Médecin de nuit
    3186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Médecin de nuit ?

WYOMING

et voilà !
    kate j.
    kate j.

Publiée le 14 juillet 2021
    J'ai beaucoup aimé ce film que j'ai trouvé très réaliste, l'acteur principal est excellent, tout est assez crédible. On est touché par le burn out qui menace beaucoup de médecins et là d'autant plus qu'il est englué dans un trafic à cause du chantage affectif de son cousin...
    Climax
    Climax

Publiée le 25 novembre 2021
    ça commence bien, on est intrigué par ce médecin louche, Vincent Macaigne est bon malheureusement le scénario s'essouffle s'étire sur les histoires de coeur du médecin et sur son envie de changer de métier, pour au final n'aboutir sur rien. tout ce qui est lié au traffic de médicament est prenant mais ça manque de punch, le denouement est lent et prévisible.
    LouisV
    LouisV

Publiée le 30 juin 2021
    Magnifique jeu de rôle de Vincent Macaigne, ce film nous transporte dans un environnement méconnu. Sans superflus, à voir de nuit ...
    Ratafia
    Ratafia

Publiée le 2 juin 2023
    Très belles interprétations pour un film sombre et court dont le scénario manque quand même d'originalité.
    Bourige
    Bourige

Publiée le 5 juillet 2021
    Quelle claque. Un polar impeccable, l'unité de temps nous maintient dans une tension permanente, apaisée ou parfois exacerbée par des moments de calme et de beauté. Vincent Macaigne est impressionnant. Et qu'est-ce que j'aime une ville filmée la nuit comme ça.
    Amory Lense
    Amory Lense

Publiée le 18 juin 2023
    Captivant puis poussif. La plongée dans l'univers des médecins de nuit pose une ambiance et un décors captivants. Hélas
    la tension dramatique concentrée sur une nuit rend le scénario complètement irréaliste dans un film qui se veut l'être justement. Les enjeux pécuniaires aurait pu donner un polar. Mais si rajoutent des enjeux sentimentaux qui manquent terriblement de crédibilité et finissent d'affaiblir la narration. Résultat : totale anémie de l'attention.
    Melle Bigorneau
    Melle Bigorneau

Publiée le 8 août 2021
    Tres beau film noir avec une magnifique interprétation de Vincent Macaigne dans son rôle de médecin de nuit border-line pour la bonne cause. Sarah Giraudoux y joue bien mais sa voix vous coupe toujours du personnage interprété.
    Le nord-est parisien est superbement filmé, dans des zones autres que celles habituellement montrées dans les séries TV.
    Une réussite
    Musa A.
    Musa A.

Publiée le 26 octobre 2021
    C'est glauque et malaisant. scénario pas terrible. Musique zéro. C'est pas très bien joué par les acteurs. Bref un petit film plutôt moyen
    L'image du médecin et du pharmacien en prend un coup
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 18 janvier 2022
    Bon film intéressant... On apprend des choses... L'histoire est tenante... Très huis clos et anxiogène. '' mais je crois que c'est le but qu on a voulu donner... Bien mais sans plus
    Publiée le 20 juin 2021
    Un film noir, tendu, porté par un Vincent Macaigne magistral. On ne s'ennuie pas une seconde. A voir.
    Slim
    Slim

Publiée le 25 juin 2021
    Une trés bonne représentation, du métier de médecin de nuit. La solitude et la noirceur du personnage est touchante, et violente à la fois. Le film représente plusieurs sujets : la vie de famille, l'addiction aux médicaments et son trafic souterrain, entre autre...Excellente mise en scène, et casting impeccable. Petite déception sur la fin, mais cela ne retire en rien à la qualité du film.
    TheMadCat
    TheMadCat

Publiée le 10 juillet 2023
    Médecin de nuit a de quoi séduire. Une immersion prenante et réussie dans un Paris nocturne esthétique mais pas artificiel, un rythme d’une rare maîtrise, alternant tension extrême et moments de douceur et d’humanité, un aspect presque documentaire qui donne à voir sans pathos ni outrance une réalité souvent occultée.
    Si certains personnages manquent de profondeur et que l’intrigue policière reste secondaire et peu développée, l’humanité et la densité du film impressionnent autant que l’épaisseur de Vincent Macaigne. Une réussite.
    Lucie
    Lucie

Publiée le 28 décembre 2022
    Un film pas très réaliste mais d'une profonde démarche humaniste. La nuit dans la peau d'un médecin vaut mille journées de quelconque être humain. Mais une nuit c'est assez pour susciter des vocations. Un film émouvant sur le quotidien des médecins qui sont confrontés à tous les maux de notre vie.
    Gérard Roux Perso
    Gérard Roux Perso

Publiée le 19 juin 2023
    Entre film social, film policier et drame humain, c'"est un film très bien interprété qui fait réfléchir sur la destinée de certains dans ce monde de la drogue et de la nuit!