Le Sens de la famille
    2393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sens de la famille ?

Publiée le 5 juillet 2021
    une comédie qui se laisse regardé. même si le fond du sujet est déjà surexploités. le côte comédie français casse la chose . Des scènes drôles et qui ose comme le tabac, la nuditée.
    mention spéciale pour la petite rose qui joue très bien son swith
    Robert T.
    Robert T.

Publiée le 6 juillet 2021
    Un peu troublé par certaines scènes un peu limites mettant des mineurs aux prises avec des thématiques plutôt adultes ( tabac, anatomie... ) mais agréablement surpris par un spectacle pas si inoffensif que ça.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 4 juillet 2021
    trés loin de la catastrophe , on s'amuse bien , on rigole bien , même si défois c'est un beau bordel pour comprendre , les acteurs incarne tous super bien leur rôle . le scénario est très bien écrit même si la réalisation est très pauvre . pas le film de l'année mais un des comédie de l'anné !
    levirois
    levirois

Publiée le 4 juillet 2021
    Autant je ne suis toujours pas fan de Franck Dubosc, mais là tout comme dans le film "Tous debout", je l'ai trouvé très sobre dans son jeu. Avec Alexandra Lamy il forme un couple très sympa. Leur différents rôles dans le films sont bien joués ainsi que ceux des autres acteurs formant la famille.
    Inclure un lama à la fin était surprenant
    J'ai passé un bon moment
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 juillet 2021
    Une autre idée originale pour une comédie amusante : redistribuer les les rôles de chacun aux divers membres de la famille, et plus encore puisque le Lama est de la partie ! Alexandra Lamy et Franck Dubosc se sont lâchés, et l'ensemble est détonnant, pour une infirmière et un syndicalise, aux comportements surréalistes. Franck Dubosc est coutumier des tenues extravagantes, cela ne nous étonne plus. Quelques scènes très drôles par le comportement des enfants surtout. Ne pas chercher de philo, et se laisser distraire 1h30.... !!**
    isabelle d.
    isabelle d.

Publiée le 4 juillet 2021
    Trop bien . Super moment en famille de 7 à 77 ans on passe un super moment 💞😁 nous le recommandons vivement 😁
    Erwan Jay
    Erwan Jay

Publiée le 5 juillet 2021
    Si vous aimez les quiproquos comiques allez y c'est hilarant ! Nous y sommes allés en famille, attention aux gros mots :)
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 4 juillet 2021
    Après une journée mouvementée passée au Parc Astérix, la famille Morel se réveille le lendemain avec un énorme problème : les esprits et les corps des 5 membres de ce foyer se sont tous interchangés !
    Débute alors pour eux une longue série de scènes cocasses et totalement surréalistes en attendant (peut-être) un retour à la normale le plus vite possible.
    Cette idée de scénario peut sembler farfelue sur le papier, mais l'enchaînement des situations plus ubuesques les unes que les autres fini par déclencher le rire et l'amusement, dans la mesure où l'on accepte d'adhérer dès le départ à une telle farce. Et c'était mon cas !
    Franck Dubosc fait ce qu'il sait le mieux faire, le clown ! Et dans un tel contexte, ça fonctionne parfaitement !
    Alexandra Lamy est comme d'habitude lumineuse de talent, quel que soit le membre de la famille implanté dans son corps.
    Mention spéciale également à la toute jeune comédienne jouant le rôle de la benjamine (Chacha) : époustouflante de crédibilité dans toutes les circonstances, chapeau !
    Un peu fou, un peu extravagant, mais vraiment inédit et drôle, même le final surprend !
    A voir en famille sans hésiter !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 28 août 2021
    Concept intéressant, humour qui fonctionne plutôt bien, les décalages sont plutôt bien réussi, à voir !
    florence boy
    florence boy

Publiée le 5 juillet 2021
    Un bon moment en famille, un scénario drôle et divertissant.
    Les enfants ont adoré, tout comme les adultes
    floramon
    floramon

Publiée le 5 juillet 2021
    je l'ai vu un peu par hasard et je pense que normalement je n'aurai jamais pris l'initiative de regarder ce genre de films, mais j'ai été agréablement surprise, tous les acteurs jouent bien et il est assez rythmé il y a des moments drôles, c'est un film vraiment sympa à regarder .
    remyll
    remyll

Publiée le 3 mars 2022
    Comment une bande-annonce peut démolir un film. Encore une fois ici c’est le cas pour un film bien plus subtil, fin et imaginatif que la bande-annonce peut le laisser penser. Un film intellectuellement extrêmement intéressant et amusant.
    A noter la petite Rose de Kervenaoël qui interprète « Chacha » dans le film du haut de sa petite dizaine d’années: elle est éblouissante de talent et de finesse.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 5 juillet 2021
    Une comédie au-dessus de la moyenne grâce à un bon rythme et un casting amusant, les intrigues (adultère, sauvetage d’entreprise) et les personnages (la belle-mère dure avec son gendre, les deux ados) manquent un peu d’originalité par contre.
    Didier C
    Didier C

Publiée le 4 juillet 2021
    Depuis 3 semaines qu'on voit la BA à chaque séance, je craignais d'avoir tout vu du film... Et finalement, j'ai été surpris, surtout grâce aux rôles ”non principaux” et une fin inattendue.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 4 juillet 2021
    Un film qui fait du bien rire c'est bon pour la santé
    Ne pas chercher la phylo du film, les interprètes ont assuré leur rôle avec brio