Creed III
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

Loner p.
    Loner p.

Publiée le 2 août 2023
    Le spitch nous tiens jusqu'au final qui s'avère être un pétard mouillé. C'est clairement le moins bon des 3. Les sentiments passent moins, les enjeux ne pèsent pas lourd sur mes épaules de spéctateurs. J'ai pas trop accroché aux scènes de combats non plus (ce qui est dommage pour un film de boxe) Vraiment moyen.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 31 juillet 2023
    On ressent l'absence de rocky dans ce film, de nombreux passages ennuyeux et le film ne procure pas beaucoup d'émotions.
    Moins bien que les deux autres.
    Djo Laf
    Djo Laf

Publiée le 24 juillet 2023
    Pour un film à part entière, ça passe !
    Pour ceux qui recherchent une suite logique aux Rocky, vous allez être déçu !
    Le scénario tient la route mais peut être trop long au début, et trop rapide à la fin.
    Scènes d entraînement et de combat final trop court.
    Aucune référence à Rocky (si en vrai son nom est cité une fois).
    Il n y a pas l émotion ni l engouement ressentit dans les 2 premiers Creed , que ce soit sur les combats ou les musiques...
    Point positif : des scènes de combats très réalistes avec des plans magnifiques et de plus en plus réalistes !
    En résumé, bon film mais en aparté de la série ROCKY et Creed 🙂
    Sully S.
    Sully S.

Publiée le 23 juillet 2023
    Très déçu de cette suite au rocky, 'histoire en elle-même aurait pu être bien , mais il y a comme une sensation d'un film bâclé, les combats sont difficiles a regardé tous est fait en effet spéciaux le 5ème film de rocky n'est plus le pire de la saga, ils ont voulus prendre des thèmes de tout les film rocky sans jamais aller au bout spoiler: , du combat de rocky vs appolo version appolon gagnant contre le cogneur, le fait d'apprendre la boxe a sa fille contre l'avis de sa mère sans jamais savoir la finalité, drago qui est guerrit mais bizarrementne combat plus,, la situation de rocky rien n'est dis, le boxeur chavez après sont combat non plus, etc....,,
    , ca me fait penser a une suite juste pour faire une suite en espérant qu'il n'en fassent plus arrêtons les dégâts.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 22 juillet 2023
    Décevant , mou .
    Rien à voir avec les Rocky et les 2 premiers creed : Une histoire familiale à l'eau de rose mou et ennuyante .
    Il n' y a pas beaucoup de scénes d'entrainement de boxe , et le combat final est beaucoup plus court que les autres films ( les Rocky et les deux premiers Creed ) mal filmé et baclé .
    Julien D.
    Julien D.

Publiée le 17 juillet 2023
    Excellent film
    Le scénario tiens la route ,les acteurs sont bons , les combats tops
    Giovanny
    Giovanny

Publiée le 11 juillet 2023
    Étant un fan de la saga Rocky / Creed, j'ai eu peur que la non présence de stallone dans le film et même dans la scenarisation face de Creed III un mauvais film mais pas du tout . Certes voir notre bon vieux rocky à l'écran fait toujours plaisir mais la M.Jordan à fait un très bon film , rythmé , avec une vision des combats qui est originale et bien écrite. Bref Creed III est une vraie réussite.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 10 juillet 2023
    Franchement !!! Nul de chez nul , bon sentiments et musiques exacerbés avec un ton qui ne ferait pas peur à une mouche . De plus pas un seul blanc à part l’arbitre , bon passons
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 8 juillet 2023
    spoiler: Creed III reprend le patron de tous les films de la franchise Rocky. C'est toujours la même chose, produit avec les mêmes ingrédients : le passé qui revient à la fois sous la forme d'un ancien copain ou de sa propre histoire vécue, les deux combats avec des fins différentes, les entraînements. Tout est parfait techniquement et Michael B. Jordan fait du très bon boulot à la fois devant et derrière la caméra. La bonne idée du film est de faire mourir la mère. Bonne idée, car elle ne servait à rien. Le combat final très stylisé avec la bascule dans l'irréel pendant une dizaine de rounds et fait une ellipse ; c'est à la fois une bonne idée, car cela permet l'ellipse et d'introduire un état de suspension, mais aussi une petite déception, car cela n'est pas dans les standards de la franchise où bien qu'invraisemblables sur le plan pugilistique, les combats contenaient une progression dramatique, ici un peu réduite : ils sont à égalités puis un arrive à dominer l'autre, sans explication si ce n'est la fatigue. Ce n'est plus les prolétaires dont la vie est racontée, mais un parvenu et des jeunes probablement délinquants : l'ancrage prolétarien qui sied à la franchise n'est pas présent. L'utilisation du fils de Drago, ainsi que l’entraînement très campagnard et travaux publics fait partie des poncifs de la franchise.
    Mathieu Perrouse
    Mathieu Perrouse

Publiée le 2 juillet 2023
    1 demi-étoile pour le seul point positif du film : une partie du combat final originale.
    Pour le reste.... du rap à tout va, ok, mais pourquoi ne pas intégrer à ces morceaux la tonalité des rocky ? Se renouveler ne veut pas dire détruire. Aucun lien avec Rocky Balboa, le tonton est supprimé complètement, c'est dégueulasse. Maintenant prenons le film pour ce qu'il est sans ça, c'est nul. On supporte à mon sens un faux héros. MJJ joue un mec hautain, sans respect, qui n'est pas inspirant. L'antagonisme du film donne même raisons à ses motivations, on se surprend à l'encourager.

La scène d'entraînement à la Rocky est naze (pourquoi un aéroport ? Logique ?)

Bref, j'ai pas aimé.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 23 juin 2023
    Après le très décevant second opus on attendait pas grand chose de ce Creed III qui ne renouvelle clairement pas le genre, Michael B. Jordan passe derrière la caméra, picore un peu dans tout ce qui a déjà été fait dans la saga et squeeze totalement Stallone. Il s'en sort plutôt honorablement derrière la caméra, aucune prise de risque mais les scènes de combat percutantes sont vraiment réussies. En tant qu'acteur c'est toujours aussi laborieux, il ne joue pas mal mais il ne dégage aucune émotion.
    D'une manière générale son personnage n'intéresse pas dans cet épisode.
    Le principal, pour ne pas dire le seul, attrait de ce Creed c'est l'antagoniste brillamment interprété par Jonathan Majors. On s'attache beaucoup plus à lui, malgré ses défauts et ses zones d'ombres, qu'à Creed.
    gilles C.
    gilles C.

Publiée le 23 juin 2023
    J'ai bien aimé 2 choses : le personnage de "Diamond" bien interprété et l'histoire qui se place dans une espèce d'uchronie où Rocky aurait vraiment existé et changé l'histoire de la boxe.
    Le film démarrait très bien avec un personnage énigmatique et mystérieux sur ses motivations. On pensait tenir un Rocky révolutionnaire. Où on renouait avec la profondeur des personnages.
    Hélas, vers la moitié du film, ça décroche. Comme un mauvais montage ou une volonté de clore rapidement (bâcler) l'histoire. Les personnages ne sont plus exploités (à part des vilains clichés). Il y avait qqchose d'intéressant à faire avec ce personnage de Diamond, quelque chose de moins manichéen.
    On décroche émotionnellement pour basculer sur un simple film sportif.
    J'ai trouvé que les scènes de boxes étaient parfois un peu rapides/mal montées. Elles sont moins immersives (on voit que c'est un ring avec un écran vert donc un faux public, faux décor ! Quel intérêt de mettre des effets spéciaux dans un combat de boxe ?! on préférait les plans court et les vrais coups, on s'y croyait plus)

Puis opus sans Stallone/Rocky.
    Finalement on se demande pourquoi ne pas avoir fait un film vraiment indépendant, tellement ça s'éloigne de l'univers de Rocky. Les Rocky au moins nous faisaient pleurer ou monter l'adrénaline.
    (Du coup comparé aux autres Rocky c'est assez médiocre, je comprends la déception de fans, c'est entre le Rocky III pour l'histoire déjà-vu et Rocky V pour le côté médiocre + bande son pourrite).
    Je comprend que Stallone ai ralé sur la direction artistique.
    Francois M.
    Francois M.

Publiée le 9 juin 2023
    Très bonne suite pour l’histoire d’Adonis Creed. Avec à la réalisation MBJordan qui ose des mises en scène et visuels très original.
    Le scénario n’est pas trop compliqué, mais c’est justement ce qu’on attends d’un bon film de boxe, quelque chose de réaliste, cohérent et émouvant.
    Les scènes de boxes sont vraiment orignal et entraînantes!
    Luisa Santa A
    Luisa Santa A

Publiée le 1 juin 2023
    Alors que dire il est bien dans son ensemble mais à certains moments il y a des scènes super mal joués entres les personnages principaux. Le film est bâcler à la fin dommage.
    Funlee Népost
    Funlee Népost

Publiée le 31 mai 2023
    Un film différent un peu plus profond un antagoniste de choix en la personne de Jonathan majors j'ai aimé ce film