Creed III
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

Michael A
    Michael A

Publiée le 1 avril 2023
    Nulissime. Le plus mauvais de tous les Creed et même le plus mauvais de la saga Rocky.
    Aucune émotion, aucun suspens. Les combats sont naze et aucune intrigue.
    Bref, du temps perdu à regarder un film de bas étage
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 2 avril 2023
    Pas vraiment convaincant, question de crédibilité du scénario ; après la prison devenir champion, un peu de déjà vu dans des Rocky pour le reste ... et puis ... un peu de mal sur la réalisation et les acteurs. Je n ai pas accroché... la relève de Rocky ? Pas évident, son ombre plutôt.
    Loan Lagniau
    Loan Lagniau

Publiée le 31 mars 2023
    Alors pour moi, ce film dans la réalisation est le meilleur des 3. Beaucoup d’innovations dans les effets pendant le combats, j’apprécie beaucoup le changement. J’ai aimer l’histoire, après 9 films c’est dur d’innover de la sorte. Le passé de l’acteur principal donne de bonnes possibilités comme c’elles ci! Maintenant j’aurai aimé que l’entraînement donne plus d’émotions, qu’on sente plus Adonis avoir   « L’œil du tigre  »..… La combat également je l’ai trouvé un peu trop court, même si la real a ce niveau est superbe. J’aurai aimer les voir ce rendre coups pour coups, un peu à la manière de Rocky et appollo. Voir leurs visage déformé par les coups, sentir que le combat ce gagne qu’à un fil..… malheureusement ça n’a pas étais le cas et le combat a était vite expédié..… Manque d’émotion au à la mort de..…. J’aurai aimer le voir perdre sont monde et pas verser quelques larmes..… mais dans l’ensemble ce film m’a beaucoup plu ! C’est innovent et encore une fois la réal est superbe !
    Shifu Do
    Shifu Do

Publiée le 2 avril 2023
    Ce creed c'est du Rocky complaisant à la sauce mièvre, on mélange les sccenars de Rocky, on change les virgules et on surfe sur le succès des films précédents.
    J'ai tenu jusqu'à la fin. Très malfaisante d'ailleurs
    LOKAPI
    LOKAPI

Publiée le 30 mars 2023
    Je comprends les bagarre qu'il y a eu dans les salles de cinéma. Oui ce film donne envie de donner des grosses patates. Je n'ai pas été voir le deuxième opus Creed par peur que la réalisation souhaitait surfer sur le succès du premier, je ne voulais s g^âcher mon admiration pour cette belle histoire. Le troisième mis KO ses adversaires! Ce fut une grande surprise face à ce film dont je n'attendais pas grand chose. J'ai été bluffée par mes couleurs, le rythme, la personnalité de chaque potagoniste, (et beaucoup l'acteur qui joue Adonis Creed). Peut-être quelque scènes qui ne servent qu'à arracher une larme aux plus sensibles dans la salle et un manque de violence. Ce dernier point n'est m^ême pas un défaut car Aonis le rappelle lui m^ême : la boxe ce n'est pas de la violence mais de la stratégie. Le dernier combat restera dans les annales... Foncez le voir après une bonne séance de cardio
    Guillaume Gillon
    Guillaume Gillon

Publiée le 29 mars 2023
    Michael B. Jordan porte tout le film sur ses épaules avec cette double casquette acteur/réalisateur et s'en sort avec les honneurs.
    L'antagoniste Jonathan Majors est convaincant.
    Le gros défaut du film vient surtout qu'après un nombre incalculable de "films de boxe", celui-ci ne propose pas grand chose de novateur. Du coup, on baille un peu hors des combats percutants.
    FAB. B
    FAB. B

Publiée le 29 mars 2023
    L'épisode le faible de la saga.
    On pourrait même l'exclure de la franchise Rocky, tant l'émotion présente en fil rouge dans chaque épisode est ici totalement absente, ou en tout cas, rate sa cible à chaque tentative.
    Creed III se rapproche plus d'une série B ou d'un direct-to-video. Il aurait d'ailleurs sans doute gagné à ne pas être exploité en salle et acquis un peu plus d'humilité.
    Le film est en effet, plus proche d'une ode à Michael B Jordan, ici réal et premier rôle, que l'histoire d'un boxeur. Enchaînement de plans mettant en valeur la star hyper lookée, père-fils et mari idéal. Arrière-plan présentant un tableau plus grand que nature des muscles saillants du héros, dans le salon de celui-ci.
    Alors vous allez me dire, c'est voulu, à l'instar de Rocky III, Jordan veut montrer dans Creed III que ce-dernier s'est embourgeoisé. Ok, sauf que même si c'est une resucée de l’œil du tigre, rien n'y fait. C'est maladroit, bourré de clichés, et surtout l'acteur a beau se montrer sous ses meilleurs angles, le charisme n'est toujours pas là ! Et si le troisième épisode de la saga originelle était elle aussi pourvu de stéréotypes, le savoir-faire lui était bien présent, et l'émotion en toile de fond constante, à l'inverse de ce Creed où c'est le fameux tableau des muscles du héros qui est constamment présent.
    Voici un film où l'histoire n'a aucun impact sensoriel sur le spectateur, malgré les efforts pour nous faire tirer les larmes, la magie n'opère pas. Bien au contraire, place est faite au ridicule, voire à l'absurde : la scène de fin peut presque mettre mal à l'aise par sa ringardise.
    Même en faisant abstraction des jeux d'acteurs plus que limites (la faute à la direction ou au casting en lui-même ?), les scènes de combat sont à défaut d'être novatrices, improbables. Essayez juste de parer un coup à la manière d'Adonis, c'est juste impossible en réel. Dans les épisodes de Rocky, voire même jusqu'à Creed II, le spectacle était important mais pas au détriment d'une réalité d'échange de coups entre deux boxeurs. Dans le cas présent, la référence volontaire à Dragon Ball éloigne toute véracité aux combats proposés.
    Un film que l'on a envie d'oublier aussi qu'il a été visionné.
    Michael B Jordan a sûrement voulu mettre sa pierre à l'édifice, mais échoue en l'enterrant de sa prétention.
    Victor Labaysse
    Victor Labaysse

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 décembre 2023
    Entre crochets et uppercuts, jabs et esquives, ce Creed III nous fait passer par tous nos états pendant 2 heures !
    Dans un premier temps, tels 2 boxeurs qui se tourneraient autour pour se jauger sans oser véritablement rentrer dans le combat, le film ne se presse pas de démarrer. On est suspects et douteux sur ce qui nous attend : qui sera le "méchant" de l'histoire ? Adonis va-t-il sortir les gants du placard ? PNL sortiront-ils un album en 2023 ? Bref, plein de questions se posent dans cette première heure.
    Puis ça y est, le film se lance, la première droite part, le sourire s'efface, les dents grincent et de premières larmes arrivent. Jusqu'à la fin du film comme jusqu'à la dernière seconde du 12ème round, une énergie revient et on n'a plus le temps de s'ennuyer. Le rythme est juste, les respirations sont précises, quelques breaks pour retrouver son souffle, puis on enchaîne jusqu'au KO final.
    A travers un scénario original bien qu'une trame plutôt prévisible, des scènes de combat immersives nous plaçant au coeur des salades de phalanges, Zach Baylin et Keenan Coogler proposent le divertissement idéal pour passer mon lundi soir.
    Un coup de poing qui part au ralenti pour finalement nous décrocher la mâchoire, voilà ce qu'est Creed III. 3,25/5
    Maasai95
    Maasai95

Publiée le 28 mars 2023
    Cela reste dans l'esprit des Rocky et Creed, mais bien trop prévisible. Le combat final ne vaut pas les précédents. On passe donc un bon moment mais sans plus.
    floramon
    floramon

Publiée le 28 mars 2023
    troisième volets de la saga et je peux vous dire qu'on ne s'ennuie toujours pas, le scénario est bon, on est toujours intéressé et pris en haleine et émotions lors des combats. l'histoire n'est pas de trop, le fil vaut le coup.
    Ines Simon
    Ines Simon

Publiée le 27 mars 2023
    Incroyable ! Comme tout les creed , c'est juste dommage que Rocky ne sois pas présent !! En espérant qu'amara combatte dans le 4
    laurent c.
    laurent c.

Publiée le 27 mars 2023
    Tout est cousu de fil bland, on navigue dans les clichés, jusqu'au combat du short blanc contre le noir... Mais on passe un bon moment, avec un film de boxe efficace et de bons acteurs.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 27 mars 2023
    J’avais beaucoup aimé les deux premiers films donc il me semblait logique d’aller voir celui-ci même si avec la mauvaise pub des débordements je n’avais pas trop de courage, j’avais peur du comportement des gens que je commence à ne plus tolérer dans les cinémas. Pourtant, grand bien m’en fasse ma séance a été complètement sans bruit ! Le film commence dans le passé de Adonis avec son ami Damian, les choses n’ayant pas forcément bien tournées, on voit quelques années après la consécration du champion, son changement de vie avec sa famille puis ce qu’il fait toujours dans le monde de la boxe pour voir finalement le retour de ce fameux ami qui veut absolument boxer et retrouver sa prestance d’avant. Les choses ne tournent pas forcément comme prévu et du coup Adonis décide de reprendre les choses en main. Le début du film est assez lent, au début on se demande un peu où ils veulent en venir et puis finalement les choses se placent naturellement et on comprend comment tout va s’organiser. J’ai beaucoup aimé comment tout était filmé, la photo du film est vraiment sympa. On ressent bien les tensions des différents protagonistes et les combats sont toujours à la hauteur, avec des ralentis qui montrent la puissance de boxeurs. J’ai beaucoup aimé les personnages secondaires également et le côté famille de l’histoire.

En résumé, Creed III n’est pas mon préféré mais il est quand même sympathique. Toujours aussi bien filmé, on voit la renaissance du boxeur pour faire face à son passé. Difficile de combattre ses démons. Un film divertissant, dommage qu’il y ait tous ce débordements dans les cinémas ce qui gâche un peu la hype du film.
    Jacques
    Jacques

Publiée le 27 mars 2023
    Ennui total! Rien à voir avec Rocky .... Belle mise en scène de Creed grâce aux moyens techniques d'aujourd'hui . Mais le scénario est vide . On regarde du muscle du sang et des images ... Personnages : ne donnent pas d'émotions, pas attachants . Le jeu des acteurs : pas suffisamment travaillé.
    LGV M.
    LGV M.

Publiée le 27 mars 2023
    bonne suite, mieux que le deuxieme. L’histoire tiens la route, déçu de ne pas voir « Rocky » mais bon moment passer, il vaut le détour. J’ai surtout apprécié la morale de l’histoire