insomnia35
Publiée le 20 avril 2011
Un scénario intéressant et un début prometteur. On s’attend donc plutôt à un bon film policier. Seulement c’était sans compter sur les nombreuses embûches que le film va rencontrer. Premièrement, des clichés en veux-tu en voilà, deuxièmement, une réalisation fade, troisièmement, un scénario qui s’essouffle au bout de 10 minutes pour devenir un énième nanar policier. Il est évident que ce n’est pas Stallone qui va relever le niveau. Mauvais, comme à son habitude, il surjoue, il est caricatural dans tout ce qu’il dit ou fait. Ajoutons à cela, des incohérences omniprésentes et des dialogues insipides. On obtient, au final, un film de seconde (troisième ? Quatrième ?) zone à réserver uniquement aux inconditionnels de Stallone (Ca doit bien exister quelque part).
Très bon thriller !! Début des année 2000 et la mode des slashers !! Après une scène d'ouverture choquante on a le droit à un huis oppressant où Stallone performe une nouvelle fois !! Son interprétation tout en retenu est très bonne, on ressent bien l'homme abattu par ce qui s'est passé !!! Le scénario est bien ficelé jusqu'au dénouement et révélations finales !! A noter un très bon casting de second rôles avec des têtes connus ( robert patrick, tom berenger ,,, )
Tout d'abord merci au doublage VF de nous dire qui est le tueur,donc à voir en VO(je ne sais pas ce que ca donne),ou alors ne pas le voir,c'est une autre possibilité.L'histoire est vraiment banale en plus d'un scénario confus et vraiment pas malin.Donc parfois on comprend rien tellement y a de personnages,la faute au réalisateur qui a un peu de mal a diriger ses acteurs.L'intrus est Stallone et on se demande bien ce qu'il fait dans ce film.
Un thriller passable qui est fidèle à la plupart des autres films du même genre. L'intrigue et la réalisation reprennent les grands stéréotypes hollywoodiens : un lieu reclus où sévit un dangereux psychopathe mais heureusement il y à le héros, ou plutôt l'anti-héros, en proie au doute qui est la pour régler la situation (toute une histoire). Et pour jouer le héros, rien de mieux qu'un Stalone bodybuildé à mort aux répliques pas plus relevées qu'une discussion d'adolescents boutonneux (je m'arrête là, je commence à devenir méchant). D-Tox n'a pas le génie ni l'ingéniosité d'un Seven mais reste tout de même assez distrayant dans l'ensemble. Pour un film de ce rang, il ne faut pas en demander plus. A voir une fois, pas plus.
Le sujet du film n'est pas trés original mais l'intrique est bien menée.Sauf si on le regarde dans la version francaise,la 1ere fois,j'avais rien remarquer mais la 2eme...On reconnait dès le début la voix du serial killer,merci le doublage francais. A part ca(que je ne comte pas dans ma note,c'est pas la faute du réalisateur),l'ambiance glauque à la "seven"fonctionne bien,les acteurs jouent bien. Dans la première demi-heure,Sylvester Stallone est exellent mais son interprétation descend un peu aprés.
Un film pas reluisant à la réalisation plate et à l'interprétation à l'avenant. Quelques moments de suspense (qui est le tueur?qui sera la prochaine victime?)mais le genre "tueur en série" est éculé. Et en plus,dans cet catégorie on a vu beaucoup mieux. C'est idiot de continuer à faire ce genre de film. Stallone joue encore un blasé de la vie. On sait déjà qui va gagner! Intérêt zéro.
Voilà un film d'action très bien fait. Le scénario est tiré au cordeau. La réalisation est millimètrée. Même les personnages ont une épaisseur et un caractère cohérent bien posé dès le départ. Le charisme des acteurs (Stallone,Robert Patrick,Kris Kristofferson,) font le reste.
Évidemment, c’est très mauvais. La mise en scène tape à l’œil n’oublie aucun cliché des années 90 (alors que nous sommes au début des années 2000), le scénario lorgne sur les thrillers de la décennie précédente sans en avoir le moindre talent, les personnages sont tous affreusement caricaturaux, la galerie d’acteurs composée vient cachetonner dans une période plutôt difficile de sa carrière et l’ensemble ne tient pas une seconde la route en raison de ses innombrables incohérences. Cependant, si on sait à quoi s’attendre (une petite série B avec l’ami Stallone), on peut tout à fait aisément passer un bon moment. On ne nous promet pas la lune mais le divertissement est au rendez-vous avec un huis-clos original durant le blizzard. Si le Whodunit manque de finesse (les fausses pistes sont trop grosses), elle ravira un public pas trop exigeant mais amateur de ce genre. Ceux qui sont plutôt fans du Sly des films d’action seront sûrement déçus. On est ici dans un pur thriller. On pourra apprécier, plutôt que le terne bunker qui fait office de centre de cure de désintoxication, les superbes extérieurs du Wyoming sous la neige qui offre une tonalité particulière à l’ensemble. Évoquant forcément « Shinning » ou « The Thing » avec son côté huis-clos enneigé, le cadre souligne à quel point le film a piqué des idées par-ci, par-là. Point d’originalité donc, mais un résultat pas plus mauvais que d’autres films de cette période qui affichaient, pour le coup, de véritables ambitions.
On est loin d'un grand film, c'est plus que moyen mais ca se regarde une fois. Ils ont essayé de voguer sur la vague thriller mais c'est trop peu pour rentre dans les classiques du cinéma.
Non, non et non ! Quel dommage ! J'm'attendais à un jeu de chien et chat en pleine ville entre S' Stallone et le fameux méchant mystérieux du film... Donc j'voulais arrêter le film direct, mais non !; j'voulais vraiment voir la tête du méchant, ma seul consolation sur ce film... Après "le pourquoi" du j'ai voulu zapper ce film direct (...) bah parce du coup tout se passe dans une sorte de bunker en pleine tempête de neige, comme de par-hasard, en pleine nuit, y'a que du hasard quoi. Comme "par-hasard" (oui encore) un ami du personnage de S' Stallone le convainc d'aller dans un centre où le méchant y va aussi, parce qu'il le voit, l'entend, bla, bla, bla.... Naze ! C'est complètement con, moi j'voulais vraiment avoir un jeu de chien et chat en pleine agglomération, mais non, ils partent dans le fin fond d'une ville... Le bon petit thriller de début se transforme en un film à la limite de l'émouvante-horreur... Pourri ! Le méchant est partout en même temps, tel endroit à un moment, et hop !; il est a un autre à endroit deux minutes après alors que c'est à un, deux kilomètres plus loin... Bref, pas crédible sur chaque minutes. Le méchant au tel' lui explique pourquoi il fait ça, pour une histoire entre lui et S' Stallone dans une affaire de prostitution... Ouais et après ?... Bah on en sait pas plus... Super la révélation.