Un autre monde
    3088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un autre monde ?

DanDan
    DanDan

Publiée le 20 février 2022
    Un autre film de Stéphane brize avec ces déprimes , réalités sociales et triste difficile vie que Vincent Lindon son acteur fétiche subit..on a de la peine pour lui vraiment...Sandrine Kiberlain comme épouse dépressive est très bien..petite mention pour Marie Drucker qui joue une boss impitoyable plus vrai que nature...
    Hortense Godefroy
    Hortense Godefroy

Publiée le 20 février 2022
    Très bon film qui fait réfléchir sur ce que l'on fait, pourquoi on le fait, jusqu où nous sommes prêts à accepter l'inacceptable, l'identité professionnelle qui vient confronter notre vie personnelle.... ce film nous permet de voir au delà de la représentation du méchant patron et des gentils salariės, chacun à son niveau victime d'injonctions paradoxales....
    Vincent Lindon est magistral ! Il fait tout le film même si Les autres acteurs jouent très bien. "LA LIBERTE A UN COUT MAIS ELLE N'A PAS DE PRIX.BRAVO
    SUZY AND MEE
    SUZY AND MEE

Publiée le 20 février 2022
    Impression la première heure de DESCENDRE AU FOND D'UN PUITS, peu de musique... les personnages nous entraînent dans le gouffre avec eux; on retient son souffle et on se laisse faire! J'ai aimé la chronologie un peu bousculée, la scène d'ouverture sidérante, j'ai aimé le visage dévasté de Kiberlain et les obsessions de son gamin...
    Mais je crois m'être échappée du puits avant la fin (ce que je regrette) : la dernière partie est trop attendue, trop caricaturale et j'ai lâché l'affaire, décue par ce gentil directeur fatigué qui veut donner ses primes pour sauver les emplois de son usine:))
    katmde
    katmde

Publiée le 20 février 2022
    Beau jeu d'acteurs, un film qui démontre bien la réalité du monde du travail.
    Les gros plans donnent l'impression d'être au cœur du film, d'assister aux réunions et on se met à la place de Lindon ou de Kiberlain sans problème.
    C Ber
    C Ber

Magistral!
    Vincent Lindon est une fois encore éblouissant de justesse dans le rôle de ce cadre écrasé par les rouages de l'entreprise.
    Réalité de l'entreprise si bien dépeinte.
    Christian V.
    Christian V.

Publiée le 19 février 2022
    Je ne l'ai pas encore vu j'étais troublé que c'était un vieux film : même acteur : V. Lindon, même cinéaste et scénariste : Brizet et Gorce.. Vu et apprécié "En guerre" et celui là y ressemble non, D'où ma méprise, j'irai le voir et on en reparlera. Brizet veut faire une carrière à la Ken Loach ?
    thetitus
    thetitus

Publiée le 2 juin 2022
    Film prenant qui semble par moment être un documentaire tant les situations semblent être le réel.
    Certains y trouvent des longueurs, personnellement je pense que ces moments sont voulus et je trouve que ça marche plutôt bien.
    On a froid dans le dos, mais la description du système est très bien faite.
    Très bon jeu des acteurs en bonus.
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 19 février 2022
    Film militant. A charge lourde contre le grand capitalisme US. Performance des acteurs vraiment excellente (premiers comme seconds rôles) on se croirait dans un docu.
    NardoBordo
    NardoBordo

Publiée le 19 février 2022
    Actionnaires d'abord, salariés dehors... Ainsi va la vie ! Vincent Lindon "Patron" qui se réveille face à sa vraie vie. Sandrine Kiberlain à bout, Anthony Bajon émouvant. Marie Drucker "Super Patronne" aucune humanité, froide, lubrique... Bravo pour la performance ! Plongée dans notre système, les "Cadres autocentrés" font, sans vergogne et d'état d'âme, le "Job" !
    marccccccccc
    marccccccccc

Publiée le 19 février 2022
    Un sujet intéressant présenté avec la finesse d'un tractopelle . Le gentil cadre , la méchante chef ambitieuse - une femme bien sur , l'horrible patron américain, le mariage brisé. On en apprend plus sur ce sujet avec The Office ou Sucession. Vivement que ken loach s'empare du thème .
    Boby 53
    Boby 53

Publiée le 19 février 2022
    Malgré un début un peu poussif, le film, grâce à ses personnages nous entraîne peu à peu vers le sujet majeur du scénario: le management de certaines entreprises aux diktats de leurs actionnaires. Le film évite les clichés, et si l'impact vie privée -vie professionnelle est un peu trop" scenarisé", la dernière 1/2 heure par la rigueur des plans emporté l'ensemble.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 19 février 2022
    S'il était besoin d'apprendre que même les cadres supérieurs sont dans la même moulinette "there is no alternative" de l'entreprise que tout le monde, alors allez voir ce film.
    Sinon, force est de constater la force de résistance du personnage de Vincent Lindon. Pour la commodité du scénario il résiste jusqu'au bout à un divorce, un burn out, un gamin qui débloque, une (ex ?) femme qui craque, un personnel à bout et donc devoir mettre en place un plan social qu'il refuse tout en voulant rester le bon petit soldat de service !
    Peut être bien un film de super héros à la française après tout.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 20 février 2022
    Un film choc qui ne peut laisser indifférent, la présence et l'intensité que porte Vincent Lindon pour ce rôle y est pour beaucoup, a lui seul toutes les émotions exultent et sont palpables , les dialogues sont impressionnants et la maîtrise de l'écriture est exaltante.
    Le film peut sembler effrayant et pourtant si réaliste qu'on ne peut que parfois s'identifier et se dire que l'expression "prendre du recul " prend tous son sens.
    Magnifique et indispensable.
    Claude Michaux
    Claude Michaux

Publiée le 19 février 2022
    Un grand film , Brizé à son mieux. Vaut le déplacement pour la mise en scène le jeu des acteurs , le sujet. Excellent à tous les niveaux.
    Patrice B
    Patrice B

Publiée le 19 février 2022
    Vincent LINDON au top dans un rôle "vrai" comme d'habitude.
    Un regard critique sur les méthodes peu acceptables des grands groupes industries.
    Un excellent film