Le Pacte des loups
    3,2
    25718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pacte des loups ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 9 juin 2023
    Christophe Gans a un talent indéniable pour shooter, son film est très beau bien qu'il abuse un peu trop des ralentis. Très ambitieux aussi, il bénéficie d'un très gros budget et il a un coté blockbuster Américain qui se dégage de l'œuvre, la démarche est très louable.
    Par contre pour raconter ses histoires Gans a beaucoup plus de difficultés, ce n'est pas fluide, souvent ennuyeux et il manque une très grosse dose d'humanité et d'âme à son œuvre. On ne s'attache jamais vraiment à aucun héros.
    Coté casting il est plutôt alléchant sur la papier mais Samuel Le Bihan joue toujours aussi mal, quel dommage de lui avoir confié le rôle principal. Cassel, d'habitude très juste, est ici très mauvais également.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 décembre 2011
    un beau film sauvage et passionné qui aurait pu devenir un grand film, malheureusement beaucoup trop de longueur étouffe le scénario !!!!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 juillet 2012
    On parle de mélange des genres. Je vois plutôt un fourre-tout de "ce qui marche" pour que ça plaise au plus grand nombre, à tel point que le film se frotte parfois au ridicule.
    Ponctuer le film d'une pointe d'humour ou d'une ironie latente aurait été la solution la judicieuse, de mon avis.
    Phoenix
    Phoenix

Publiée le 14 mai 2020
    Quelle belle idée que de porté cet effrayant conte qu'est la bête du Gévaudan. Il illustre à la perfection cette horrible légende. Je vis ce film petit. Et je peux vous dire, que l’effroi ne manque pas. Certaines scènes pouvait vous refilez des cauchemars pendant des mois. Il reste excellent.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 10 août 2007
    On pouvait espérer que 'Le pacte des loups' mêlerait solidité du scénar, de l'écriture à la française, et maîtrise du grand spectacle et du cinéma de genre à l'américaine... il n'en est rien, on a à faire à un pot-pourri pourri. Pour l'instant, au vue de ses films, Gans a du mal à canaliser sa cinéphilie et à ne pas s'éparpiller dans le n'importe quoi. 1 étoile parce que cet objet filmique, s'il est mauvais, n'est pas commun.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 27 juillet 2009
    Se basant sur la légende de la bête du Gévaudan, Christophe Gans réalise ici un film un peu long mais soigné, quelque peu gâché par le mauvais jeu de la plupart des acteurs français; heureusement qu'il y a Mark Dascacos pour remonter le niveau de l'interprétation.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 18 février 2008
    un grand film français d'aventure. je me suis régalé. La présence de mark dacascos et de ses combats, le scénario est interessant, les armes sont issues du jeu soulcalibur, et l'énervement du héros à la fin du film est phénoménale. A voir absolument.
    camray54
    camray54

Publiée le 20 août 2010
    Très bon film d'aventure/action de la part du Christophe Gans, d'une rare et prestigieuse qualité pour un film français.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 10 février 2011
    En tentant le brassage des genres,C.Gans échoue hélas dans son entreprise en proposant une mise en scène trop bordélique et un récit au final assez abérrant, désservi par des acteurs ridicules, Le Bihan en tete.... Restent quelques scènes assez spectaculaires........
    Publiée le 19 avril 2011
    ambitieux, prometteur et ...très décevant dans le déroulement et le dénouement. Toujours se méfier des films français qui complexent par rapport aux américains, règle de base.
    Antonin.229
    Antonin.229

Publiée le 30 décembre 2017
    très bon film d action
    le seul problème du film c est le design de la bête qui est mal fait et a assez mal vieilli
    mais sinon les combats sont cool
    Vutib
    Vutib

Publiée le 9 septembre 2010
    Un film français à la sauce Hollywoodienne. Une reconstitution historique plaisante et des scènes d'actions assez bien faites malgré un cruel manque de finition !
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 23 juillet 2012
    Avec ce film, on est toujours à la frontière du ridicule, mais on ne la franchit pas. L'interprétation de certaines actrices sonne très "fausse", il y a plein d'invraisemblances, mais au final, on ne retient qu'une certaine ambiance assez "attachante", même si le film est un peu long.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 6 novembre 2012
    Un divertissement grandiose, spectaculaire et esthétiquement somptueux.Mais au scénario parfois un peu farfelu....
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 mars 2008
    Beau film qui donne une version différente de la bête du Gévaudan. Belle production avec un bon casting et un bon réalisateur. Il faut au moins voir une fois ce film dans sa vie. Je le note 3 étoiles