Imperatrice-Elisabeth
Publiée le 29 août 2010
Franchement, qui peux prétendre que ce film n'est pas tordant de rire ! Qui n'a jamais eu un fou rire en écoutant les répliques détonnantes de ce film ! Par exemple, le fameux "cercle de confiance" de Robert De Niro est vraiment marrant et j'en passe ! Ce film est un formidable concentré d'humour ! Un bon point pour cette saga culte !
Attention fou rire ! Qui n'a jamais rêver de voir Deniro comme beau père et bien c'est chose faite dans ce film américain aux airs niée. On s'amuse de la maladresse de Ben Stiller pour passer une soirée agréable.
Immensément drôle, un bijou inestimable de la comédie américaine. La meilleur qualité de Mon Beau Père et Moi, outre de ne pas en faire trop, c'est la performance de Robert de Niro : contre toute attente il s'avère un véritable prodige en comédie, devançant largement un Ben Stiller gaffeur mais au jeu sans grand éclat.
Une comédie exquise sublimée par le talent de Ben Stiller, épatant en futur marié confronté au tyranique père de Pam, sa future femme mais surtout par la géniale performance de Robert de Niro. Et quand l'un des plus grands acteurs de tous les temps troque son costume de ganster pour celui d'un papa poule, on rit, on rit tellement c'est bon. Car dans Mon beau-père et moi le héros de Taxi Driver troque bel et bien son gros calibre pour ... son chat adoré ! Pourtant sa présence et son charisme sont bien présents. On prend un plaisir fou à voir Ben Stiller faire tout ce qu'il peut pour obtenir la confiance de Jack (de Niro) au cours d'un week end pour le moins cauchemardesque. Certaines scènes sont vraiment hilarantes (l'incendie, le pot de cendre qui se brise, la fausse septique qui déborde, "l'accident" de volley-ball...). Une comédie de grande classe qui se savoure avec bohneur.
Excellente comédie, à mourir de rire. Ben styler est comme d'hab, génial. Un pur bonheur qui se regarde sans prise de tête. juste un petit point noir : les injures qui aurais pu être plus modérées. Sinon à part ça, rien à dire.
Une bonne farce mise en scène par le réalisateur de la saga Austin Powers qui jouent beaucoup moins dans le pipi caca ici! A voir pour le duo Stiller/De Niro qui fonctionne a plein régime!!!
Avec cette comédie qui fit fureur lors de sa sortie aux Etats-Unis, Jay Roach (la trilogie "Austin Powers") s’amuse de la rencontre délicate avec la belle-famille. Plein de bonne volonté, Greg Furniker espère demander la main de celle qu’il aime lors d’un week-end passé chez sa futur belle-famille à condition bien sûr que beau-papa lui donne sa bénédiction, mais c’est dès le départ que les ennuis se font ressentir, … Comme nombre de comédies du genre, "Mon beau-père et Moi" contient son lot de gags drôles mais également d’autres qui le sont moins et des situations prêtant à confusion mais c’est dans sa confrontation entre un duo de haute tenue qu’elle tire son épingle du jeu. Ben Stiller qui sait se placer dans les bons coups a une nouvelle fois misé juste, il interprète ici le futur gendre maladroit prêt à tout pour plaire à un Robert De Niro ex-agent de la CIA, extrêmement protecteur et qui a des idées bien arrêtées sur tout. Parfois un peu lourd, "Mon beau-père et Moi" réserve cependant quelques bonnes scènes comiques rendues irrésistibles par un excellent duo.
C'est très moyen pour une soit disante "comédie". Je n'ai pas du tout accroché au film. Le scénario n'a rien d'extraordinaire, les gags n'ont rien d'originaux, la première partie est très lente. Je n'ai apprécié que le passage dans l'aéroport avec les hôtesses de l'air. Les acteurs étaient pourtant bon mais il ne jouaient pas leur rôle à fond.