Serpiko77
Publiée le 9 juin 2023
Christophe Gans a un talent indéniable pour shooter, son film est très beau bien qu'il abuse un peu trop des ralentis. Très ambitieux aussi, il bénéficie d'un très gros budget et il a un coté blockbuster Américain qui se dégage de l'œuvre, la démarche est très louable. Par contre pour raconter ses histoires Gans a beaucoup plus de difficultés, ce n'est pas fluide, souvent ennuyeux et il manque une très grosse dose d'humanité et d'âme à son œuvre. On ne s'attache jamais vraiment à aucun héros. Coté casting il est plutôt alléchant sur la papier mais Samuel Le Bihan joue toujours aussi mal, quel dommage de lui avoir confié le rôle principal. Cassel, d'habitude très juste, est ici très mauvais également.
On parle de mélange des genres. Je vois plutôt un fourre-tout de "ce qui marche" pour que ça plaise au plus grand nombre, à tel point que le film se frotte parfois au ridicule. Ponctuer le film d'une pointe d'humour ou d'une ironie latente aurait été la solution la judicieuse, de mon avis.
Quelle belle idée que de porté cet effrayant conte qu'est la bête du Gévaudan. Il illustre à la perfection cette horrible légende. Je vis ce film petit. Et je peux vous dire, que l’effroi ne manque pas. Certaines scènes pouvait vous refilez des cauchemars pendant des mois. Il reste excellent.
On pouvait espérer que 'Le pacte des loups' mêlerait solidité du scénar, de l'écriture à la française, et maîtrise du grand spectacle et du cinéma de genre à l'américaine... il n'en est rien, on a à faire à un pot-pourri pourri. Pour l'instant, au vue de ses films, Gans a du mal à canaliser sa cinéphilie et à ne pas s'éparpiller dans le n'importe quoi. 1 étoile parce que cet objet filmique, s'il est mauvais, n'est pas commun.
Se basant sur la légende de la bête du Gévaudan, Christophe Gans réalise ici un film un peu long mais soigné, quelque peu gâché par le mauvais jeu de la plupart des acteurs français; heureusement qu'il y a Mark Dascacos pour remonter le niveau de l'interprétation.
un grand film français d'aventure. je me suis régalé. La présence de mark dacascos et de ses combats, le scénario est interessant, les armes sont issues du jeu soulcalibur, et l'énervement du héros à la fin du film est phénoménale. A voir absolument.
En tentant le brassage des genres,C.Gans échoue hélas dans son entreprise en proposant une mise en scène trop bordélique et un récit au final assez abérrant, désservi par des acteurs ridicules, Le Bihan en tete.... Restent quelques scènes assez spectaculaires........
ambitieux, prometteur et ...très décevant dans le déroulement et le dénouement. Toujours se méfier des films français qui complexent par rapport aux américains, règle de base.
Un film français à la sauce Hollywoodienne. Une reconstitution historique plaisante et des scènes d'actions assez bien faites malgré un cruel manque de finition !
Avec ce film, on est toujours à la frontière du ridicule, mais on ne la franchit pas. L'interprétation de certaines actrices sonne très "fausse", il y a plein d'invraisemblances, mais au final, on ne retient qu'une certaine ambiance assez "attachante", même si le film est un peu long.
Beau film qui donne une version différente de la bête du Gévaudan. Belle production avec un bon casting et un bon réalisateur. Il faut au moins voir une fois ce film dans sa vie. Je le note 3 étoiles