Pourris gâtés
    2,6
    4246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourris gâtés ?

davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 16 octobre 2022
    Comédie bon enfant assez enlevée finalement. J'ai très peur au départ mais on finit par apprécier les personnages au fur et à mesure de l'avancée dans l'histoire...
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 4 juillet 2023
    Un bon divertissement sans prétention. Le scénario n'est pas bien épais et le ressort comique assez gros mais tout le monde y met du sien.
    Mention spéciale à Tom Leeb en gigolo hidalgo imbuvable et à François Morel en bon conseiller.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 septembre 2024
    Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il se laisse plutôt bien regarder. Un peu trop sur joué par moment. Des personnages qui restent tout de même superficiels même un peu trop.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 janvier 2022
    J'avoue être proche du 3.5 mais s'il y a de bonnes intentions, les ficelles de cette comédie ou Jugnot est le point central sont assez grosses. Des richards bien pourris devenant des gentils ou s'approchant d'être un peu moins détestables c'est un peu facile. Quelques grimaces malgré une bonne cohérence dans les sentiments en développement, il y a tout de même pas mal de convenances auto-valorisées peu intéressantes en elles-mêmes et le film est bien dispensable.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 31 octobre 2022
    Comédie française classique avec le casting ad hoc. Certes rien d original et convenu dans son scénario mais c est suffisamment distrayant ... comme on peut d y attendre dans ce genre.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 5 décembre 2021
    Un père décide de donner une leçon à ses enfants adultes pourris gâtés. il s'agit d'une comédie édifiante au bon sens du mot, sans vulgarité et avec un scénario qui se tient. On rit et suit avec affection le parcours initiatique de ces jeunes gens superficiels. Une bonne comédie à voir en famille.
    Michael
    Michael

Publiée le 14 mars 2023
    Un homme riche fait croire à ses enfants qu il a tout perdu pour leur apprendre la valeur du travail.
    Pourris gâtés est une petite comédie sympathique, un peu convenue qui vaut surtout par ses acteurs. Ce n est pas la comédie de l année mais ça reste agréable à regarder
    Clément R
    Clément R

Publiée le 4 décembre 2021
    Un film qui se laisse voir sans soucis. Les quelques répliques piquantes et drôles, permettent de prendre le dessus sur un scénario prévisible. Un peu (beaucoup?) cliché et sans prise de risque, "pourris gâtés" pourra plaire par sa simplicité
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 21 septembre 2024
    Bonne surprise ! Je m’attendais à un film à l’humour lourd dérivé des « Tuches » mais c’est un peu mieux. Les messages sont délivrés lourdement mais avec bienveillance. Les acteurs sont assez drôles et l’histoire assez sympa à suivre même si basique. J’ai passé un bon moment.
    KMA
    KMA

Publiée le 26 septembre 2021
    Une comédie simple et efficace. Ni trop long, ni trop court. Le scénario est simple et prévisible. C'est à la limite d'une succession de sketchs. Les 40 premières minutes je me suis demandé si Camille Lou allait être une fois habillée de la tête au pied..
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 6 décembre 2021
    Une première partie très drôle portée par les acteurs principaux. Ensuite, le film s'essouffle et devient prévisible. C'est malgré tout une comédie agréable de dimanche soir ...
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 9 octobre 2022
    Ce fut une bonne surprise. Les personnages sont bien campés, le scénario n'a rien d'original mais est bien ficelé, l'humour est souvent au rendez-vous et servit par une belles brochettes d'acteurs.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 31 juillet 2023
    Un film qui est assez bien.

L'histoire, malgré qu'elle soit très classique, se moque, de manière correcte, des gosses de riche et je trouve ça assez bien géré au niveau des mises en situation.

Le casting est vraiment excellent! Nous retrouvons plusieurs acteurs et humoristes réputés pour bien jouer. Ce qui est le cas dans ce film.

J'ai trouvé l'humour assez bien vendu, de plus qu'il soit fréquent et toujours efficace.

Le gros point négatif c'est la manière dont le film se finit, je qualifierais la fin de vraiment bâclée. Limite, on se demanderait si Nicolas Cuche n'a pas voulu en finir rapidement avec le projet.

À voir si vous voulez passer un bon moment.
    Chloé
    Chloé

Publiée le 31 août 2021
    L'histoire de ce film est très innovante, et ça fait du bien. Alorsque le cinéma cherche de plus en plus à manipuler une matière qui marche, Nicolas Cuche propose ici une idée nouvelle. Si la technique ne présente pas de prouesses, il faut reconnaitre que cette prouesse est du côté des actrices et des acteurs; plus précisément du côté de Camille Lou. En effet, Arus et Gérard Jugnot sont des habitués des ces rôles humoristiques. Pour Camille, jouer Stella était un réel défi. Elle a l'habitude de ressentir pour pouvoir jouer, mais comment ressentir un narcissisme pareil lorsqu'on en est à des kilomètre dans la vraie vie ? Nicolas Cuche l'a décrite comme courageuse et je suis entièrement d'accord, il faut du courage pour sortir à ce point de sa zone de confort tout en gardant le cap. Si le film a beaucoup de bon: il est drôle, touchant, intelligent, original, avec un bon casting, il y a cependant une ombre au tableau. En effet, au cours de l'histoire, nous rencontrons un personnage sourd. S'il me semble qu'il parle réellement la langue des signes, Nicolas Cuche a ajouté à cette langue des onomatopées presque simiesques. Lorsqu'un sourd dit bonjour, il va tenter de le prononcer, pas crier "o". J'ai trouvé cette représentation loin de l'image réelle du handicap et donc dégradante. Malgré cet élément, le film est bien.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 5 décembre 2021
    Un film à la hauteur de sa bande annonce, l'humour est au rendez-vous (même si je m'attendais à plus de gags), les personnages assez attachants, et une histoire simple mais qui tient la route. Ce n'est pas un chef oeuvre mais il a le mérite de nous faire passer un bon moment tout simplement.