I'm A Rocket Man
Publiée le 31 mars 2024
J'ai trop aimé ce film... mais il faut dire aussi que c'est super dur et réaliste ! Voir ce jeune homme turc tomber en amour avec son entraineur de natation et vivre un tel enfer dans sa famille m'a complètement chamboulé !! On sent bien le poids de la religion, des traditions, du regard des gens... et franchement c'est super dur ! Le mariage forcé dans son village natal est terrible, son retour en Suisse est violent aussi et on ne peut pas ressortir indemne de ce film ! Une beau film sur l'homosexualité et l'archaisme religieux ! A voir absolument pour comprendre l'impasse de la communauté LGBT musulmane !
Une romance gay vue et revue. Une histoire d’amour impossible avec tous les clichés inhérents au genre. Plat et sans relief avec une dénouement attendu on ne peut plus cul-cul. Heureusement l’acteur principal est super sexy. Mais ça ne sauve rien…
un drame traitant du choc des cultures et des traditions que l'on peut juger d'un autre temps, c'est peut être là l'atout majeur du film. en outre le tiraillement d'épanouissement personnel entre liberté, poids familial et ses traditions est plutôt bien senti. un scénario qui patine tout de même, une direction artistique laborieuse (Burak Ateş peu convaincant dans son jeu excessif) et une fin trop peu crédible.
Ce film est une représentation du choc de deux cultures très différentes. J'ai trouvé le scénario assez pure et simple mais j'ai été transporté et ému par le tiraillement que vis le personnage principal. J'ai beaucoup aimé la fin. Un très beau film.