Long Weekend
    2,9
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Long Weekend ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 5 mars 2022
    Lorsqu'il fait la rencontre de la pétillante Vienna, Jeremy est au plus bas mentalement et se pose des questions sur elle. Est-ce un ange venu du ciel pour l'aider ou alors un signe du destin pour lui montrer que rien n'est jamais figé dans la vie ? Heureux, il l'est, mais qui peut bien être réellement cette mystérieuse inconnue qui se balade sans carte d'identité ni téléphone et avec une grosse liasse de billets ? "Long Weekend", c'est un peu ce retour aux choses simples comme passer des bons moments avec une personne que l'on apprécie sans se prendre la tête. Cependant, il y a toujours un moment où des questions ont besoin de réponses et c'est là que ça peut coincer. "Long Weekend" n'est pas un traditionnel film romantique, il faut avoir un minimum l'esprit ouvert pour accrocher. Il faut adhérer à cette révélation, mais un peu à l'image de Jeremy, on a également envie de laisser une chance à cette histoire qui a vraiment quelque chose de spécial. Pour son premier film en tant que réalisateur, Stephen Basilone, qui incarne donc également le premier rôle, propose un film léger, chaleureux, rafraichissant et attendrissant. L'histoire est charmante et se veut audacieuse, mais j'ai surtout apprécié ce duo qui a une alchimie évidente à l'écran. Zoë Chao est formidable dans la peau de Vienna. Tout n'est pas à garder, mais c'est un bon petit film qui fait passer un bon moment.