L'Empereur et l'assassin
    3,4
    114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Empereur et l'assassin ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 24 juillet 2010
    Il y a de tout ici pour satisfaire le fan du 7ème Art, une histoire intéressante, des combats épiques, des décors somptueux, une jolie actrice (Gong Li) mais malgré cela L'Empereur et l'assassin est beaucoup trop long et ses dialogues sont pompeux, ils ont plus leur place au théâtre qu'au cinéma. Le film dure 2 h 40 et je me suis plus ennuyé qu'autre chose.
    Publiée le 16 décembre 2006
    L'empereur et l'assassin est un très bon film valant surtout pour le jeu des acteurs. Gong Li y est excellente, et peut dans ce film dégager toute sa grâce parmi tant de cruauté. L'empereur fou avide de pouvoir et l'assassin repenti sont lié par le perssonnage de Gong Li. Pourtant, leurs perssonnalités sont tout à fait différents. Ce qui gêne dans l'empereur et l'assassin, c'est la façon de filmer de Chen Kaige. Ce n'est qu'il doit filmer comme le fait Zhang Ziymou avec beaucoup d'action, mais il aurait pu se montrer plus précis dans le déroulement du scénario. N'empêche que l'Empereur et l'assassin reste un très bon film à posseder dans dévédéthèque.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Super film avec des décors et des scènes somptueuses.Superbe réalisation avec une Gong Li qui fait ressortir beaucoup de sentiments. Les gros plans des acteurs sont magnifiques. Un tres bon cinema asiatique, on en redemande.