Un Triomphe
    3,8
    4003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Triomphe ?

Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 31 janvier 2023
    Beckett revisité par une troupe improvisée de détenus lourds, le challenge est osé, même si inspiré d'une histoire vraie.
    Belle brochette de caractères, un panel qui se veut représentatif de nos prisons actuelles, piloté par un Kad Merad plein de tenacité. Marina hands ne m'a pas convaincu en directrice de prison. Le challenge de la valorisation des personnes incarcérées est un sujet éternel, le scénario débouche ici sur une impasse, qui s'admet sous le ton d'une comédie, mais détonne si prise comme une fuite… en avant. Reste à voir le positif des répétitions, avec des vrais passages comiques, sur la valorisation et l'estime de soi de ces cinq hommes face à leurs proches, et au public en général. Une belle fable que La Fontaine n'a pas écrite.
    DVD janvier 2023
    Nox
    Nox

Publiée le 23 janvier 2023
    Excellents acteurs, tous, et un Kad Merad émouvant toujours parfait. Super film très touchant, juste, pas ennuyeux et vraiment humain. L'histoire vraie par contre est celle-ci: en 1985, en Suède, spoiler: Les détenus s'évadent dès la 2e représentation et le metteur en scène va devoir improviser en racontant l'histoire, via un monologue.
    Il tirera de ce monologue une représentation théâtrale, qu'il jouera plus de trois cents fois, notamment dans des prisons en Europe et aux États-Unis.
    bricebourdon
    bricebourdon

Publiée le 16 janvier 2023
    Je trouve que ce rôle colle parfaitement à Kad Merad, et la "troupe" de taulards aussi par ailleurs. Simple et efficace, je recommande
    Eve G
    Eve G

Publiée le 16 décembre 2022
    Un beau triomphe. Magnifique !!
    Belle performance d'acteurs.
    Les personnages sont attachants.
    Bravo
    Michel K.
    Michel K.

Publiée le 9 septembre 2022
    J'ai tenu 20 minutes avec du mal un film sans intérêt mou mal joué on n'accroche pas du tout avec les comédiens passer votre chemin
    didou65
    didou65

Publiée le 26 août 2022
    D'après l'histoire vraie incroyable de prisonnier ayant monté avec succès la pièce En Attendant Godot de Beckett, Emmanuel Courcol nous plonge dans la dérision de la vie avec cette équipe de prisonnier autour d'un metteur en scène joué de façon excellente par Kad Merad. Un très beau moment.
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 22 août 2022
    Beckett ne se retourne sûrement pas dans sa tombe quand ce feelgood-movie repasse sur un écran !
    Parfait dans son rôle de comédien en galère qui découvre le milieu carcéral pour un job alimentaire, qui va vite s'y investir et sortir grandi de cette ébouriffante aventure, Kad Merad trouve là un de ses meilleurs rôles.
    Quant à l'ensemble des comédiens qui incarnent les détenus, ils sont parfaitement crédibles, très réjouissants et font souvent monter l'émotion.
    La directrice de la prison incarne elle aussi une belle personne.
    Voilà un spectacle "grand public" qui donne à réfléchir, titille les zygomatiques, suscite l'enthousiasme et peut même mouiller les yeux...
    Excellent !
    Elliot
    Elliot

Publiée le 1 août 2022
    PLutot pas mal dans le genre. Un peu attendu, on se doute de la suite des evenement mais c'est tout de meme plaisant. Kad merad est touchant et les prisonniers aussi. Manque un peu d''originalité dans l'histoire, dommage
    Damien_cpt
    Damien_cpt

Publiée le 26 juillet 2022
    J’ai beaucoup aimé ce film qui nous emmène dans le milieu carcéral avec une touche de culture. Chaque comédien a sa particularité et le fait qu’ils forment une troupe rend la chose merveilleuse. Enfin, le fait que ce soit inspiré d’une histoire vraie rend la chose beaucoup plus folle et beaucoup plus belle. Kad Merad est encore une fois très bon dans son rôle.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 26 juin 2022
    Inspirée d’une histoire vraie et portée par un casting convaincant, une comédie sociale et carcérale conventionnelle mais pleine de générosité et d’humanité, qui illustre les bienfaits de la culture sur la réinsertion des détenus.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 26 juin 2022
    Une comédie réjouissante et sans clichés sur le milieu carcérale, inspirée d’une histoire réelle survenue dans une prison suédoise. C’est enlevé, plein d’humour et de surprises et surtout réalisé avec une grande justesse. La grande part du mérite revient à Kad Merad qui livre une interprétation magnifique, une de ses meilleures, mais sans faire d’ombre aux autres acteurs tous formidables.Un film drôle, plus profond qu’il n’y paraît, et très touchant.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 22 juin 2022
    Une chouette histoire, des rebondissements et des questions posées sur le milieu carcéral. Ce film est un cocktail très sympathique.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 5 juin 2022
    Je ne connaissais pas l'histoire et, au final, elle est bien racontée.
    Très belles interprétations de Pierre Lottin, Sofian Khammes et Wabinlé Nabié plus particulièrement.
    marc C.
    marc C.

Publiée le 3 juin 2022
    Surprenamment convaincant, ne versant jamais dans le pathos ou la bien-pensance gratuite, ce film se laisse voir avec plaisir, drôle ou poussant à sourire par moments, plus sérieux à d'autres, plutôt bien dosé et efficace dans son récit.
    Mla
    Mla

Publiée le 28 mai 2022
    Emmanuel Courcol nous raconte de manière formidable cette histoire vraie qui s’est passé en Suède en86, un acteur sur la fin accepte de donner des cours de théâtre dans une prison.. il veut leur faire interpréter en attendant Godot la fameuse pièce de Samuel Beckett. Fort , puissant,beau et remarquablement interprété, tout ça mené par le monstre Kad Merad aka le baron noir, un beau moment de cinéma.