Seul au monde
    4,1
    46136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seul au monde ?

Eric L
    Eric L

Publiée le 2 août 2023
    Film unique, incroyable ... loin de toutes les grosses productions où on a de multiples personnages.
    Film intimiste
    Chapeau à l'acteur et au réalisateur : spoiler: Faire croire qu'un ballon est un vrai personnage ouah genie
    !!!
    Lumae61
    Lumae61

Publiée le 15 novembre 2023
    Après le chef d'oeuvre Forrest Gump, Tom Hanks revient de nouveau au rôle principal d'un film de Robert Zemeckis pour un film rempli d'émotions.
    Seul au monde nous isole du monde moderne sur une île du pacifique pendant plus de 2h20. L'immersion est tout simplement génial, les scènes lentes nous donne l'impression de regarder un film/documentaire et l'absence de musique appuie encore plus la sensation de solitude extrême du personnage.
    Tom Hanks livre une performance superbe, jusqu'à la transformation physique et on a tous finit par s'attacher à Wilson.
    En résumé à voir absolument, c'est un grand film.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 26 juillet 2023
    Chuck Noland est cadre au sein de l'entreprise FedEx, la veille de Noël il est envoyé en Malaisie pour superviser la livraison d'un colis urgent. Mais au dessus de l'océan, au cours d'une tempête l'avion s'écrase et Chuck s'échoue sur une île déserte.
    On va alors suivre le combat solitaire de Chuck pour survivre dans cet environnement pendant 4 ans.
    Ce long métrage aborde avec brio les thèmes de la survie, mais surtout de la solitude, et le choc du retour à la société. Les thèmes sont abordés en profondeur avec violence ou poésie grâce à un scénario et une réalisation sans faille.
    Et c'est sans compter la performance exceptionnelle de Tom Hanks.
    Un classique.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 19 juillet 2023
    Seul au monde très beau film de Robert Zemeckis avec beaucoup de messages nous aurons d'abord de l'empathie pour Chuck qui se retrouve coincé sur une île déserte où il aura comme seul compagnie la montre de sa femme et une balle de volley nommé Wilson . Chuck va petit à petit s'habituer à l'île jusqu'à en devenir le maître et la tous bascule [ Spoiler] il va tenter de rentrer en radeau mais rien ne va se passer comme prévu il va perdre Wilson ( scènes déchirante) puis il va être retrouvé par un paquebot. Il rentre en suite chez lui mais sa femme c'est remarier... Chuck va garder chez lui les mêmes habitudes que pour l'île et va d'ailleurs regretter d'y être parti. Une scène qui m'a marqué c'est quand Chuck est dans un dîner avec des invités et les invités vont laisser beaucoup de repas Chuck qui se nourrissait très peu sur l'île va remarquer tout ce gaspillage. [ fin du Spoiler] Seul au monde est un film super touchant très bien réalisé à un point où nous sommes en immersion avec Chuck sur l'île.
    William Jammes
    William Jammes

Publiée le 11 juillet 2023
    Robert Zemeckis, Tom Hanks, Alan Silvestri..
    Rien que ces 3 noms et vous avez tous les ingrédients pour faire un bon film.
    Rajoutez y un scénario inspiré d'une des plus célèbre oeuvres qui ait été écrite, des paysages magnifiques, une scène de crash époustouflante, de l'humanité, etc... et vous obtenez Seul au monde.
    Si vous n'avez pas encore vu ce film, ne le ratez pas.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 6 juillet 2023
    Pour une fois, le réalisateur n'est pas trop pressé d'engranger rapidement les fruits de son travail.
    On y va piano piano !
    Et c'est très bien comme ça, c'est vrai quoi Tom est tout seul, naufragé, avec ses pauvres réflexes de citoyen lambda : comme vous, qui êtes scotché devant cet écran, que vous adorez et qui vous manquerait tellement... tellement si vous étiez a la place de ce pauvre Tom.

Scusez moi faut que j'aille ramasser des bananes...
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 30 juin 2023
    C'est l'histoire d'un mec qui a une île tropicale pour lui tout seul et parvient encore à se plaindre.
    Etonnamment il n'est pas français.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 30 mai 2023
    Le film est bien réalisé, un peu long à certain moment du fait qu'il n'y est pas de dialogue et d'action.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 22 avril 2023
    C'est évidemment un chef d'œuvre, ce film est la preuve même que sans grosse présence musicale et simplement avec les images (et un bon acteur), un film peut tout autant émouvoir. Le personnage est sacrément attachant et on a envie de le suivre jusqu'au bout du monde. La réalisation est brute et pure ; il y a très peu d'artifice. Et c'est cela qui rend le film aussi prenant et immersif.
    Sans grande surprise, il faut découvrir ou redécouvrir ce film que je recommande complètement.
    Nicolas Bargues
    Nicolas Bargues

Publiée le 18 avril 2023
    film très réaliste qui représente bien la solitude et qi montre que survivre sur une île déserte est difficiles ce film est parfait pour un cours de SVT qui parle de la survie en millieu naturelle très contraignant
    Loner p.
    Loner p.

Publiée le 18 décembre 2022
    Au-delà du fait que ce film soit un véritable chef d'oeuvre, il me parle directement. Durant tout le film le climax monte et monte encore jusqu'à cette phrase de fin qui me fait pleurer à chaque fois "continuer à respirer..."
    Marie C.
    Marie C.

Publiée le 5 décembre 2022
    Film magnifique. La survie n'est pas qu'une affaire de chance... Tom Hanks fidèle à lui-même : taiseux et efficace.
    Oya90
    Oya90

Publiée le 29 août 2022
    C'est un type qui se vautre sur une île.

il est tout seul, il tourne en rond et il se fait mega pote avec un ballon du doux nom de Wilson.

Les deux protagonistes jouent à merveille.

surtout Wilson le ballon

sinon le film est un chef d'œuvre.
    Caroline Durand
    Caroline Durand

Publiée le 22 août 2022
    Avec Tom Hanks excellent acteur encore une fois dans ce film dramatique. Très bon film à voir absolument.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 juillet 2022
    Avec Seul Au Monde, Robert Zemeckis réalise un drame atypique de grande qualité. L'histoire nous fait suivre le destin d'un homme travaillant pour FedEx et qui va se retrouver isolé sur une île déserte après le crash de son avion duquel il est le seul à en sortir vivant. Il va y vivre pendant des années, ayant pour seul compagnon un ballon de volley-ball nommé Wilson, qui va l'aider à ne pas totalement devenir fou. Ce récit est prenant pendant ses plus de deux heures vingt de visionnage, séparés en trois parties. La première nous montre sa vie quotidienne avant le drame, la deuxième qui est la plus longue se déroule sur l'île et enfin la troisième qui nous montre son retour à la civilisation prend une place importante. C'est évidemment tout le passage ou il se retrouve seul le plus marquant, car on ressent complètement la solitude et la patiente dont il doit faire face afin de peut-être un jour sortir de cette situation tragique. Tout se mélange, espoir, résignation, souffrance et détermination pour s'échapper de ce lieu maudit. Un environnement hostile dont il s’acclimate au fil du temps qui passe en témoigne son évolution. Car à force d'échouer il comprend et dompte les éléments pour ensuite s'en servir. Malgré un décor étriqué, ce scénario arrive à chaque fois à se renouveler dans ses scènes ce qui ne crée pas de redondance. Dommage tout de même d'avoir fait une ellipse de quatre ans et de ne pas avoir mieux étalé les années dans la durée. Tout le long-métrage est porté par la superbe prestation de Tom Hanks qui tient le projet à bout de bras tant tout repose sur lui. Son rôle est attachant tout comme sa relation avec sa femme interprétée par Helen Hunt, pour laquelle il se bat et reste en vie. Ces échanges procurent de l'émotion même si les dialogues sont peu nombreux vu qu'une bonne partie de l'aventure se passe seul. On entendra surtout les pensées de Chuck perdu sur son îlot, à la recherche d'une âme avec qui communiquer. L'ensemble est très bien réalisé par Robert Zemeckis dont la mise en scène comporte de belles idées et multiplie les plans afin d'insuffler du rythme à cet endroit assez calme. Une île offrant un cadre paradisiaque même si c'est un enfer, qui permet d'avoir une belle photographie. Les effets-spéciaux sont eux convaincants. La b.o. pour sa part est très en retrait, préférant laisser place aux bruits naturels afin de renforcer l'immersion. On retiendra donc d'avantage les sons inhabituels que ses notes même si elles sont agréables le peu de fois ou elles se font entendre. Reste une dernière partie qui aurait pu en montrer plus sur le traumatisme subit par Chuck même si elle est réussie, tout comme la fin, qui vient mettre un terme à Seul Au Monde, qui au final est un film à voir pour ressentir ce que cela fait d'être coupé du reste du monde.