Cyril Braquet
Publiée le 28 juillet 2020
Ce film est nullissime il ne se passe rien histoire aucune rebondissement zero drole non ennuyeux de la premiere seconde a la derniere interet zero serieusement le film a ete tourne en 2 jours ! Comediens nuls aucuns jeu d'acteurs j'ai juste perdu 2 h de ma vie
L'idée est plutôt pas mal, après le problème est le format du film. En forme de mini-sketchs, ce qui est très compliqué c'est qu'il faut être bon à chaque fois, et c'est pas le cas ici. Y en a plusieurs qui sont très bons, mais d'autres sont oubliés tout de suite. Ça dénonce aussi beaucoup d'idées reçues et absurdes, j'ai bien aimé ce côté là aussi.
Extrêmement jouissif et drôle, une manière d'attirer l'attention sans y paraître sur une problématique en la dedramatisant et c'est là que c'est intelligent !
Excellent. J'y allais pour voir un film comique, pour rigoler. Ben, ce n'est pas vraiment une comédie. Par contre j'ai adoré l'intelligence avec laquelle le problème du racisme est décrit, décortiqué. J'en ressors plus instruit car loin de simplifier le problème, le scénario le décortique, le regarde sous plusieurs angles, l'embrasse. Et tout ça dans un humanisme brut mais sincère. Excellent moment. Merci les gars
Incroyable mais je dois avoir un humour très différent de la majorité car ce film est la comédie française la plus drôle que j'ai pu voir depuis très très très longtemps. Un humour complètement décomplexé relâchée extrême même parfois exactement ce que j'adore avec beaucoup d'autodérision et sans aucune prétention. Cela dit à part l'humour le film est très intéressant, sa construction sort de la norme, ici l'originalité fait du bien, si cela peut surprendre et même déconcerter c'est un parti pris fort. Car au final il n'y a qu'un fil rouge qui est celui de la fameuse marche pour les noirs mais qui sert de prétexte pour enchaîner les sketchs avec les personnalités du film. La mise en scène très simple mais crédible part l'idée du reportage. c'est une belle surprise mais surtout une grande vague de fraîcheur qui fait un bien fou à l'heure des comédies qui se ressemblent toute à l'humour surfait et cliché qui ne nous fais déjà plus rire depuis longtemps.
Presque aussi bon que Taburin... C'est pour dire le niveau du film, rien de comique. On a bien compris le message qu'il essait de passer mais pas sur qu'un film pareil défende la cause.
J'y suis allé sans m'intéresser à toutes les polémiques qu'a levé le film depuis sa sortie, c'est donc vierge de tout à priori que je l'ai découvert et mon impression dès les premières minutes n'était pas formidable. Le soucis est que cela n'a pas vraiment évolué dans le bon sens, le plus grande émotion que j'ai eu durant 1h30 n'est autre que le malaise. Ceci est censé être un film et quoi que cela veuille dénoncer, il doit procurer quelque chose à son spectateur. Ici, tout n'est qu'ennui, le format est totalement inadapté et surtout, pour une comédie, c'est trop peu drôle. Merci d'ailleurs à Fabrice Eboué qui m'a déclenché l'unique du métrage, pour le reste, l'accumulation de guests noirs ne fait pas un film ! C'est d'ailleurs bien dommage parce que l'angle choisi par JP Zadi est plutôt bon, loin des amalgames et autre victimisation, il traite son sujet avec intelligence en délaissant le manichéisme et en balançant de bonnes ondes, tout n'est pas blanc et out n'est pas noir, c'est la nuance qui nous fait avancer et Zadi l'a à priori bien compris. C'est avec "humour" et second degré qu'il cherche à passer ses messages et c'est une très bonne chose, au paasage, au delà de la communauté noire, le monde du spectacle ramasse pas mal également. Oui mais voilà, ce n'est pas drôle, pas intéressant et le script est extrêmement moyen, c'est dommage mais je suis resté complétement en marge du sujet. A oublier pour ma part.
j'ai Bien aimé, j'ai trouvé le film plutot bien fais , avec de très bon acteurs mais il y a un Ton un peu gênant et malsain , j'ai quand même passé un bon moment malgré cela .
Bonne comédie française très atypique, traité un peu comme un documentaire. Quelques séquences amusantes et quelques redondances toutefois. Bonne interprétation en général et en particulier ceux du show business qui jouent leur propre rôle. On ne s'ennuie pas.
"Tout Simplement Noir" est une bonne comédie avec quelques scènes drôle, l'histoire n'est pas mal et j'ai bien aimé que certaines personne jouent leur propre rôle. J'ai trouvé que le scénario tourne en rond, quelque scènes un peu gênante et une fin de film prévisible.
Quelques moments un peu "drôles" mais toujours le même type de "blagues" répétitives... Humour déplacé, des moments gênants, de la violences même lorsque ce n'est pas spécialement utile mais c'est pour la touche "comique".. Le film ne nous apprend rien, ne nous apporte rien.. On ne sait même pas où ils veulent en venir. Une scene émouvante à la fin. Vous savez tout.
Excellent film sur les rapports à Paris vu sans caricature et sans cliché . Blagues à souhait , beaucoup de guest stars qui apporte une petite touche , on s'ennuie pas jusqu'au bout . Divertissant avec un côté réaliste sur la vie