Titane
    Votre avis sur Titane ?

Ben Slama Sana
    Ben Slama Sana

Publiée le 29 juillet 2021
    Je n’ai jamais vu un film aussi médiocre que celui là
    Écœurant, sans histoire, sans rien
    Il ne mérite même pas une pétale d’or que dire la palme d’or
    Alexis B
    Alexis B

Publiée le 18 juillet 2021
    Un film très intéressant sur la paternité qui a travers quelques scènes crues parvient à analyser et dénoncer un traumatisme lourd.
    Z20050503174038720178569
    Z20050503174038720178569

Publiée le 26 juillet 2021
    Désolant et surfait !
    Bien réalisé et bien interprété, quelques thèmes abordés importants, mais une telle vacuité ne vaut pas le temps que vous y passerez et encore moins la Palme d'Or.
    On aurait aimé se réjouir que la 2ème Palme d'Or de l'histoire décernée à une femme le soit pour un film qui la mérite !
    Benoit Lecland
    Benoit Lecland

Publiée le 16 juillet 2021
    J'avais été agréablement surpris et aimé "Grave".
    J'étais un légèrement déçu de "Titane" car les nombreux sujets abordés me touchent moins.

ATTENTION ce film peut choquer les âmes sensibles.

Ce film est incroyable car il part vraiment dans tous les sens et mets tous nos sens en action.

Du dégout, de la peur, du stress, du gore, du sublime, du malaise ( scène du 14 juillet qui est peut être la seule scène qui donne sourire )

Mention spéciale à la Cadillac qui a le meilleur rôle.

Je n'en dis pas plus pour laisser la surprise.
    Korbô D.
    Korbô D.

Publiée le 21 juillet 2021
    Julia Ducournau se fait indéniablement plaisir mais nous laisse sur le côté.
    Il ya un univers fort, les comédiens sont bons, les effets sont plutôt réussis (même si avec un tel budget on aurait pu avoir plus de choses à l'écran). Mais c'est hermétique. Ça ne raconte pas grand chose d'interessant et l'émotion n'est pas au rdv (à part 1 scène spoiler: avec la mère du fils disparu

Ce qui me chagrine c'est cette incapacité à assumer ce qu'est le film (d'ailleurs on ne sait pas très bien). Un film d'auteur. Ni comédie, ni drame, ni vraiment d'horreur. Un film qui ne s'adresse à personne.
    Le vrai synopsis est: " spoiler: Une tueuse en série tombe enceinte d'une voiture. Lors de sa cavale, elle se déguise en garçon et trompe un père qui pense avoir retrouvé son fils disparu 15 ans plus tôt."

Voilà ce qu'il aurait été honnête de dire. Avis au distributeur...
    Paulo
    Paulo

Publiée le 22 août 2021
    A part une mise en scène réussie, une histoire qui tient à 2 lignes, qui ne fait naître aucunes réflexions, zéro psychologie des personnages. J'ai vraiment eu envie de me barrer de la salle pdt le film. Quel dommage de récompenser ce film par la palme d'or! Un conseil : épargnez-vous ca!
    Alexis  Stark Bears
    Alexis Stark Bears

Publiée le 1 août 2021
    Très prenant, à vif, charnel sur sa première partie, Titane perd totalement son rythme et sa raison d'être dès l'entrée en scène de Vincent Lindon.

Visuellement, c'est très bon, niveau son aussi (on retrouve beaucoup de Grave en Titane) mais tout s'effondre sous une narration incohérente, malgré un excellent jeu d'acteur. Et ça sera la guillotine de deux heures pour ce film tant attendu :(
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 19 juillet 2021
    J'ai pour habitude de regarder les lauréats du festival de Cannes. Il y a souvent d'excellentes surprises ("Elephant", "La Leçon de Piano", "La Vie d'Adèle", "Pulp Fiction", "La Pianiste" - oui "la" pas "le"-...). Cette année la Palme d'Or étant sortie la semaine de sa récompense j'ai pu voir "Titane" aujourd'hui. Verdict : oui, il mérite amplement sa récompense, ne serait-ce déjà parce qu'il n'est vraiment pas fait pour (merci Spike, merci Mylène).
    Je balaie de suite les "malaises", "vomissements"... On n'est pas dans une successions de scènes gores, ce n'est pas un film d'horreur (d'ailleurs je ne peux même pas lui donner un genre. Il est sans genre, comme son héroïne). En revanche, j'ai beau être un habitué des films d'horreur, oui, les scènes hards son ardues, à la limite du supportable. Mais ce qui donne de la superbe à Titane, est qu'elles sont tournées avec une virtuosité incroyable. C'est la force de ce film : les images s'enchaînent avec une beauté inouïe. Il y a de la force, de la niaque, du caractère à filmer le sexe, la mort, les corps mutilés, la matière, la monstruosité. Ce qui m'a surpris à la fin de ce film, est d'avoir encaisser sans piper l'invraisemblable. Même les films fantastiques, d'horreur ou d'épouvante cherchent à donner un sens à l'inexplicable. Ici on s'en passe. Il n'y a pas de logique, on ne cherche pas à expliquer et tant mieux : l'imprévisible, l'irrationnel embarquent le spectateur. Par cet aspect il me rappelle "La Forme de l'eau", toute proportion gardée ("Titane" n'est pas un conte). Dans le rang des monstres, des "Elephant Man", des "Edward aux mains d'argent", Titane tient son rang...si ce n'est que le monstre n'est pas vraiment gentil et pas recommandé à tout le monde. Radical, transgressif, ardu, imprévisible, déroutant, monstrueux, élégant, beau, sidérant, et captivant, il n'a pas fini de faire parler.
    Mention spéciale aux acteurs.
    Coup de coeur.
    Z20050527155857987239172
    Z20050527155857987239172

Publiée le 19 juillet 2021
    Une nullité. Le sous texte est moralisateur à souhait, mais façon lourdingue. Le scénario est bof, l'esthétique raté. Bref, Pas du tout aimé.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 29 décembre 2021
    Sous le masque d'un film ultratransgressif, "Titane" apparaît comme un film pop-corn du samedi soir, malsain jusqu'à la nausée, mais parfaitement anodin.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 26 juillet 2021
    Grave m'avait plutôt laissé une bonne impression, là j'avoue qu'il faut vraiment se forcer pour rester jusqu'au bout du film, qui n'a absolument aucun intérêt. Je ne mets pas en doute les qualités de cinéaste de la réalisatrice, mais contrairement à ses influences, Cronenberg ou Tsukamoto par exemple, on voit bien ici qu'elle cherche seulement à choquer avec quelques scènes et qu'ensuite elle essaye de les lier entre elles avec un scénario décousu qui n'a ni queue ni tête. spoiler: Effectivement la police va laisser une femme de trente ans à un père qui a perdu son fils qui aurait 20 ans, comme ça !
    Du coup aucune empathie pour les personnages, on ne croit en rien et on a qu'une hâte que ça se termine. Donc aucune chance de remporter un prix à Cannes et gros questionnement sur comment ce film a-t-il pu être sélectionné. 2 jours après ma séance, Titane gagnait la palme d'or. Qu'on ne vienne pas me faire croire qu'on a récompensé ici le cinéma. Bientôt les prix ne voudront plus rien dire, mais c'est un autre débat. On verra une fois que tous les films seront sortis, quelle place ce film méritait vraiment.
    Alexis Jonquet
    Alexis Jonquet

Publiée le 16 juillet 2021
    Difficile de noter le film tellement j'ai eu l'impression de voir deux films en un ... Première partie intéressante et bien rythmée puis après 30mins vraiment lent à mon goût.
    J'imagine que le film sera soit adoré soit détesté mais si vous y allez n'attendez pas un film comme Grave (qui était incroyable) car là c'est plus compliqué de saisir le sens de tout ça :(
    Après ne vous arrêtez pas aux critiques de Cannes, c'est pas gore, pas de quoi s'évanouir ni vomir, juste 2/3 scène un peu dérangeante.
    Juliettemtrop
    Juliettemtrop

Publiée le 15 juillet 2021
    Pour un film qui ne me donnait pas envie mais que je suis allée voir par curiosité : provoquant, insaisissable... extrêmement audacieux.
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 16 juillet 2021
    Des longueurs mais une sublime mise en scène, un récit intriguant et passionnant et une héroïne singulière et captivante nous emportent totalement.
    Walter White
    Walter White

Publiée le 15 juillet 2021
    Mon premier film après toute cette période de confinement...Je suis sorti de cette séance abasourdi par tant de médiocrité et de violence absconse. Un scénario sans histoire, ou l'inverse, peu importe. Je m'en suis allé avec une nausée qui m'a presque coupé l’appétit . Vite, je dois avorter de ce film qui déshonore le septième art.