Je tiens à être franc, le film ne m'a pas plu.
Je l'ai trouvé fade et au même niveau que le 2, voir moins bien.
Ce que je reproche au film, c'est notamment certaines facilités scénaristiques, un enchainement de scène sans réel développement des micro-intrigues et comportements des personnages. Quand bien même, il s'agit là du premier film de Micheal B. Jordan, la réalisation pêche, rendant le film à certains moments bancales. Ce n'est que mon avis bien entendu mais c'est cette réalisation qui "gâche" un peu le film.
Ce qui était incroyable avec le premier opus, c'était la gravité de chaque scène accompagnaient d'une musique adaptée. Il y avait de l'intensité dans tous les combats, des frissons dans les moments les plus importants. Même le deux, qui est selon moi moins bien que le premier, avait tout de même le mérite de suivre les traces du premier en terme d'intensité. Tandis que ce Creed III a été pour moi un épisode de trop, mal amené avec une histoire sympa mais mal réalisée.
Les combats prennent une autre dimension, se voulant plus réaliste mais en réalité ce qui en découle, c'est une perte d'identité de ce qui faisait, à mon sens les Creed, à savoir des combats filmés "façon documentaire", caméra à l'épaule et intensité de chaque coups (On remerciera Ryan Coogler). Ici le rendu est plus lisse et certes, il y a de l'impact mais pas autant que voulu. Je n'ai pas ressentis le film, je me suis juste assis devant un film de boxe sans réellement vivre l'histoire.
Il y a tout de même des qualités, l'histoire en soit est interressante et se veut délivrer un réel message autour de la confiance et de l'amitiée. L'aspect visuel est impressionnant et il y a une volonté de faire de la place pour les personnes sourdes et malentendante.
Toutefois ce qui manque à ce Creed au delà de tous ce que j'ai pu dire précédemment, c'est peut-être bien sa bande son. Je n'ai retenu aucune musique marquante, hormis celleede l'entrainement, c'est tout. Dans les précédents Creed, la musique était majeur, ici soit trop subtile soit inintéressante.
La plupart des gens diront que Creed III fait le "job" parce que c'est un film à tendance et empreint d'une volonté de mettre en avant une minorité et c'est louable, mais il possède des défauts qui me conduisent à dire que ce film est moyen.