Knock at the Cabin
    2,8
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

Fabien
    Fabien

Publiée le 9 mai 2023
    Bande annonce très alléchante et au final.....UNE GROSSE ESCROQUERIE. Il est loin le temps de Sixième sens. Pourtant ça part vraiment bien, les intrus sont ils fous ou pas ? Et après bah rien...vide intersidéral et dodo.
    Christophe M.
    Christophe M.

Publiée le 6 février 2023
    Un film percutant avec un suspense insoutenable et des acteurs absolument convaincants. Le nouveau M Night Shyamalan est un t'excellent cru. Un vrai très bon film à voir d'urgence
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 10 juillet 2024
    "Knock At The Cabin" est le second film que je vois du génie du suspense, M. Night Shyamalan.
    Et, ce film est vraiment très bon et réussi.
    Dedans, on retrouve une ambiance vraiment stressante et certains passages sont extrêmement tendus.
    Puis, un peu comme dans Sixième Sens, on se demande où le film veut aller.
    Et, la réponse risque de vous surprendre mais aussi de vous faire très plaisir.
    Ensuite, on retrouve le personnage de Dave Bautista qui est à la fois assez gentil et vraiment affreux sur certaines scènes (je parle bien de la scène de la douche ou même d'autres passages) qui fonctionnent vraiment beaucoup.
    Donc, je ne vous révèle rien mais, foncez regarder le film, ne lisez pas les autres critiques et vous n'allez pas être déçu.
    chi-hang yeung
    chi-hang yeung

Publiée le 9 février 2023
    Enfin le retour réussi de ce réalisateur qui a offert parmi les meilleurs thrillers du siècle dernier...la réalisation est riche et la narration est excellemment fluide.
    Morgan
    Morgan

Publiée le 7 février 2023
    Shyamalan a réalisé un thriller excellent, sous forme de huit-clos principalement. Il y a un équilibre parfait jusqu'à la fin entre religion (pour les 4 cavaliers de l'Apocalypse) et pragmatisme (à travers le personnage d'Andrew notamment). Je conçois que le film ait déçu les amateurs d'horreur parce que selon moi, il ne fait pas partie de ce genre. Mais c'est néanmoins une prouesse cinématographique que je recommande !
    PS: avec de très bons acteurs, mention plus pour Dave Bautista.
    Goanphoto
    Goanphoto

Publiée le 4 mars 2023
    excellent nouveau chef d'oeuvre de M Night Shyamalan décidément de plus en plus ressemblant au maître Kubrick dans ses techniques de mise en abîme, de filmage et de huis clos.
    le suspense est dense, les acteurs campés dans leurs rôles bien identifiés mais mystérieux (qui dit la vérité?) c'est un très bon moment que j'ai ressenti comme flottant aussi bien dans le temps et l'espace. on ne sait pas ce qui se passe à l'extérieur, angoisse subtilement distillée par les cadrages et ce huis clos. à voir absolument pour les cinéphiles!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 mars 2023
    Une famille passe ses vacances dans un chalet isolé en pleine nature et voit débarquer un beau jour quatre étrangers armés qui les prennent en otage et leur impose de faire un choix contre-nature pour éviter l’imminence de l’apocalypse…

spoiler: Sacrifier une âme pour en sauver des millions, voilà le terrible choix auquel se retrouve confronté cette sympathique famille qui n’avait rien demander si ce n’est de profiter de ses vacances.
    Les voilà pris en otage par quatre types particulièrement louches et qui n’inspirent pas confiance. D’entrée de jeu, M. Night Shyamalan séduit avec sa scène d’ouverture, la confrontation entre la jeune Wen et le colosse Leonard. Le cadre est soigné et le reste du film sera (à peu de chose près) un huis clos à l’intérieur du chalet.

Knock at the Cabin (2023) est librement inspiré du roman "La Cabane aux confins du monde" de Paul Tremblay et met en scène (c’est assez rare pour être souligné) un couple homoparental et leur fille adoptive. Face à eux, un casting hétéroclite qui séduit et surprend à la fois, avec l’ex-catcher Dave Bautista et Rupert Grint (Ron dans Harry Potter). A travers ce film, le réalisateur questionne notre rapport à la foi et aux croyances, à une époque où les fake news et le complotisme n’ont jamais autant fait parler d’eux.

Le cinéaste continue toujours et encore mettre en scène des personnages qui doivent lutter pour ne pas croire une vérité ou assumer un rôle qui leur est imposé (il n’y a qu’à voir sa filmo pour s’en convaincre). Si le réalisateur remonte dans notre estime, après son décevant Old (2021), le film n'est pas exempt de défauts. La mise en scène est efficace certes mais le réalisateur appui sur des artifices non essentiels (notamment les flash-backs) qui ne font qu’alourdir son récit. On gardera en mémoire cette ambiance si particulière, ainsi que l’excellente distribution, sans qui, le film aurait été bien moins réussit.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 février 2023
    J'avoue chercher l'intérêt de ce film. S'il débute plutôt bien, avec un Dave Bautista dont ne connait pas réellement les intentions et qui semble être trop doux pour réellement vouloir du mal à cette gamine, mais qui est quand même filmé comme un être menaçant, il y un doute qui s'installe, une certaine ambigüité.
    Tout s'installe plutôt bien, on a un film d'invasion de maison assez tendu et mystérieux et puis les intrus révèlent la raison de leur présence et... euh... c'est tout.

En fait on voit le film de petit malin, on a un concept et on s'amuse avec dans un huis clos, sauf qu'il n'y a rien en fait à se mettre sous la dent. Jamais quelque chose de particulier n'est fait avec ce concept. Ils disent que quelque chose va se passer pour les convaincre, ils allument la télé et ils voient que ça s'est passé (avec un léger doute chez les personnages : est-ce-que c'est mis en scène ou non) et c'est tout. C'est un peu comme si passé 10-20 minutes de films M. Night Shyamalan n'avait plus eu d'idées, qu'il avait tout donné et qu'il passe son temps à juste tourner en boucle pour le reste du film.

C'est décevant.

Surtout que lorsque la fin arrive, il n'y a pas d'élément de surprise, c'est rien... Tout ce qui a été mis en place arrive à la seule conclusion logique et c'est un peu déprimant : tout ça pour ça ? Fallait-il vraiment 1h40 pour ce scénario de court métrage ?
    ffred
    ffred

Publiée le 14 février 2023
    De retour aux affaires depuis The visit après un gros trou d’air, M.Night Shyamalan nous propose aujourd’hui quelque chose d’un peu différent. D’entrée un suspens intriguant s’installe. On est bien pris parle récit en se demandant comment tout cela va finir. Mais le film prend alors une allure de croisière plus monotone et répétitive. On s’attend à un ou plusieurs rebondissements mais ils ne viennent pas vraiment. On voit même très bien le dénouement arriver. La mise en scène est classique, la direction d’acteurs convaincante. Dave Bautista dans un rôle beaucoup moins physique que d’ordinaire excelle et domine tous ses collègues. Un peu inégal donc mais un thriller fantastique qui se laisse largement regarder. Dans la moyenne pour le réalisateur mais certainement vite oubliable.
    moket
    moket

Publiée le 4 décembre 2023
    Le concept du film est intéressant, l'angoisse voire l'horreur est bien présente et les interprètes sont excellents, Dave Bautista En tête. Le film interroge et amuse, mais se dévoile un peu trop rapidement puis use son concept jusqu'au bout avec un final convenu.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 5 février 2023
    Comme souvent chez Shyamalan, une excellente idée de départ est gâchée par une conclusion ratée. On peut imaginer que Shyamalan a voulu rester fidèle au roman qu'il a adapté mais là où l'on aurait pu attendre une œuvre ambiguë et complexe questionnant la foi mais aussi la possible folie de ces personnages, le cinéaste achève son film sur un pénible prêchi prêcha qui donne l'impression aux spectateurs d'assister à la messe. Néanmoins, construit comme un huis-clos et doté d'une séquence d'ouverture remarquable et anxiogène, le film réussit à capter assez longtemps l'attention du spectateur. Les acteurs tous convaincants,mention spéciale à Dave Battista, sont, pour beaucoup, dans la réussite de la première partie du film. On peut cependant regretter la pudeur excessive du cinéaste qui met en scène un couple gay, interprétés par des auteurs ouvertement gay, qui n' échangeront même pas un baiser.... Knock at the cabin est un film dans lequel le meilleur et le pire de Shyamalan se côtoient. Un brillant exercice de mise en scène gâché par une dernière partie à la religiosité bien trop prégnante. Bref, un séminaire échec...
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 7 février 2023
    J'ai bien aimé la première moitié du film. Anxiogène à souhait et sujet à questions pour ce qui est du mobile de l'intrusion. La fin me laisse beaucoup plus dubitative. Je ne ferai pas de spoil mais je n'ai pas adhéré à la conclusion
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 26 mars 2024
    Le maitre Night Shyamalan signe t'il son énième grand retour avec Knock at the Cabin ? Le réalisateur qui a connu un début de carrière tonitruant avec Sixième sens ou Incassable, a par la suite connu des hauts et des bas mais en ne laissant jamais indifférent son public. Dans cette histoire courte, le réalisateur nous confronte à nouveau à une histoire dont lui seul a le secret, une prédiction de fin du monde sur fond de homejacking. Tout ceci est il vrai ou est ce un stratagème ? Cette réflexion nous habite pendant une bonne moitié du film avant que le réalisateur prenne un partie et déroule sa fin sans véritable surprise. Dommage, cette idée de ne pas connaitre la vérité faisait l'attrait de cette histoire et il aurait été préférable de continuer à semer le doute chez le spectateur. Quoi qu'il en soit, il n'y a pas mieux que Shyamalan pour créer une ambiance pesante où le danger invisible guette, notamment dans la première scène avec Dave Bautista et la petite fille.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 2 février 2023
    Non dénué de défauts, le nouveau Shyamalan s'amuse d'une mise en scène efficace pour capter toute l'émotion autour des personnages, permettant de maintenir le dilemme jusqu'à la fin. Mais surtout la meilleure approche progressiste de ces 5 dernières années au service d'un récit sous haute tension, baigné des thématiques récurrentes du cinéaste.
    Ma review complète sur ma chaîne de L'ÉCRAN FOU : https://youtu.be/g2_7UbsTqc0
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 22 janvier 2024
    Un huis clos plutôt étrange avec des méchants au caractère pacifiste. Un scénario qui mêle action et réflexion avec une distribution au top. On ne 'est pas ennuyé un seul instant ! A revoir. ----Janvier 2024----