Red Storm
    2,1
    110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Storm ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 7 juin 2020
    Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités... Oui, je sais, ce n'est pas le bon film et pourtant cette phrase correspond parfaitement à ce qui se passe ici. Sancaka a été témoin du meurtre de son père lors d'une manifestation au cours de laquelle il se battait pour ses droits. Après ce drame, sa mère a été forcée d'aller travailler en ville le laissant seul pendant plusieurs jours. Un jour, elle ne revient pas et Sancaka est forcé de sortir dans la rue pour survivre. Il va découvrir un monde difficile où il vaut mieux s'occuper de ses affaires. Bien que son père lui ait dit de toujours se battre pour ce qui est juste, Sancaka va faire profil bas devant quelques injustices pour ne pas s'attirer des problèmes jusqu'au jour où ils se découvrent de super capacités. Il n'a alors pas d'autre choix que d'utiliser ses pouvoirs pour aider ceux qui sont persécutés comme il a été aidé quand il était jeune par un garçon à peine plus âgé que lui. Adapté du comics indonésien "Gundala Putra Petir", qui avait déjà été adapté en 1981 avec un film du même nom, "Gundala" est le premier film du «BumiLangit Cinematic Universe», l'équivalent du MCU avec des super héros locaux même si certains semblent grandement inspirés de leurs homologues américain. Un projet néanmoins excitant qui s'annonce prometteur avec ce bon premier film. "Gundala" est un film tellement riche qu'il est même un peu brouillon au niveau de la narration. C'est un film de super héros, mais aussi un drame avec un contexte social et politique très fort pour ce genre de film. Le combat entre le bien et le mal est bien sûr au centre de l'intrigue, mais Joko Anwar parle également de la situation en Indonésie avec les inégalités sociales et économiques, les défaillances du système politique, de la criminalité et du manque de solidarité entre les plus démunis. Il montre qu'il faut se battre pour ce qui est juste et pour ses droits, et qu'on est plus forts en étant tous ensemble. Et avec tout ça, il prend quand même le temps de préparer les autres films avec l'arrivée d'un autre méchant. Un programme chargé qui rend le film très riche même si tout n'est pas toujours clair. Le plus important reste de savoir si le film est divertissant et oui, il l'est. Il est plus sobre que les films de super héros que l'on a l'habitude de voir, car il n'y a pas beaucoup d'effets spéciaux avec Sancaka qui utilise très peu ses pouvoirs et que les scènes d'action sont principalement des scènes de bastons, mais ces dernières sont bien divertissantes avec un Abimana Aryasatya assez impressionnant. Au final, cet affrontement entre Sancaka et Pengkor qui est autant un combat entre le bien et le mal qu'un conflit de classes est une bonne introduction à un nouvel univers de super héros.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 août 2020
    Malgré des moments creux et où le scénario ne nous aide pas à tout comprendre, il y a de l'idée, et suffisamment de suspens pour nous donner envie de voir une suite, qui ne pourra qu'arriver, vu la fin.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 10 septembre 2020
    Red Storm à la particularité d'être un film de super-héros indonésien, un pays dont on voit peu de films. Un Marvel à l'indonésienne qui se déroule à Jakarta. Une narration parfois un peu flou, avec des flash-back et un contexte pour lequel nous manquons de connaissances. Un film politique, un film sombre, dans un pays où la corruption règne et où les inégalités sociales conduisent à un climat de guerre civile. Un film bien réalisé, avec une forme de pathos que l'on retrouve dans le cinéma asiatique. Un film indonésien ça change un peu. C'est pas trop mal et le 2 s'annonce ...
    Publiée le 2 septembre 2020
    jeux des acteurs très mauvais , histoire déjà vue , combats ridicules , lenteurs par moment , coté dramatique exagéré , bref tout est mauvais dans ce film j'ai essayé de m'accrocher en vain...à fuir...
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 2 octobre 2020
    Le super-héros est un concept universel et c’est cette fois en Indonésie qu’on s’envole avec Red Storm (de son vrai nom Gundala), un personnage créé en 1969 ! Une adaptation qui n’a pas à rougir face à ses collègues américains mais pas exempt de quelques défauts. Le début est assez surprenant, on prend le temps de développer l’histoire et ses différents protagonistes. D’ailleurs, il y en a certains qui arrivent de nulle part et on découvre même des personnages introduits qui auront en fait un rôle dans une éventuelle suite. Cela ralentit un peu le rythme du film et certaines scènes sont un peu expédiées comme les confrontations entre le héros et les orphelins de Pengkor. Si vous êtes en manque de votre dose quotidienne d’héroïsme, voilà un film plutôt divertissant !
    Cassandra N.
    Cassandra N.

Publiée le 15 février 2021
    L'ensemble est vraiment moyen voir pas terrible. L'histoire est belle et originale mais c'est très mal amené, surjoué et les scènes d'action virent au ridicule. A commencer par les jeux d'acteurs et les combats, n'en parlons pas.
    C'est lent pour pas grand chose, dommage. En espérant que la suite sera meilleure.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 8 septembre 2020
    C'est balisé de bout en bout mais les images sont belles et le décor exotique, évidemment on attend mieux pour la suite.
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 15 septembre 2020
    J'ai déjà vu des films de super-héros indonésiens. Et malgré des budgets ridicules au regard des outrances américaines, c'était souvent des spectacles attachants et bien ficelés.

J'attendais donc beaucoup, toutes proportions gardées, de ce film censé être un blockbuster... chez eux, le budget approchant seulement les 2 500 000 $...

Donc on n'attend pas des miracles visuels, et c'est tant mieux au regard des derniers Marvel bourratifs en FX jusqu'à la nausée, juste un 'tit film sympa et bien troussé.

Et si y'a une chose dont la qualité ne varie pas en fonction du budget (hors séquences à SFX et décors coûteux), c'est bien le scénario.
    Et malheureusement, le scénario est indéniablement le plus gros défaut du film !
    Très mal équilibré (le début est interminable, entre autres), blindé de clichés et d'incohérences, il est aussi particulièrement brouillon.
    Il fait l'effet d'un premier jet en fait: bourré de bonnes idées, de passages bien écris, perdus dans un ensemble confus, mal contruit avec énormément de choses à élaguer, des passages inutiles ou redondants, et d'autres méritant de sérieux éclaircissements.
    On passe très vite du meilleur au pire, dans un ensemble vraiment déséquilibré et mal structuré.
    Et il y a des moments où on se demande vraiment ce qu'on nous sert en fait, tant ce à quoi on assiste prête à perplexité.

Les images sont belles, la mise en scène parfois inspirée... un peu...
    Les combats sont correctement filmés, lisibles et pas trop cuts. Parfois spectaculaires. Mais ils ne remplissent pas leur contrat d'un film de super-héros. C'est des trucs d'arts-martiaux comme on en voit dans la plupart des productions bourre-pifs, et en fait Red Storm n'utilise que très peu ses pouvoirs. Hyper frustrant !
    Les effets spéciaux apparemments primés chez eux, sont à peine du niveau d'un épisode de Buffy datant de 20 ans déjà. Et ils sont peu nombreux.

L'interprétation générale est juste atroce, catastrophique, variant du mauvais à l'épouvantable, avec tous les tics de jeu des acteurs en soldes: airs outrés, grimaces constipées, index servant d'épée en partant dans tous les sens pour appuyer chaque réplique "puissante", etc...

Seul l'acteur principal, très bien choisi et attachant, tire son épingle du jeu. Il est sobre, et dégage une indéniable finesse dans tout ce fatras d'interprétations pour fin de banquet.

L'acteur qui fait le méchant est aussi charismatique qu'une boîte de cassoulet oubliée dans un micro-onde, et nous livre une superbe interprétation en non-finesse, où son jeu cabotin se limite à deux-trois postures physiques hyper appuyées, dignes d'un premier essai. Affligeant !
    Et dire qu'il semble être une star là-bas quand on consulte sa filmo...

Globalement ce film est une terrible déception au regard d'un cinéma qui sait s'en sortir avec trois bouts de ficelles, en réussissant parfois à se montrer plus attrayant qu'un blockbuster américain superficiel, hyper formaté et faussement intelligent.
    Pour le coup là, on n'a quasiment que les défauts, le budget en moins.
    Triste début pour un univers qui se veut le début d'un MCU indonésien.

Agréable et divertissant par moment. Quelques fugurances. Mais quelle déception venant d'un pays sachant compenser son manque de moyen par de l'imagination et une rigueur dans sa folie !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 novembre 2020
    La sensation de super-héros était là peut-être parce que comme presque tous les super-héros il a un passé sombre. Mais l'exécution du scénario était un énorme gâchis. L'histoire était partout. Il n'y avait aucun calendrier du tout et après les 15 premières minutes environ j'ai simplement renoncé à donner un sens à l'intrigue. Ça saute ici et là et j'ai perdu le sens de ce que je regardais. Le bâtiment principal du personnage n'a que très peu de sens et semble inutile. Cela pourrait juste être raconté comme un flash-back. Les scènes de combat avaient l'air paresseuses, terne avec exécution lente et trop chorégraphiée. Cecep en tant que méchant se bat bien mieux que le super-héros. Ils ont tellement essayé d'introduire trop de personnages en peu de temps en créant un énorme désordre et une direction inutile de l'intrigue...
    Publiée le 4 septembre 2020
    Film ennuyeux à mourir! à classer parmi les nanars. Les "jeux" d'acteurs sont nuls, pas de rythme, le coté dramatique de son enfance vraiment exagéré... s'ajoute à ça un sentiment de "décousu" entre les scènes.
    Cyrille M.
    Cyrille M.

Publiée le 20 juillet 2022
    Film de comics Indonésien distribué par Condor très prometteur dans le genre.
    Jeu d’acteur assez bon, effects spéciaux et chorégraphies des combats, et scénario plus que corrects pour un film Indonésien, je regarderais le 2 avec plaisir!!
    Publiée le 30 août 2020
    Vraiment long et chiant, le gars comprend qu'il a un pouvoir après 45 minutes, fabrique son costume au bout d'une heure et il se passe pas grand chose après.
    Angelique Jvrt
    Angelique Jvrt

Publiée le 2 février 2021
    Vu la bande annonce et tout je m'attendais quand même à quelque de chose de particulièrement bien mais au lieu de ça on s'ennuie, les acteurs n'ont pas de charisme et on ne voit pas beaucoup le héros utiliser ses pouvoirs et c'est bien dommage. Je donne quand même un 2,5 pour les quelques scènes de bagarres qui étaient plutôt cool.
    Claude R
    Claude R

Publiée le 17 octobre 2020
    Beaucoup de fraîcheur, avec même quelques touches d'humour . Le scénario n'est pas toujours très clair mais n'oublions pas que nous regardons ce film avec des yeux d'européens ,pas nécessairement en possession de toutes les clefs de décryptage.
    Vivement la suite !!!!
    Cindy Lassauge
    Cindy Lassauge

Publiée le 3 septembre 2020
    Film à voir. Action, intrigue , aventure et une petite touche de morosité. Manque de budget mais je le conseil. Bon divertissement.