Mon beau-père et moi
    26031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon beau-père et moi ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 28 septembre 2012
    On n'échappe pas à la caricature avec cette comédie familiale.
    Dommage vu le casting !
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 18 juin 2013
    On ne s'ennuie pas une seconde ! C'est drôle et efficace en grande partit grâce au duo De Niro / Stiller qui fait des merveilles.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 1 février 2014
    La comédie avec Ben Stiller constitue un genre à part entière, et généralement, ne vole pas haut. C'est encore le cas ici, De Niro tombe assez bas dans cette pseudo comédie lourdingue qui en fait des caisses.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 15 janvier 2015
    Beaucoup de rires ! Une vraie comédie familiale américaine traitant de la rencontre beau-père & gendre. Le duo Stiller - De Niro fonctionne à merveille. Il y a quelques déjà-vu mais cela reste très bien même plus de 10 ans après sa sortie.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Humour potache, trop peu subtile pour être drôle. Il manque un côté "décalé" pour que ce soit marrant.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 9 janvier 2012
    Une comédie assez sympa, bien interprétée (surtout De Niro) avec quelques moments amusants. On va pas mourir de rire non plus et ce n'est pas hyper palpitant mais bon ça passe bien. Après j'aime pas trop les nombreux moments "romances".
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 février 2014
    L idée de départ était plutôt bonne, un homme stressé par la rencontre avec ses beaux parents va l être encore plus quand il va se rendre compte que son beau père est un ancien agent de la CIA. Las le film sur ce bon Pitch ne tient pas la distance. De Niro en roues libres depuis quelques temps s amuse, face à lui Ben Stiller donne le change en gendre martyrisé.
    moket
    moket

Publiée le 21 mai 2021
    De Niro est excellent dans le rôle du beau-père paranoïaque et intimidant, tout comme Ben Stiller en gendre gaffeur qui n'en rate pas une pour mettre les pieds dans le plat. Une opposition qui fait des étincelles et donne quelques fous rires.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 12 mars 2009
    Malgré la présence de Ben Stiller et Robert de Niro, on passera outre ce film, qui par interférences de gags exagérés et d'humour convenu, se fera oublier.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 11 avril 2023
    Cette gentille comédie avec Robert de Niro et Ben Stiller en duo comique fonctionne à merveille. On rigole bien des différentes péripéties et le jeu des deux acteurs principaux en opposition est excellent.
    Ce long métrage est une bonne comédie familiale à voir et à revoir.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 15 février 2020
    Après une trentaine d’années d’une carrière irréprochable, le passage au XXIème siècle semble être le moment pour Robert De Niro de jouer avec son image. Ainsi, un an après Mafia blues, il se moque de rôles de personnages dangereux avec Mon beau-père et moi où il interprète, non pas un gangster mais un ancien agent de la CIA qui a hait son gendre (tout comme ceux qui l'ont précédé). Le réalisateur d’Austin Powers, Jay Roach, lui offre ainsi de nombreux passages assez drôles face à un Ben Stiller échouant dans toutes ses tentatives de plaire à son beau-père. Sans être un grand moment de cinéma, Mon beau-père et moi est donc une comédie très divertissante qui engendrera d’ailleurs deux suites : Mon beau-père, mes parents et moi (2004) et Mon beau-père et nous (2010).
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 31 juillet 2024
    Jolie comédie autour de Ben Stiller jouant un infirmier ayant un un patronyme des plus renversants : Gaylord Furniker... Après avoir rencontré la femme de sa vie, il se décide à rencontre sa belle famille. Et tout va partir de travers avec le beau-père incarné par le Maître De Niro jouant un ancien membre de la CIA qui enquêtera sur Ben Stiller.
    Plusieurs moments drôles mais un peu de déception avec Ben Stiller qui est beaucoup trop sérieux et aurait mérité plus de folie.
    Bref : il a enfin rencontré la fille de ses rêves mais pas de chance son père est un cauchemar...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 janvier 2017
    Mon beau père et moi fait partie de ces classiques de la comédie américaine avec un Ben Stiller au sommet et un Robert de Niro exquis en dur à cuire et patriarche. Le script est plutôt bon avec un postulat de départ assez simple et qui parle à tous, la rencontre des beaux parents ! Mais le petit plus ici est que le beau père est un ex agent de la CIA et plutôt peu commode alors la rencontre sera forcément explosive. Les gags sont nombreux, bien que prévisibles, et on passe un agréable moment bien que le film commence à vieillir.
    Publiée le 6 décembre 2006
    Affligeant est le mot qui résume le mieux cette comédie. En effet, bien-qu'il nous y ait montré les moments où l'on doit rire, les gags et les situations ne nous arrachent même pas un sourire intérieur. Le plus incroyable c'est qu'ils en ont fait une suite!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien qu'il n'évite pas les éccueils de la comédie bien hollywoodienne, "Mon Beau-père et Moi" arrive néanmoins à se faire distrayant, voire même totalement désopilant! La raison tient en deux mots : Stiller et De Niro. Ces deux acteurs forment un couple détonnant qui provoque fous-rires sur fous-rires. L'humour n'est pas toujours des plus subtils mais qu'importe face à une telle démonstration de talent comique. Un film qui met les abdos à rude épreuve.