stallonefan62
Publiée le 4 juillet 2023
Très bon thriller !! Début des année 2000 et la mode des slashers !! Après une scène d'ouverture choquante on a le droit à un huis oppressant où Stallone performe une nouvelle fois !! Son interprétation tout en retenu est très bonne, on ressent bien l'homme abattu par ce qui s'est passé !!! Le scénario est bien ficelé jusqu'au dénouement et révélations finales !! A noter un très bon casting de second rôles avec des têtes connus ( robert patrick, tom berenger ,,, )
Un excellent film avec Sylvester Stallone! Ce film offre un rôle tout nouveau à Stallone, tristesse, souffrance, désespoir, solitude, vengeance, haine etc. Comme Schwarzy dans Dommage Collatéral, un homme qui a tout perdu en un instant, sa femme et son fils et il ne lui reste plus rien. En plus ces deux films datent de la même année. J'adore peu avant la fin quand Noah supplie le tueur de flics de l'épargner! C'était pourtant celui qui avait le moins peur avant, on aurait même pu croire que c'était lui le tueur de flics! Il critiquait tous les autres, il avait traité le p'tit jeune de mauviette et de poule mouillée et ben le voilà à son tour devenu une mauviette et une poule mouillée, lol! J'ai surtout adoré le combat final entre Jake Malloy et Slater! C'est comme dans Cobra, quand il maitrise le tueur armé d'un couteau très aiguisé, qu'il lui flanque des coups de points dans le ventre, dans la gueule et après il le suspend à un crochet. Là en loccurence il le jette sur des fourches très pointues. Et j'adore la dernière réplique:"- Je te vois et toi tu vois CA!!!!"
Stallone touchait le fond à cette époque en enchainant 2 navet avec "Get Carter" et donc "D-Tox". il faut dire que tourner avec Jim Gillespie ne laissait rien présager de bon même si le casting est plutat sympa avec une multitude d'ancienne gloire ou d'éternel seconds rôles comme Tom Berenger, Robert Patrick ou Kris Kristofferson. Ce qui est le plus frappant c'est l'imbécilité assez incroyable du scénario,ça part comme une petite série B pour finir en huit clos nanardesque incroyable accumulant les casseroles scènaristiques et même les meutres assez sanglant du début finissent par disparaitre en étant filmé en hors-champ. Heureusement Sly s'est repris en main depuis en passant derrière la caméra.
Un thriller passable qui est fidèle à la plupart des autres films du même genre. L'intrigue et la réalisation reprennent les grands stéréotypes hollywoodiens : un lieu reclus où sévit un dangereux psychopathe mais heureusement il y à le héros, ou plutôt l'anti-héros, en proie au doute qui est la pour régler la situation (toute une histoire). Et pour jouer le héros, rien de mieux qu'un Stalone bodybuildé à mort aux répliques pas plus relevées qu'une discussion d'adolescents boutonneux (je m'arrête là, je commence à devenir méchant). D-Tox n'a pas le génie ni l'ingéniosité d'un Seven mais reste tout de même assez distrayant dans l'ensemble. Pour un film de ce rang, il ne faut pas en demander plus. A voir une fois, pas plus.
J'adore ce film dans son état général: l'ambiance (le hui clos enneigé), les acteurs (tous plus suspicieux les uns que les autres) l'histoire ?! et même notre cher Sly Stallone.
Polar gore et sombre ,scénario un peu limite et un Stallone (que j'adore!)qui n'est pas convaincant .Les scénes d'action sont souvent dans le noir se qui n'arrange rien.Au final c'est un polar raté.
Ouais D-Tox ça m'a botté, c'est un thriller qui fait relativement bien stresser (c'est le but en même temps). Pas de gros clichet, pas de honte scénaristique, une réalisation banale mais le tout donne quelque chose de plutôt réussit.
Interessant de voir sylverster stallone dans un thriller, qui ne casse pas des briques par son scénario, mais je pense qu'il vous fera passer du bon temps, alors vous pouvez le regarder sans souci.
Après Cop Land, qui dévoilait une facette alors méconnue (ou oubliée) de l'acteur, Sylvester Stallone a sombré dans le n'importe quoi, enchaînant les navets pour ne devenir qu'une star d'action déchue et oubliée. Sa participation au remake de La Loi du milieu n'a pas impressionné grand monde tandis que le film d'action sportif Driven l'a enfoncé dans la ringardise la plus totale. Aux États-Unis, Stallone est presque coltiné aux direct-to-videos comme c'est le cas avec cette adaptation d'un roman policier où un flic du FBI dépressif réfugié au Canada pour une cure de désintoxication va être confronté à un serial killer spécialisé dans les flics... L'idée de départ est bonne bien que peu originale et le long-métrage, mis en scène par l'habitué Jim Gillepsie (Souviens-toi l'été dernier), s'annonce comme l'un des derniers gros slashers de son temps. Malheureusement, un slasher avec Stallone ça colle pas vraiment et le réalisateur préfère se la joue thriller à la Seven ou tout du moins y croire. Hélas, la pilule ne passe pas et Compte à rebours mortel ne reste au final qu'un banal slasher prévisible et sans panache mettant en scène une poignée de quinquagénaires alcoolos à la place de teenagers lubriques. Sorte de "Dix Petits Nègres" composé de flics dépressifs, le long-métrage met un temps fou à démarrer (une demi-heure pour entrer dans le lieu de la cure) tandis qu'aucun réel suspense ne viendra pointer le bout de son nez, le spectateur se foutant royalement du sort de ces personnages inattachants au possible et jubile même parfois de voir leur gorge tranchée. Pas forcément désagréable une fois plongé dans le bain, Compte à rebours mortel ne demeure tout au plus qu'un thriller du dimanche soir sans identité qui ne vaut que pour quelques meurtres sympathiques mais enfonce clairement Stallone dans un anonymat peu glorieux.
Un mix entre Seven et Profession Profiler, certainement pas le meilleur Stallone, mais on passe un bon moment, a chercher qui est le tueur. Stallone est fidele a lui même, avec un rôle peut être un peu moins physique qua son habitude. Porter par des acteurs confirmés Dtox vous fera au moins passer le temps...
Un film pas reluisant à la réalisation plate et à l'interprétation à l'avenant. Quelques moments de suspense (qui est le tueur?qui sera la prochaine victime?)mais le genre "tueur en série" est éculé. Et en plus,dans cet catégorie on a vu beaucoup mieux. C'est idiot de continuer à faire ce genre de film. Stallone joue encore un blasé de la vie. On sait déjà qui va gagner! Intérêt zéro.
quand le polar rencontre le film d'action, cela donne un petit film sympatique où stallone étonne encore une fois par son jeu d'acteur et par son charisme omniprésent. un chouette film avec une chouette fin, malgré un scénario inégal.