Isabel I.
Publiée le 22 décembre 2021
Je commence déjà par ce petit conseil : surtout ne loupez pas le début du fim ! Ensuite autre conseil que je me prodigue à moi-même : ne rien spoiler surtout quand on sort d'une avant première ... on a toujours envie de faire le buzz. Alors chronique courte qui ne racontera rien ou presque.... Virginie Efira "extra" ça devrait déjà être suffisant pour vous donner envie d' y courir . On est tenu en haleine jusqu'au bout C'est un thriller parfaitement construit où chaque pièce du puzzle s imbrique progressivement et adroitement. Judith, on la suit, elle nous paume. On tente de la traquer dans sa vie, elle s'échappe. Et quand on croit comprendre on fait erreur. Elle nous amène dans son monde et voudrait qu'on la soutienne. Moi, je la comprends souvent ; est ce que je la crois parfois ? Et vous me croyez vous si je vous invite dans ses histoires .
Un film qui cherche à marcher sur les traces d'Alfred Hitchcock mais qui est loin, par son démarrage laborieux, par sa mise en scène manquant de relief, d'atteindre la qualité cinématographique de ce dernier.
Mais comment cette femme, interprétée par Virginie Efira (grandiose), fait-elle pour mener (et avoir mené) cette double vie ? C’est cette énigme que le spectateur va résoudre au fur et à mesure d’une intrigue savamment distillée, dans un scénario brillant où chaque question trouvera une réponse (y compris le titre du film). Difficile d’en dire plus sans dévoiler l’essentiel. Madeleine Collins est un film à tiroir jubilatoire.
Très bon film, suspect haletant, derangeant, Virginie Efira est sublime dans le rôle, déconcertante, juste, émouvante. Ce film ne laisse pas indifférent.
Ce personnage féminin interprété superbement par Virginie EFIRA qui mène une double vie est très intéressant à suivre dans ce film. Elle y excelle dans l’art de la dissimulation. Le scénario magnifiquement maitrise et bien rytmé, nous tient en haleine jusqu’à la fin du film. L’héroïne du film est toujours sur le fil du rasoir dans son jeu à la fois dangereux et excitant. C’est ce qui rend ce film passionnant à découvrir.