cine94200
Publiée le 9 juillet 2009
super film français on ressent l'influence de christophe gans au niveau des scènes d'actions vraiment bien choregraphiées et spectaculaires!!les décors de l'epoque sont géniaux ,les acteurs jouent parfaitement ce qui en fait un très bon film français comme rarement on en a vu dans ce domaine c'est a dire le grand spectacle grâce a la patte christophe gans deja réalisateur de l'excellent crying freeman a voir d'urgence!!
Une mise en scène élégante, des décors parfaits, une intrigue bien ficellé, Le Pacte Des Loups est un excellent film de genre, français de surcroît ce qui peut en étonner plus d'un.
Bien que peu crédible concernant la réalité historique (moeurs, coutumes, personnages, lieux, environnements...), ce mélange audacieux de film d'art martiaux, cape et d'épée, horreur, et heroic fantasy ne manque pas autant de séduire que de fasciner. Une relecture fort intéressante de l'histoire de la Bête du Gévaudan (je ne dis pas "mythe" car je crois en l'existence de cette créature) et un divertissement de grande qualité, séduisant, palpitant et excitant. Une grande réussite ainsi qu'un grand plaisir à voir.
"Les certitudes durcissent le coeur des hommes". le film est certe un peu hybride, mais c'est un formidable spectacle, soigné des décors aux costumes en passant par la musique. La mise en scène est assez envoutante,imagé, christopher gans est un amoureux du cinéma et cela se sent dans chaque plan.l'idée d'intégrer la chorégraphie des combats hongkonkais étant assez réussi. Autrement l'intrigue est classique mais bien amené et le film se laisse revoir avec plaisir.
Christopher Gans nous mijote un film aux multiples facettes, Le Pacte des Loups est un film à la fois d'époque, thriller, de suspense, d'amour.... Une belle réussite!
Les mauvaises langues s'arrêtent sur les anachronismes. Comme si ces gens étaient calés en histoire. Le film est bon. L'histoire n'est évidemment pas la vraie. Et alors ? Faut il rappeler que l'on a à faire à une fiction. Trois étoiles, méritées.
Film très comique si on considère que c'est un navet dès le départ. Beaucoup d'incohérences et d'invraisemblances dans ce film joué par de mauvais acteurs.
Pour un film français, Le Pacte des Loups est de très bonne qualité ! Ce qui m'a étonné, c'est que le fait que le long-métrage soit un mélange de plusieurs genres et sous-genre (cape et d'épée, western, arts martiaux, aventure, épouvante-horreur et historique). Pour ce qui est des acteurs, que ce soit Samuel Le Bihan, Mark Dacascos, Emilie Dequenne, Vincent Cassel, Monica Bellucci ou encore Jérémie Renier, ils sont tous très très bons ! Je trouve que la qualité d'image est excellente (surtout dans les scènes d'action) ; s'ajoute à ça de bons petits ralentis et une prise de vu parfaite pour ce qui est de la scène qui présente le lieu du premier meurtre (scène d'introduction) ! Par contre, je trouve ça dommage que la bête soit si mal faite ! La bande originale n'est pas trop mal (même si j'aurais aimé entendre la musique utilisée dans la bande annonce). Pour ce qui est de l'histoire, je n'ai remarqué aucune incohérences. Malheureusement le film souffre de petits défauts scénaristiques et le rythme est parfois un peu trop lent.
Scénario top, mise en scène précise, décors/costumes magnifiques, casting perfect, musique superbe, un divertissement français haut de gamme comme on en voit plus depuis longtemps et qui vieillit parfaitement. Toujours un plaisir��
J'attendais sans doute trop de ce film , m'intéressant beaucoup à ce genre d'histoire . Malheureusement le film m'a paru trop souvent ennuyeux , sans relief .
Un très bon film français même si le style peu choqué parfois. Associé film d'époque à film d'arts martiaux peu déranger mais cela reste cohérent. Quelques longueurs.
Le Pactes des Loups est la preuve formelle que l'Art est bien difficile et que les meilleures intentions du monde ne suffisent pas à faire un film de bonne facture. Christophe Gans, le réalisateur, est fan de westerns spaghetti, de jeux video et de films d'arts martiaux. Il a donc tenté le mariage improbable de tous ces arts au service d'un scénario basé sur l'histoire de la bête du Gevaudan.
Dès le départ, on sent le décalage absurde de cet amalgame. Du kung-Fu en plein Gévaudan au XVIIIe siècle, il fallait l'oser et à partir de là, difficile de prendre le film au sérieux. Le film s'engouffrera de lui-même dans le ridicule achevé jusqu'à la dernière minute, à abuser de tous les artifices de réalisation possibles et imaginables, à nous asséner des séquences toutes plus caricaturales les unes que les autres, et jusqu'à l'apparition de la bête qui nous plonge en plein Tex Avery! En dépit de quelques plans et idées sympathiques, du côté politique crédible et des seconds rôles solides (Fresson, Stevenin, Yanne... l'étoile de ma critique va droit vers eux) qui donnent un semblant de poids au film, Le Pacte des Loups ne sera avec le temps qu'un navet grotesque que les ados regarderont entre potes pour bien de marrer... si ce n'est déjà fait!