Seul au monde
    4,1
    46136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seul au monde ?

Publiée le 15 février 2011
    une film qui nous donne envie de lire la fabuleuse aventure de Robinson Crusoé interprété par un Tom hanks toujours aussi touchant et bouleversant donc a voir et revoir!!
    Publiée le 12 février 2011
    Brillantissime ! Film vraiment formidable, avec encore une fois, un Tom Hanks absolument excellent !
    Publiée le 9 février 2011
    "Seul au Monde" est certainement un de mes films préférés. Le film est majestueusement porté par Tom Hanks qui livre une prestation remarquable en Robinson Crusoé des temps modernes. Il nous fait jongler entre pitié, tristesse et humour, de façon toujours juste. Le tout est très bien filmé et mis en scène (avec des vues de l'île magnifiques). Et autant les histoires d'amour dans un film me gavent, autant ici, elle est essentielle et centrale, car elle a permis à notre ami Chuck Noland de tenir le coup, et est très émouvante. Et bien sûr, Wilson! Que serait ce film sans Wilson. Pari réussi de nous faire nous émouvoir sur cet "être" auquel Chuck Noland s'est tellement attaché!
    Bref, Seul au Monde est un film génial, à voir et revoir!!
    Publiée le 1 février 2011
    Un film sublime. J'ai été touché par la justesse de tom hanks qui arrive avec brio à nous montré sa détresse sans paroles diverses . Je suis complètement fan !!
    Publiée le 31 janvier 2011
    Superbe film , le silence ambiant et la solitude angoissante autour de l'acteur nous rattachent à cet homme loin de tout qui se bat pour survivre en tant que naufragé sur une île déserte , à voir absolument !
    Publiée le 29 janvier 2011
    Excellent film qui fait se poser de bonnes questions sur moi-même. On s'identifie vraiment à Tom Hanks
    Publiée le 28 janvier 2011
    Superbe film d'aventure réalisé et produit par Robert ZEMECKIS (IMAGEMOVERS) pour les Studios DREAMWORKS et 20th CENTURY FOX. Très bon divertissement.
    Publiée le 18 janvier 2011
    N'étant pas un grand fan de Zemechis ce film brille par la performance d'un Tom Hanks squelettique qui arrive à donner la réplique à un ballon ou à une noix de coco je ne sais plus.
    Chanmé
    Publiée le 16 janvier 2011
    Une collaboration encore réussi pour Robert Zemeckis et Tom Hanks. Ici l'acteur est quasiment seul à l'écran, et nous montre toute l'étendu de son talent. Affrontant la solitude sur son île déserte, le personnage ne manque pourtant pas d'humour et d'ingéniosité. Son combat pour la survie est captivant, et la réalisation est aussi de qualité. Tom Hanks pour les besoin du film subit une transformation conséquente, il apparait barbu et amaigris suite à son combat pour survivre. L'histoire est ponctuée de rire et de larmes, on ne s'ennuie pas une seul seconde, pourtant les décors et le casting sont volontairement limités. Mais la personnalité de ce film régie avant tout dans une prouesse du réalisateur : notre cher Wilson. Robert Zemeckis réussi le pari fou ne nous faire aimer un ballon comme un véritable individus. Pourtant muet et figés du début à la fin, on s'attache à lui et il inspire une force incroyable à notre "Robinson Crusoé". Pourquoi ? On ne peut pas l'expliquer, et c'est ceux qui fait toute la magie de "Seul au Monde", à voir impérativement.
    Publiée le 7 janvier 2011
    un film psychologique auquel je n'ai pas accrocher mais la préstations de Tom Hank et trés interrpellante
    Publiée le 6 janvier 2011
    Un film fort en émotion, qui laisse quelques questions philosophiques derrières, un Tom Hanks des plus excellents.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Beau film, nous offrant une version de Robinson modernisé. Tom Hanks y joue admirablement bien. La BO et la photographie nous immergent totalement. Dommage que certains passages semblent trop répétitifs et peuvent lasser.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 16 décembre 2010
    Seul au monde n'est pas que l'histoire d'un homme qui essaye de s'échappait d'1 île déserte, c'est aussi le fait qu'il se réaclimate à la vie normale,celle peuplait par des hommes. On comprend alors que le réalisateur nous fait comprendre qu'il est plus difficile de vivre seul, que de vivre avec des hommes qui ne nous comprennent pas. Tom Hanks est superbe,sublime,rageant,bref génial.
    Publiée le 19 décembre 2010
    Un très bon film, Tom Hanks sublime son personnage, offrant une interprétation de haut niveau.
    Un film utilisant un schéma simple, peu de rebondissements, cependant tous les éléments mis en place dans le scénario trouve une place importance et particulière ( le ballon par exemple). Le succès du film réside au fait qu'a travers un unique personnage, beaucoup de messages implicites et explicites nous sont communiqués par différents biais ; oú comment narrer une histoire avec un personnage sans perdre le spectateur. Robert Zemeckis nous signe un film, usant d'une ambiance deserte, avec une qualité de narration rare, au rythme presque sans faille.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Film très réussi notamment grâce à un très bon Tom Hanks. La référence des films sur la survie sur une ile déserte. On arrive même a comprendre comment un ballon de volley peut devenir le meilleur ami d'un homme. A ne pas manquer.