Tout Simplement Noir
    2,8
    8929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout Simplement Noir ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 11 mai 2022
    Une bonne comédie, bien menée avec un panel de personnalités qui joue remarquablement bien le jeu.
    Une version américaine serait intéressante
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 1 mai 2022
    Sonne juste et sincère. Beau casting. Quelques gags un peu grinçants sur un sujet sérieux. On rit sans dénigrer ou ridiculiser.
    Onil
    Onil

Publiée le 4 juillet 2023
    Je dois dire que ce film m'a étonnamment surpris. « Tout simplement noir » a réussi à me faire rire du début à la fin. L'humour du film a parfaitement fonctionné sur moi, et j'ai été agréablement étonné par la qualité de l'écriture et des performances.
    Il est indéniable que les multiples guests qui apparaissent tout au long du film sont l'un des éléments clés de son succès. Le réalisateur Jean-Pascal Zadi a su réunir un casting impressionnant et les a utilisés de manière brillante pour ajouter une touche de surprise à chaque scène. Ces apparitions spéciales ajoutent une dynamique unique au film.
    Cependant, le mérite ne revient pas seulement aux guests, car « Tout simplement noir » est bien écrit et bien exécuté. L'histoire aborde des questions importantes sur l'identité et le racisme de manière satirique et drôle. Les dialogues sont percutants et les situations comiques sont bien construites. Chaque scène apportait son lot de surprises et de fous rires.
    La performance de « Jean Pascal Zadi » est un véritable point fort du film et mérite une reconnaissance.
    J'ai passé un excellent moment et je recommande vivement à tous ceux qui recherchent une bonne dose de rire de le regarder.
    Bravo à toute l'équipe et un César du meilleur espoir mérité pour Zadi !"
    Jo Prieur
    Jo Prieur

Publiée le 10 avril 2022
    Très déçu !!! Un fil nullissime et bourré de clichés !! Pas drôle même si j'adore ce que fait JP Zadi dans ses autres formats ! Film interminable, pas de chutes, scénario mal travaillé, pas d'humour, pas de sentiment dans l'acting, bref rien du tout ! Je déconseille fortement car ce film n'est rien d'autre qu'un ramassis de clichés qui n'apporte rien au débat !
    Nicolas D.
    Nicolas D.

Publiée le 29 mars 2022
    Le titre ne le disait vraiment rien, et pourtant c'est une vraie réussite. Je pensais que ça allait être un film bien-pensant sur la différence, et finalement c'est une réflexion intelligente, bien menée ... tout en gardant un coté feel good. Pour ne rien gâcher censé très drôle.
    franckpelletier
    franckpelletier

Publiée le 17 février 2022
    Quelle déception! Et encore, je pourrais même virer sur le navrant voire l'affligeant.
    Mais qu'il y a-t-il de drôle dans ce film?
    Promis, juré, je suis adepte du 2e voire du 3e degré mais là...le bide, le soufflet!
    Je n'ai même pas pu aller jusqu'à la fin tellement je me faisais ch...
    Je ne suis pas allé avoir "carrément craignos" mais j'ai peur que le titre du film soit à l'image de la prestation de l'acteur dans "Tout simplement noir".
    Je n'ai pas compris cette récompense d'un César. Maintenant ce sont "LES CESARS", soirée élitiste d'un cinéma élitiste et qui ne laisse toujours beaucoup plus regarder son nombril que les audiences en salle.
    Avis final du film: faites vous un bon dîner entre potes.
    Malorie Clermont
    Malorie Clermont

Publiée le 17 février 2022
    J'ai trouvé ce film tellement drôle, fin, intelligent, subtil. Je suis fan de cet humour décalé, franc, perché.
    Le césar du meilleur acteur est amplement mérité.
    Bref, j'ai adoré ce film !
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 29 décembre 2021
    Decu même si en Soi le film traite avec habilité un sujet casse-gueule. J'ai eu l'impression que les blagues était loupés. Les scènes bien écrites tombent souvent à plat à l'image. Dommage j'aurai aimé adorer cette comédie.
    Ledisco
    Ledisco

Publiée le 27 décembre 2021
    Je trouve la démarche de Zadi vraiment originale pour traiter avec légèreté d'un sujet qu'on a du mal à saisir tant il est difficile de sortir de sa propre identité pour suffisamment comprendre celle des autres.
    Tous les acteurs, incluant ceux dans leur propre rôle en pleine auto-dérision, sont excellents, avec une mention spéciale à Fary. J'ai bien ri tout en appréciant la mise en évidence de cette question de société.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 22 décembre 2021
    Le décalage de ton et l'absurdité des situations ne laissent pas de doute possible, c'est une comédie ! Les sujets sérieux restent en fond, bien sûr, mais avec tous ces guest et la composition du personnage de Jean-Pascal, et d'autres par ailleurs, rendent le contenu confus et chargé. On n'est pas chez Princesse Connasse mais on en rigole bien.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 9 décembre 2021
    Si le film est louable dans ses intentions, il n’est pas sûr que sa démarche soit pleinement efficace, donnant l'impression d'être rafistolé scène par scène, sans réel liant autre que la présence de Jean-Pascal Zadi. A vouloir dresser un panégyrique de l'ensemble des positions que l'on pourrait adopter sur le sujet, Tout Simplement Noir a pris le risque de se résumer à un zapping humoristique géant, sans esquiver certains poncifs et sans être rehaussé par quelques bonnes inspirations (car il y en a quand même). Quand le film se termine, on éprouve le sentiment qu'on n'a pas fait avancer le schmilblick.
    Delay Anass
    Delay Anass

Publiée le 5 décembre 2021
    la meilleure partit c'est la fin, avec le papa qui vient comme même. Après le film en soit, est un film de comédie avec beaucoup de star dedans c'est cool, et pour finir ce qui est spécial dans ce film c'est que 80 % des acteur ne joue pas un rôle, on ne sait plus si c'est un film ou un documentaire.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 4 décembre 2021
    Je ne m’attendais pas à un film traité de la sorte. Avec beaucoup de drôlerie et d’autodérision, Jean-Pascal Zadi fait néanmoins passer son message.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
    "Tout simplement noir"...comédie sur fond de la cause noir en France...un comédien raté décide de mobiliser les noirs de France pour que cesse la discrimination envers cette communauté. Il va chercher du poids dans ceux qui sont médiatiquement connu pour tenter d'y parvenir.
    Que dire...film bizarre, tirant sur le documentaire mais avec des scènes plutôt croustillante quand les guest stars ( Starr, Eboué,Judor,Ramsy,Tagbo,Kassovitz etc etc...) s'en mêlent tour à tour. Bon le héros, perso je n'avais jamais entendu parlé avant mais après tout cela ne fait en rien la qualité ou non d'un film. En tous cas cela reste assez marrant dans l'idée de mélanger toutes ces personnalités qui pètent juste parfois un plomb avec ou sans l'aide de ce comédien a deux balles qui est aussi attachant que con !!
    Donc sympa dans l'ensemble mais on peut s'en passé!^^
    NOTE: 5.5/10
    Jp Pasquiou
    Jp Pasquiou

Publiée le 3 octobre 2021
    Film particulièrement intelligent qui exprime avec humour et finesse un contentieux qui nous divise et que nous surmonterons en changeant de société.