Creed III
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

Djifunk
    Djifunk

Publiée le 4 mars 2023
    plus mauvais opus d une franchise qui a perdu le charme du premier. Le scénario est ultra convenu et les scènes de flash-back sont peu crédibles. les combats sont très beau.
    Esteban_syw
    Esteban_syw

Publiée le 4 mars 2023
    L'histoire du film n'est absolument pas à la hauteur d'une saga digne de rocky et Sylvester stallone, c'est très très en dessous des attentes des véritables fan de rocky
    garnierix
    garnierix

Publiée le 4 mars 2023
    Cet énième film de boxe n'est pas un film sur la boxe. D'ailleurs, les Rocky Balboa non plus. Mais les scènes de boxe sont quand même soignées (pour satisfaire ceux qui viennent pour ça?).

Il y a une histoire de fond dont on voit des bribes du début à la fin, une histoire qui fait la raison d'être du film, une histoire de revanche sur la vie pour l'un, une histoire du passé qu'il faut oublier pour l'autre.

L'un et l'autre sont des pointures de caïds qui ne s'en laissent pas compter, aux démarches chaloupés typiques. Mais l'ambiance rappelle plus l'excellente série Empire que la brochette des Rocky (dont ce film est une suite), parce qu'il y a cette histoire ancienne entre deux hommes au centre de tout.

Une petite histoire et une seule, ce qui fait l'intérêt du film. Ainsi le film prend son temps. Les lenteurs et les retenues sont un véritable plaisir, signe qu'on a quelque chose à dire, et non pas qu'il faut vite passer à la scène suivante. En ce sens, on sent la patte de Sylvester Stallone. Il y a même une grosse partie de dialogues entre sourds-muets, qui ajoutent de l'expression à l'expression des acteurs.

"Ça demande un effort de regarder le passé", dit-on vers la fin. Une fin finalement très émouvante, car l'intelligence et le cœur finissent par l'emporter sur la vengeance et le remords.

A.G.
    Maryah Franceschi
    Maryah Franceschi

Publiée le 4 mars 2023
    Grosse déception film trop rapide bâclé pas précis, aucune émotions même dans les combats contrairement aux 2 précédents où on vivaient vraiment le moment avec passion là c’était vide spoiler: la mort de Mary-Anne était également vide et inutile
    sans parler de l’absence de Rocky même pas un passage une image qui nous rappelle à lui c’est ridicule on dirait même pas une suite on a espérais le voir jusqu’à la dernière minute sans lui ce n’était pas pareil et même l’histoire en soit ne rime en rien spoiler: avec un mec qui sort de 18 ans de prison et qui devient en quelques jours champion du monde poids lourd face à Félix qui est poids léger, sans parler de l’âge de leur fille qui ne correspond pas avec les années passées
    et les flash-back du rôle que Michael B Jordan incarne quand il était adolescent ne colle pas du tout avec son rôle dans Creed 1…
    Enfin bref déçue je penses que ça aurait pu et dû être mieux (ps:le film en VO serait meilleur car la traduction française laisse à désirer et c’est toujours les mêmes voix)
    Yaël Buet
    Yaël Buet

Publiée le 4 mars 2023
    À mon avis, meilleur film de la saga Creed. Très bonne réalisation très innovante de la part de Michael B Jordan. La réalisation des combats est génial et se démarque bien des précédents film.
    C'est un bon point que le film soit sans Rocky dans le sens où il peut vraiment s'extraire de l'omniprésence de Stalone qui malgré son jeu d'acteur et son charisme embourbait la saga dans une redondance qui s'essoufflait.
    Anthonin B
    Anthonin B

Publiée le 4 mars 2023
    Très bon film, histoire passionnante. Petit déception cependant sur les combats et sur l'entraînement avant le combat final...
    L'entraînement est trop court, n'a pas une musique épique comme les deux premiers volets. Et les combats sont trop rapide, on passe du round 2 au 11 en 2min...c dommage.
    Nour AJRHI
    Nour AJRHI

Je le préfère au Creed 2, le 3 est plus complet plus endurcis
    Et Silvester Stalone ne nous manque pas.
    Bouchard Nathalie
    Bouchard Nathalie

Publiée le 3 mars 2023
    Très bon film et acteurs avec du charisme..
    Pas besoin d'avoir vu les autres pour comprendre.. spoiler:
    LD a
    LD a

Publiée le 3 mars 2023
    nous avons bien aimé, suite crédible. dommage qu on ne voit plus rocky. nous recommandons ce film.
    Sya S
    Sya S

Publiée le 3 mars 2023
    Trés moyen, textes minimalistes, scènes clichés, a la limite du marvel dans certaines mises en scene, les saisons precedentes avaient plus de cachet et de charme.
    Maxxb154
    Maxxb154

Publiée le 5 mars 2023
    vraiment très mitigé pour ce film-là... C'est le moins meilleur des CREED.
    films qui passent beaucoup trop rapidement.
    Manque beaucoup de scène voyant dans la bande-annonce...
    Michael b Jordan à la réalisation ?
    Je pense qu'à l'avenir ça pourrait être un très bon réalisateur, mais pas pour ce film-là...
    Très dommage, même pour la bande-son.
    Mais ça reste tout de même un film à regarder !
    Théo L
    Théo L

Publiée le 3 mars 2023
    "Creed 3", première réalisation de Michael B. Jordan est un BON FILM, meilleur que son prédécesseur. La B.O est DINGUE et la réalisation RÉUSSITE. Dommage que le scénario soit TROP BASIQUE et PRÉVISIBLE. Un bon moment.
    Rafael Hersz
    Rafael Hersz

Publiée le 3 mars 2023
    en état fan de la saga "Rocky" j'ai adorer les 2 premiers film "creed 1" et "creed 2" en générale dans des franchises comme ça les suites sont souvent mauvaise

Au sujet du creed 3 c’est un bon film mais je crois que c'est peut être la suite de trop, le scénario est bien , l'histoire est bonne, les scènes de combat bonne aussi mais il manque quelque chose à ce dernier pour pouvoir rivaliser avec "creed 2" il manque l'énergie et la sensation des ancien film rocky ou creed

ATTENTION SPOILER !!
    Dans ce film , on ressent vraiment le manque que rocky ne sois pas intégrer au scénarios (pas une seul fois on n'entend parler de lui) et je trouve que c'est un problème , car pour rappelle rocky n'est pas mort dans l'histoire , il est partie rejoindre sa famille à la fin du 2 mais la le soucis c'est que jamais une conversation ou ont parle de lui et c un réel manque. J'aimerais bien voir la suite quand même de cette saga pour pouvoir continuer à voir l'évolution de adonis ou même de sa fille Amara. La musique était moyenne aussi on na pas eu bcp de fois la musique mythique de Rocky

Sur ce ce film est un bon film mais il y'a un manque et je n'est pas ressentit les mêmes sensations que quand je regarde les ancien

je mettrais un 7/10
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 3 mars 2023
    Un énième film de la saga Rocky et troisième film de la saga Creed.
    Ce film est un très bon divertissement.
    Creed doit cette fois, faire fasse à son passé qui revient toqué à sa porte.
    Il affronte son ancien meilleur ami (joué par Jonathan Majors), qui lui, veut prendre sa revanche sur la vie.
    Une histoire simple mais efficace qui contient une certaine mélancolie, du drame, de l'émotion.
    Côté combat, il y a effectivement quelques inspirations tirées de mangas Shonen dans la mise en scène. C'est une approche moins réaliste mais très stylée.
    Pas de Rocky à l'horizon. C'est dommage mais on sent la volonté de Michael B Jordan à vouloir s'émanciper de la saga Rocky.
    Mais maintenant avec déjà 3 films, qu'est ce qu'il reste à raconter pour le 4eme. J'ai l'impression qu'on a fait le tour d'Adonis Creed. J'espère que l'équipe ne fera pas la bêtise de se concentrer sur sa fille. Ça serait une belle erreur...
    P.S. Jonathan Majors vole systématiquement la vedette.
    Alteya New
    Alteya New

Publiée le 3 mars 2023
    Ce film est exceptionnel !!! L'histoire est incroyable mais surtout les combats sur le ring de boxe sont tournés à la perfection. Une ambiance formidable. Un film que je met directement dans mon top 5.