Tout Simplement Noir
    2,8
    8983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout Simplement Noir ?

Jaccoud jaccoud
    Jaccoud jaccoud

Publiée le 16 mars 2021
    Fabrice Eboué, Omar Sy, Claudia Tagbo... Tiens, voilà une belle brochette d'acteurs, l'histoire a l'air marrante. En fait ça avait l'air bien... Mais non ! Pourquoi ? La façon de filmer et les enchaînements ne m'ont vraiment pas plu. Dommage. Du coup, c'est un film indigeste et je reconnais que je ne l'ai pas regardé en entier. Pas eu le courage.
    Marie charlotte Rat
    Marie charlotte Rat

Publiée le 24 juillet 2020
    La bande annonce est bien.
    Le film ne decole pas, je trouve certaines répliques provoquantes , je ne n'est pas compris ou le film voulais en venir.
    Komodorr
    Komodorr

Publiée le 10 mars 2021
    D'accord je ne suis pas noir, d'accord beaucoup de sujets/messages importants sont abordés succinctement ou sans détour , d'accord il y a beaucoup de guests et quelques scènes sympas qui font sourire, d'accord le format film/docu est assez original mais à quels moments on éclate de rire en fait ? Non je n'ai pas compris la phrase en créole martiniquais de Lucien Jean-Baptiste et il n'y a pas de sous-titres, apparemment c'était le moment le plus drôle... En fait les scènes que j'ai préféré ce sont les scènes de casting où il est dénoncé que l'on cantonne les noirs à certains rôles, enfin surtout en France ou en Europe (hors Royaume-Uni) car aux Etats-Unis les noirs jouent tous les rôles et pas seulement ceux d'esclaves ou de dealers.. Le reste c'est encore et toujours de la victimisation et de l'amalgame. Dieudonné dit qu'il fait de l'humour alors que son message est politique, c'est la même chose ici, d'ailleurs il aurait été vraiment intéressant de voir une véritable scène avec Dieudonné qui nous parle de l'esclavage ou de la cause noire tout simplement . Je n'ai pas compris où le film veut en venir avec Omar Sy, si ce n'est de montrer la jalousie du personnage principal qui n'arrive pas à percer au cinéma. Ce personnage sans filtre qui n'en rate pas une mais tous ces dialogues manquent de naturel. Les noirs, les arabes, les juifs et les arméniens tous unis contre le racisme et les méchants français blancs, ah non on doit tous s'unir, c'est ce que dit la chanson de Soprano, par contre nous sommes tous responsables de notre Histoire sauf que les blancs doivent se repentir à tout jamais y compris les nouveaux nés pas encore nés wow quel humour ! Et quel scoop surtout vu que personne n'arrive à s'entendre au sein de sa propre communauté, à part par opportunisme ou juste pour créer le buzz. .. Un peu comme ce film en fait, dans la tendance progressiste du moment, sauf que je n'ai pas l'impression que l'on progresse vers l'unité, la raison et la paix, bien au contraire j'ai plutôt l'impression que ce genre de film nous divise encore plus et ça ce n'est pas du second degré.
    hawke1
    hawke1

Publiée le 16 août 2020
    Assez déçue je ne m'attendais pas à ça ce n'est pas drôle et rien de nouveau sur la situation des noirs en France
    nonoxy
    nonoxy

Publiée le 16 mars 2021
    Tout simplement moyen... A part les scènes avec Lucien Jean-Baptiste et Éric Judor, rien de bien drôle. Par contre cette histoire d'activiste black à côté de la plaque aurait pu faire une sympathique mini-série avec tous ces guests qu'on voit défiler !
    Lomen
    Lomen

Publiée le 27 décembre 2024
    Tout Simplement Noir tente de combiner comédie et satire sociale avec une approche originale, mais le résultat peine à convaincre pleinement. Si certaines scènes sont drôles et bien trouvées, le film souffre d’un rythme inconstant et d’un humour parfois trop répétitif.

Jean-Pascal Zadi, également réalisateur, propose un regard pertinent sur des thématiques importantes comme la représentation et les stéréotypes, mais le ton oscille entre sérieux et caricature, rendant le propos parfois confus.

Malgré de bonnes intentions et quelques moments inspirés, le film ne parvient pas à maintenir une cohérence suffisante pour vraiment marquer les esprits.
    Fabrice D.
    Fabrice D.

Publiée le 10 avril 2021
    Film très moyen malgré un casting sympa. Jean-Pascal Zadi est sans plus. Fary n'arrive pas à sauver le film. Dommage.
    mathieucaroline
    mathieucaroline

Publiée le 16 juillet 2020
    Ce n’est pas souvent que je suis aussi déçu d’un film...
    Je n’aurai pas la prétention de le déclarer mauvais car chacun ses goûts... N’en déplaise à ceux qui vous considère idiot ou raciste si vous n’avez pas aimé
    Le sujet était intéressant et le casting “en or” et présenté comme une comédie
    Oui il y a un peu d’humour de temps en temps mais franchement pas de quoi mourir de rire ....
    On pouvait s’attendre à ce que certains acteurs reconnus soient un peu plus crédibles ....
    Je me suis ennuyé en voyant défiler ces scènes sans vraiment de liens entre elles mais juste la pour vous débiter un discours qui ,même si les propos sont vrais, ne fait vraiment pas avancer les choses tellement il est rebattu et aller voir ce qui ne ressemble ni à un film ni à un documentaire mais un étrange mélange des 2 juste pour entendre des propos clichés pendant 1h20 ne présentent aucun intérêt pour moi
    Si vous pensez apprendre quelque chose en allant voir ce film, garder votre argent et regarder un bon documentaire qui aura le mérite de vraiment traiter le sujet .
    Quand à la fin du film, sans commentaire tellement c’est affligeant ....
    Mike
    Mike

Publiée le 19 juillet 2020
    Le film nous fait bien rire avec des scènes décalées, mais il n'arrive malheureusement pas décollé. Entre documentaire et comédie, on a de la peine à comprendre où veut vraiment aller le film. Dommage car le casting est extra et le sujet du film est vraiment bon...
    NetOuPanet
    NetOuPanet

Publiée le 4 octobre 2020
    De bonnes idées, mais pas toutes traitées à fond. Style un peu étrange : mi docu, mi fiction. Une curiosité.
    Kissansilmat
    Kissansilmat

Publiée le 5 juillet 2023
    Au début, quelques scènes font sourire, mais finalement le scénario est hyper répétitif et on s'ennuie ferme.
    Ingrid S.
    Ingrid S.

Publiée le 1 août 2020
    Je m'attendais à plus de finesse, d'intelligence et de subtilités. Quelques bonnes scènes ne font pas oublier la lourdeur générale. Sujets abordés sans profondeur. Globalement superficiel et ennuyant. Un film de fainéant aux dialogues pauvres.
    Publiée le 19 mars 2021
    Film peu divertissant, on s'ennuie vite, heureusement qu'il y a quelques bonnes apparitions sinon ça mérite pas toute cette bonne publicité. A mon gout ça reste un long sketch ennuyeux.
    Naica
    Naica

Publiée le 27 novembre 2020
    La scénario est plutôt bien pensé le casting intéressant , mais malheureusement le jeu d'acteur n'est pas vraiment présent et les blagues sont un peut trop répétitif.
    Publiée le 27 mars 2021
    De l'idée et certains textes intéressant mais manque de corps. Film un peu flottant. Sujet intéressant et bon acteurs donc dommage