Un Triomphe
    3,8
    4003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Triomphe ?

steevevo
    steevevo

Publiée le 16 octobre 2024
    Sympathique film encensé par la critique. Mais à quel titre? Beaucoup de justesse pour ce feel good movie, mais pas de quoi casser trois pattes à un canard. La première heure n'est pas follement passionnante. La suite a davantage d'enjeux.
    Christopher Brunn
    Christopher Brunn

Publiée le 11 octobre 2024
    « Il vaut mieux être faux mais dans le vrai, que vrai mais dans le faux. » Étienne
    « je préfère que ma vie n’ait aucun sens dehors qu’un sens dedans. » Jordan
    Eh bien ce film est dans le juste et fait complètement sens. Il donne de l’espoir.
    Gil666
    Gil666

Publiée le 8 octobre 2024
    Une vraie réussite, je ne me suis pas ennuyé une seconde, bien joué, bien réalisé, un film parfois drôle, touchant, vraiment bien...
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 4 octobre 2024
    Je suis désolé, mais je n'ai ressenti aucune émotion. Certes, les comédiens, Kad Merad en tête, connaissent leur partition mais ils donnent l'impression de survoler leur rôle sans vouloir y plonger sérieusement.
    Et même si c'est tiré d'une histoire vraie, la fin était attendue et a un côté ridicule.
    nat lipomi
    nat lipomi

Publiée le 3 octobre 2024
    Le Triomphe.. une vraie réussite mal partir au départ Avec l idee de monter une pièce de théâtre Bodo avec des taulards.. les personnages sont plus vrais que nature..kad Merad tient très bien son rôle.. univers carcéral vu de loin..on passe un très bon moment..
    Marie-Christine Crumière
    Marie-Christine Crumière

Publiée le 1 octobre 2024
    La surprise du jour !! Merci Netflix !¡ Kad bluffant , un bon moment d'humanité et de talent ! Ne pas hésiter à y aller ! Vraiment bien
    Sonia Madeleine Maille
    Sonia Madeleine Maille

Publiée le 1 octobre 2024
    Je n'attendais rien de particulier quand j'ai démarré le visionnage de ce film, et j'ai été particulièrement touchée par l'humanisme que l'on y trouve tout au long de son développement. J'ai été touchée par les acteurs, qui sont bons, et même très bons !
    Ils nous embarquent dans cette histoire rocambolesque avec justesse.
    À voir !
    Sacy
    Sacy

Publiée le 15 janvier 2024
    Une histoire incroyable. Surtout pour ce qu'on découvre à la fin. Les acteurs jouent très bien et c'est émouvant.
    Publiée le 14 novembre 2023
    « Les mots du théâtre et les maux de la prison »

Le titre est adapté à la lettre au film. Bouleversante, l’histoire nous attrape pour nous faire vivre et ressentir les émotions de tou-te-s les acteur-trice-s qui jouaient superbement. Le scénario accroche est nous comble par le message d’humanité : croire à l’éducabilité et à la force des mots par la littérature notamment le théâtre. Cette fiction amène à la réflexion de l’accès à la Culture pour tous, toutes, personnellement j’en suis déjà convaincue. Dans le drame de l’enfermement du milieu carcéral et de l’attente, il y a du partage, du soutien, de l’encouragement et de la confiance ainsi que du respect et de la reconnaissance envers certaines personnes. Ce film est d’une finesse remarquable et la fin est géniale. J’aurais adoré assisté à leur première représentation et à la toute dernière.

Des personnages attachants :
    Étienne, mélancolique et déterminé. Il croit et se bat pour eux.
    Patrick, motivé, sensible et une envie de le protéger.
    Alex, drôle et dynamique. (Il me rappelle des jeunes en colo ;)).
    Kamel, une fois sa carapace tombée, un leader positif et sensible.
    Dylan, drôle, fragile, manque de confiance en lui, boule de nerf, un de mes personnages préférés. (Lui aussi me rappelle des jeunes côtoyés dans le milieu de la formation professionnelle et d’insertion).
    Moussa, une richesse culturelle, déterminé et une bonne allocution.
    Boïko, parle très peu, impressionnant, fiable, se permet une initiative qui va apporter sa touche à la représentation théâtrale.
    Ariane, sans qui rien ne serait possible, elle se bat doublement pour apporter de la Culture dans la prison qu’elle dirige. Compréhensible et humaine.
    Nina, du caractère remet son père face à sa réalité tout en lui exprimant de l’amour dans ses actes.
    Bien évidemment, il y a d’autres personnages mais ils-elles m’ont le plus touché.

Issue d’une histoire vraie – déroulée en Suède il y a 35 ans – c’est ce qui m’a motivée à aller au cinéma et je ne pensais pas être touchée autant par ce film annoncé comme une comédie. Alors oui il y a des moments drôle mais nous sommes loin des Visiteurs ou des Trois frères qui sont pour moi des excellentes comédies. Je classerais plus ce film dans la catégorie drame. Pour l’anecdote, cela m’a donné envie de lire « En attendant Godot » de Samuel BECKETT et pourtant je ne suis pas théâtre dans mes lectures ;).

Je finirai par vous dire que je vous le recommande à fond !
    Lawrence Peyrac
    Lawrence Peyrac

Publiée le 3 octobre 2023
    Ode à la bien-pensance inévitable vu le thème et le déroulé du film, sans surprise sauf la fin, qui sauve le tout. Bien joué, bien filmé avec un bon rythme, ça reste un petit film évitable avec un Kad Merad parfait comme souvent.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 2 juillet 2023
    Une comédie dramatique sans surprise qui se déroule comme on s y attend une fois les personnages et la situation exposée. Mais les acteurs sont suffisamment convaincants et la sincérité apparente du film le rende tout de même plaisant à suivre.
    Fleur Alice
    Fleur Alice

Publiée le 3 juin 2023
    Je ne comprends pas les reproches que l'on fait à ce film, il m'a personnellement impressionné et énormément ému. Qu'on soit férue°ru ou pas de théâtre, ce film doit être absolument regardé !!!!
    CH1218
    CH1218

Publiée le 14 avril 2023
    Quelle jolie surprise que ce « Triomphe », librement inspiré d’une histoire vraie survenue en Suède. La distribution est vraiment cool, les personnages sont attachants même si le film n’évite pas de petites caricatures. J’ai passé un bien agréable moment.
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 20 février 2023
    Basé sur des faits réels une histoire improbable pleine d'humour et de sensibilité sur l'univers carcéral et une improbable rencontre qui fait mouche. Une sacré distribution et un Kad M'éradiqua éblouissant dans un rôle d'homme torturé et passionné qui va au bout de l'aventure qu'elle qu'en soit l'issue, elle est belle!
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 16 février 2023
    Le fait que ce soit une histoire vraie forcément ajouté de la couleur au film. On passe un bon moment, c'est drôle sans l'être réellement mais c'est pas la priorité du film.