Seul au monde
    4,1
    46136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seul au monde ?

Publiée le 16 novembre 2010
    Le Robinson Crusoé des temps modernes. L'acteur couvre 90% du film à lui seul et on lui en voudrai presque de pas avoir fais du 100% tellement l'on s'attache à son personnage. Un film très beau, a voir et à revoir.
    Publiée le 15 novembre 2010
    Un film vraiment prenant à voir absolument! Malgré sa durée trop longue, on ne se lasse pas des découvertes que Chuck Noland fera tout au long de sa survie... Tel un guide de survie, ce chef d'œuvre nous montre comment peut on s'échapper d'un lieu désert. On nous répond ainsi à une question que chacun pourrait se poser: "Que se passerait-il si nous étions du jour au lendemain sur une île déserte sans aucun contacte avec le monde?"
    Publiée le 12 mars 2011
    Une belle interprétation de Tom Hanks, qui, décidément, joue toute sortes de rôles. C'est bien fait.
    grom1
    grom1

Publiée le 17 mai 2011
    Un film magnifiquement interpreté par tom hanks et ou on ne voit pas trop le temps passé. Seul la fin est un peu decevante.
    Publiée le 30 octobre 2010
    Le film peut paraître ennuyeux mais est juste magnifique. On assiste à une magnifique performance de la part de Tom Hanks qui arrive à nous émouvoir juste avec un ballon.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    Il peut paraître un peu long, et pourtant on ne s'ennuis pas .
    Publiée le 18 octobre 2010
    Tom Hanks et Helen Hunt nous fond vivre une histoire magnifique! Ce drame nous fait sourire et pleurer du début à la fin! Quel merveilleux moment de cinéma! Et à noter une b.o sublime qui donne encore plus de qualité à ce film qui en a déjà tellement!
    Régis B
    Régis B

Publiée le 17 novembre 2012
    Un tres bon et beau film. Il ne se passe pas grand chose pourtant on reste captivé devant cette histoire ( vrai ) extraordinaire.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 24 novembre 2011
    Fan de Robinson dans ma tendre enfance, j'ai été enchanté par ce film qui aborde des thèmes que l'on ne voit pas si souvent.
    Publiée le 24 septembre 2010
    Un film émouvant et poignant sans être ennuyant malgré la quasi totalité du film avec le seul Tom Hanks exceptionnel comme souvent.
    Publiée le 15 février 2011
    Comment ne pas sortir bouleversé d'un tel chef d'œuvre? Film Absolument magnifique avec un Tom hanks incroyable et une musique envoutante
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 23 septembre 2010
    Pour un film qui ne se concentre que sur un seul homme pendant deux heures, c'est plutôt réussi, et ce grâce à une belle réalisation et à la performance de Tom Hanks, qui porte le film tout seul et dont les monologues ne nous ennuient jamais. La trouvaille qu'est Wilson évite à Chuck de parler dans le vent, cela donne une petite touche drôle à toutes les scènes où le personnage parle au ballon. La survie d'un homme n'a jamais été aussi captivante. Ce Robinson Cruosé moderne est très réussi, et réaliste, grâce à la transformation physique de Tom Hanks. Une belle réussite.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Un Robinson Crusoë des temps moderne très bien réaliser avec un très bon casting. se rôle convient très bien a Tom Hanks. malgrès la longueur il passe tout seul.
    Publiée le 22 septembre 2010
    un chef d'oeuvre qu'on oublie pas, avec encore un Tom hanks touchant est émouvant
    Loskof
    Loskof

Publiée le 11 septembre 2010
    Malgré la note, j'ai été déçu comme rarement par ce film. Au niveau des points positifs, on note tout d'abord l'énorme prestation de Tom Hanks, qui porte le film à lui tout seul, et heureusement car il est, pour ainsi dire, le seul acteur du film. On remarquera aussi une mise en scène splendide, avec des plans magnifiques. Celui du sommet de l'île est, à ce titre, d'une grande beauté. L'ensemble passe très vite, Hanks parvenant à nous captiver. Alors pourquoi cette déception? Tout simplement car on a l'impression d'assister à un placement de produit, Fedex en l'occurrence, pendant tout et je dis bien tout le film. Alors, certes, cela permet d'ancrer le film dans le réel et tout ça.... Mais là c'est vraiment trop. Les 10 premières minutes sont un hymne à la gloire de la marque de transport et la fin est complètement gâchée par une nouvelle apparition de la marque. L'ensemble est de très mauvais goût et donne vraiment l'impression que l'on est pris pour des pigeons. Et le plus gros défaut de ce parti-pris est que le scénario en pâtit énormément. Toute l'histoire tourne autour de Fedex. Alors qu'on aurait pu se retrouver avec un drame poignant comme Zemeckis sait le faire, le scénario reste beaucoup trop basique et sans rebondissement pour faire surgir des émotions. Cela ne gâche pas tout le film, mais suffit à ne lui donner qu'une note de 3 étoiles alors qu'il aurait pu en mériter plus sans cette dérive commerciale.