Un film sublime quand on comprend le sens profond de son histoire. Passionnant, mystérieux et élégant, pour ma part je trouve l'histoire simple et à la fois complexe. Très beau scénario. Très belle histoire d'un Homme au passé caché, digne d'un roman policier. Très satisfait de ce film !
On peut se dire qu'un film sur un cochon truffier élevé par Nicolas Cage… Bah c'est pas extraordinaire mais ce film est une véritable ode à l'amour d'un compagnon et une consécration à la nature et à l'amour!
Nicolas Cage est formidable dans son rôle de personnage qui a été déchiré par la vie et qui ne ressent plus d'émotions jusqu'à ce qu'on lui vole son cochon!
Le fait que son cochon est été tué n'est pas forcément une découverte, je m'y attendais à titre personnel.
Les couleurs de ce film sont assez soignés. On y retrouve une palette de marron, gris et vert foncé qui est non sans rappeler la forêt qui est l'environnement principal de Robin, le personnage joué par Nicolas Cage.
Il y a quelques beaux monologues de Robi notamment celui avec son ancien cuisinier qui est devenu chef dans le restaurant le plus prisé de la ville. C'est à ce moment-là que l'on en apprend plus sur la vie de Robin, sur son ancienne vie de chef, sur son cochon, sur les truffes qui à mon sens est une allégorie de la réussite avec ce qu'il nous dit dessus.
Le seul point qui m'a énervé est quand il se bat dans la cave miteuse et qu'il dégouline donc de sang partout et il va garder son sang tout le long du film, sans même prendre une douche!
Bref, le film est un peu long pour sa quête de son cochon qui est finalement mort mais c'est surtout un film moralisateur qui nous apprend l'esprit de réussite et le dur labeur!
Il ne faut pas attendre grand chose de ce film, dans lequel on retrouve pourtant un Nicolas Cage au niveau, qui parvient par sa souffrance à maintenir le (petit) fil conducteur. Il m'a manqué davantage de punch pour apprécier le film. Dommage, car habituellement Nicolas Cage n'en manque pas.
au début cest pas mal on est interessé mais petit a petit on est décu , cest vide cest mort mais heureusement que nicola cage est la malgré le scénario banale , il prouve que cest un acteur d'exception qui malheureusement accepte n'importe quoi comme role ces derniers temps , a fuir donc
enfin un rôle à la mesure du talent artistique de Nicolas cage ! très bon film profond qui tente de nous rappeler l'essence de vie à travers la fragilité d'une existence ! bravo
Très bon film de monsieur Nicolas Cage qui nous gratifie d’une performance a couper le souffle. Le film est très simple mais va droit au but. Ceux qui aiment Cage pourront le voir différemment avec cette apparence d’ermite rural très touchante.
J'ai bien aimé l'idée de faire jouer un acteur passé aux oubliettes dans le rôle d'un personnage qui cherche à retrouver la lumière. Le concept est intéressant mais beaucoup de longueurs.
Je ne m’attendais à rien de particulier vu la carrière de Cage en ce moment et j’ai était agréablement surpris par ce film qui m’a bien parlé. Ça change des films d’action dans les salles obscures et on a une vraie proposition de cinéma. Je ne sais pas si il aura un Oscar mais pourquoi pas ? Le Parisien a d’ailleurs lancé l’hypothèse.
Comment c’est possible de mettre moins de 3 à ce film ? C’est une bombe émotionnelle qui décape et rafraîchit le grand écran ! Nicolas Cage est encore là et joue à la perfection,l’autre acteur avec qui il forme un beau duo et également très bon. Ne pas juger le film à son synopsis,ce film est une pépite foncez le voir !
on se fait chier ,les gens se sont emballé pour Nicolas Cage mais il est bon sans être incroyable! heureusement que le film dure 1h30 car il est très mal rythmé
Invraisemblable et pourtant très intéressant dans ce que le film souhaite montrer sur l’humain. Pas totalement conquis mais plutôt agréablement surpris