Médecin de nuit
    3212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Médecin de nuit ?

Publiée le 29 juin 2021
    Un film noir empreint de la violence du Paris nocturne qui nous fait découvrir comme un envers du décor parisien, entre angoisse de la nuit et violence du monde de la drogue.
    saharasha
    saharasha

Publiée le 17 juin 2021
    Excellent film. Très jolie réalisation, une performance magistrale de Vincent Macaigne, un film rythmé qui a gardé mon attention du début à la fin
    AviE
    AviE

Publiée le 1 octobre 2023
    Passionnant, puissant, avec du suspense et une histoire prenante, Pio Marmai est exceptionnel et le décor aussi.
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 1 juin 2023
    Un polar dense et efficace, porté par un Vincent Macaigne au top de sa forme, servi par un scénario original. Pas le film du siècle, mais un très bon divertissement.
    schnoupette
    schnoupette

Publiée le 23 juin 2021
    Très fière de ce réalisateur et de ce film noir par l'histoire et lumineux par la mise en scène et le jeu genial de Vincent Macaigne qui prend ici une stature de "Grand" qui nous emporte avec gràce et puissance dans le tourbillon humain professionnel et affectif de sa vie et de ses nuits. Magnifique grand film
    Fanoush
    Fanoush

Publiée le 4 juillet 2021
    Magnifique Vincent Macaigne, il porte le film !
    Malgré un dénouement que j’ai trouvé raté et des dialogues qui sonnent parfois faux, le film vaut le détour. Beaucoup de rythme et d’émotions.
    Jean-Pierre B.
    Jean-Pierre B.

Publiée le 21 février 2022
    Cette plongée dans les nuits parisiennes sous l'emprise de la drogue au cœur du milieu médicale est réussie. Vincent Macaigne est superbe dans ce rôle de médecin de nuit perdu et au bord du gouffre. Le film sous tension n'oublie pas de décrire ce milieu médical précaire. On sent bien que tout peut basculer à tout moment...
    Herve Antonetti
    Herve Antonetti

Publiée le 23 juin 2021
    Un film qui tient en haleine avec en toile de fond les noirceurs quotidiennes des nuits parisiennes. Le tout soutenu par une excellente interprétation de tous les acteurs et un Vincent Macaigne dans un rôle ambigu.
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 15 juillet 2021
    Film noir qui traduit bien les réalité de la nuit parisienne servi par des acteurs très réalistes dans ces rôles
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 26 septembre 2024
    Dans ce film noir urbain, la médecine se fond dans une quête nocturne à travers un Paris filmé avec un classicisme austère. Cependant, en multipliant les intrigues, le récit se disperse et perd de son intensité. Bien que l'approche humaniste et la dimension identitaire captivent, cette narration éclatée affaiblit l'impact global du film.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 18 janvier 2022
    Bon film intéressant... On apprend des choses... L'histoire est tenante... Très huis clos et anxiogène. '' mais je crois que c'est le but qu on a voulu donner... Bien mais sans plus
    Anik M
    Anik M

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 janvier 2022
    Un film qui nous baigne dans l.univers des médecins de Paris la nuit. Il aurait pu frdiser le documentaire mais la fiction est très intéressante et c’est un univers que je ne connaissais pas. C’est un film à découvrir.
    Vincent Macaigne est remarquable.
    Je vous ai fait quelques vidéos et photos lors de leur présence au festival:
    Ratafia
    Ratafia

Publiée le 2 juin 2023
    Très belles interprétations pour un film sombre et court dont le scénario manque quand même d'originalité.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 17 octobre 2021
    Descente aux enfers urbaine et nocturne, qui ne peut que mal finir, ce Medecin de Nuit est interprété par un Macaigne étonnamment viril, au pied du mur. Lumière à la Taxi Driver, fin émouvante.
    Albertine H
    Albertine H

Publiée le 19 juin 2021
    Pour mon grand retour au cinéma, je n'ai pas fait dans le grand public. Médecin de nuit pourrait même être qualifié de caricature de film français: sujet social, économie de moyens, acteur moche. Mais en fait non, Vincent Macaigne est beau. Il est magnifique. Il porte ce film avec humanité, dignité, grandeur. Rien de gnan gnan; rien de spectaculaire. Tout aux tripes et à hauteur d'humain.