15 août 2021
    A voir et revoir !!
    C’est le film le plus rigolo que j ai pu voir dans ma vie.
    Si vous êtes classique ou plutôt à prendre au deuxième degré , et que vous pouvez rire sans contrainte, allez y ça fait du bien !
    Bisou
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 29 juin 2021
    Malgré un casting alléchant, la comédie manque de fun, de peps et d'humour. Les éclats de rire sont aux abonnés absents. L'ensemble est par conséquent mitigé.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 22 juin 2021
    Mon beau père et moi est une bonne comédie familiale qui m'a fait passer un bon moment.
    Les deux acteurs principaux, Ben Stiller et Robert de Niro sont tout deux excellent, et leur rivalité père-gendre est très bien amener. Les situations dans lesquelles va se mettre le personage principal sont, défaut d'être quelquefois un peu exagéré, hilarantes et fonctionnent très bien.
    Antoine R
    Antoine R

Publiée le 16 juin 2021
    Un des films les plus drôle que je connaisse, chaque gag fait mouche, les acteurs sont geniaux, un film culte j'ai du le voir 50 fois !
    moket
    moket

Publiée le 21 mai 2021
    De Niro est excellent dans le rôle du beau-père paranoïaque et intimidant, tout comme Ben Stiller en gendre gaffeur qui n'en rate pas une pour mettre les pieds dans le plat. Une opposition qui fait des étincelles et donne quelques fous rires.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 15 mai 2021
    Meet the Parents (2000) et Meet the Fockers (2004) fonctionnent en diptyque, tant les deux films de Jay Roach se répondent l’un à l’autre en épousant une structure inversée et en partageant une série de sketchs qui se rejouent à l’identique : le match de volley mute en match de baseball dans le jardin avec, à la clé, un même accident, un parent dispose de dons pour dévoiler les secrets et faire éclater la vérité, le voyage en avion commence mal puis devient idéal, etc. Ainsi, là où le premier opus adopte la froideur chirurgicale du beau-père Jack, disséquant sa lutte des classes par le biais du calvaire d’un étranger contraint de s’intégrer dans un cercle – en l’occurrence, ledit « cercle de confiance » –, le second épouse l’humanité débridée et chaleureuse de Bernie, sautant de scandale en scandale, multipliant les sujets tabous. Le premier rigidifie Gaylord, le second pose la question de sa dénaturation au contact des Byrnes, puisque le fils éprouve désormais une gêne à voir ses parents vivre librement au point qu’il essaie de les déguiser. Cette tendance au travestissement des siens s’observait déjà chez Pamela qui brossait le portrait d’une famille idéale pour mieux cacher à son petit-ami la paranoïa persécutrice d’un père, le talent et la richesse d’un ancien copain, le mépris et l’hypocrisie d’un milieu. Roach oppose deux modèles d’éducation et deux modes de vie en les séparant sur le plan symbolique – le chat dont il faut mériter l’affection versus le chien en rut, le serpent dans la cage versus le serpent déchaîné, l’entourage snob versus la famille nombreuse, l’éloge de la victoire versus le plaisir d’avoir simplement participé – et sur le plan géographique : Long Island dans l’État de New York pour les Byrnes, au cœur de la modernité, contre Miami, ses hectares et ses palmiers pour les Fockers. Se dessine alors une cartographie du cœur humain qui décalque l’ancrage topographique : la maison victorienne dans un quartier huppé renvoie à la rigueur militaire de Jack et aux règles d’apparence qui régissent son cercle ; le domaine tropical est à l’image de l’amour brûlant que porte Bernie à son entourage et à l’existence tout entière. Les deux acteurs qui les interprètent, à savoir Robert de Niro et Dustin Hoffmann, trouvent là des rôles en or qu’ils campent avec talent, drôlerie et authenticité. Voilà deux comédies alertes et intelligentes, mises en scène sans fulgurances ni partis pris artistiques notables, qui choisissent de tout miser sur leurs personnages ainsi que sur le décalage burlesque – dans la mesure où des sujets hauts sont traités avec lourdeurs voire vulgarités. Un diptyque réussi, porté par la partition et les chansons originales de Randy Newman.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 22 octobre 2020
    Un jeune homme doit aller voir ses futurs beaux-parents pour leurs demander la main de leur fille. C'est un festival de situations embarrassantes. Le rire souvent de gags visuels, mais les dialogues sont drôles aussi. DeNiro et Stiller se livrent chacun dans leur style à un concours de grimaces, d'idioties assez indépassables. La pression mise par le "futur" beau-père sur le "possible" gendre est incroyable, c'est le coeur du film. Une comédie de très haut niveau.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 12 octobre 2020
    J'ai bien aimé cette comédie, et pourtant en ce qui concerne les comédies je ne suis pas très bon public... Ici, le comique de situation fonctionne parfaitement, avec un infirmier qui file le parfait amour mais qui doit surmonter un dernier obstacle avant de se marier: rencontrer sa belle-famille et surtout son beau-père. Ce qui est sensé n'être qu'une formalité va se transformer par la force des choses en un écueil majeur en raison de l'incompatibilité flagrante entre le beau-père et son futur gendre. Ce qui fait que ça marche, c'est le fait qu'en fin de compte, les torts sont partagés: on est entre un beau-père obsessionnel et psychorigide, et le futur gendre qui est franchement gaffeur malgré toutes ses bonnes intentions. Les deux acteurs sont excellents et c'est vraiment un plaisir de les voir se renvoyer la balle. Par ailleurs, on voit bien que les deux ont un point commun qui les rapproche: Pam, qu'ils aiment tous les deux profondément, ce qui les empêche de s'attaquer trop frontalement l'un à l'autre (ce qui participe à l'équilibre du film).Donc, on a un film très bien car tout y est bien dosé et qui arrive de ce fait à être drôle...
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 8 juillet 2020
    Malgré quelques gags un peu trop tirés par les cheveux, le duo Stiller/De Niro nous sert une comédie sympathique et plutôt bien équilibré.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 18 mai 2020
    une comédie numéro au usa et un casting qui réunie OWEN Wilson , Ben stiller , Robert de Niro n'est malheureusement pas un gage de qualité 'on plus bien au contraire hélas. Les gags ne sont pas drôle et celle qui pourrait être drôle ne sont pas assez travailler ou développer pour être drôle. Le visage de De Niro toujours énerver même quand il a pas l'aire de jouer la comédie et qu'il doit être gentil c'est juste énervant et on vois que sont sourire est totalement forcer pour le film . Histoire plutôt bonne de celle d'un futur gendre qui rencontre ses beau parent dont le beau père ne l'aime pas du tout et va lui mettre des battons dans les roues de plus le personnage de ben stiller fera preuve de mal chance souvent la cohabitation et donc délicate.
    Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 5 mai 2020
    Un films haut en couleur qui répond au exigence des téléspectateur.
    Un tambours de mal chance qui rend ce films très drôle.