Publiée le 18 mai 2010
Un film frai et original, qui fait du bien. Une panoplie d'acteur tous meilleurs les uns que les autres (petite préférence pour Downey Jr. qui réussit une miraculeuse rentré à Hollywood après avoir touché le fond). Une réalisation simple mais efficace et des thèmes qu'on voit peu au cinéma. A voir et revoir!
des personnages fouillés juste ce qu'il faut, des dialogues qui font mouche alors on s'amuse. michael douglas toujours aussi bon dès qu'il s'attaque à la comédie.
Ce film est une totale merveille !!! le jeu des actreur est génial surtout celui de Tobey Maguire qui faut la une incroyablement merveilleuse performance cinématographique!!! on voit qu'il a vraiment du talent et peu passer de l'ado pomer au super-héros au jockey borgne a l'orphelin ignorant.Un véritable acteur qui trace sa route !
Je suis étonné de constater que ce film m'a plu...le scénario est à mon goût mince, mais Michael Douglas campe tellement bien son personnage qu'on suit ses (més)aventures avec intérêt. Les seconds rôles sont tout aussi performants, bref, un bon film à voir.
Curtis Hanson est un réalisateur discret mais qui confère à sa filmographie une certaine constance niveau qualité. Le metteur en scène de l'immense "L.A. Confidential" signe avec "Wonder Boys" une comédie dramatique étonnante, pleine d'humour et sérieuse à la fois et soutenue par un casting quatre étoiles vraiment au top de sa forme : Robert Downey, Jr., Michael Douglas, Tobey Maguire et Frances McDormand, tous excellents!! Un très bon film!!
Ce film a été pour moi une bonne surprise. Je l'ai vu sans aucun a priori, et j'ai passé un excellent moment, grâce à la composition géniale de Michael Douglas en écrivain tourmenté. Un film rythmé, et très savoureux.
Porté par l'interprétation juste et touchante de Michael Douglas, Wonder Boys est une belle histoire qui touche le monde de la littérature. Les seconds rôles Katie Holmes et Tobey Maguire (au demeurant excellent) apportent une belle touche de fraîcheur dans cette comédie divertissante. Certaines situations sont surprenantes pour ne pas dire absurdes mais on se laisse prendre au jeu pour quitter ce film le sourire aux lèvres.
Loin d'être un chef d'oeuvre, on y trouve toutefois des situations cocasses qui font rire ou s'interroger. Mickael Douglas et Tobey Maguire sont surprenants dans des rôles, dans lesquels on n'a pas trop l'habitude de les voir...
Ce film est un peu lent à la détente. Aucune action, mais ça n'empêche pas de l'adorer. Tobey Maguire et Mickael Douglas forment une vraie équipe pour notre plus grand bonheur.