Creed III
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

Chiara
    Chiara

Publiée le 3 avril 2023
    Très beau film, Michael B.Jordan a fait un très bon travail de réalisation mais y a un gros trou dans le casting sans Stallone
    Evan V
    Evan V

Publiée le 2 avril 2023
    On peut pas ne pas passer un bon moment devant le film ! Mais on sent que Michael B Jordan pour son premier film a voulu faire un tout de ce que les gens aimaient ! Donc évidemment qu’on aime mais du coup ça fait pluss scénario bateau, avec un manque de réels enjeux à la fin, on s y attend facilement et c dommage, parce que les deux premiers étaient mieux par rapport à la construction, oui ils étaient plus dans la lignée de Rocky la façon dont ils étaient construits,  et j dis pas ça parce que y avait pas Rocky ici, (justement ct mieux qu il parte comme spiderman no way home, mtn creed doit se débrouillé), y avait vraiment une patte dans les premiers creed, alors que là ce film est sans transition on dirait, l entraînement et le 2 eme combat arrivent trop rapidement, il y a pas de montée en puissance, j aurai peut être voulu que Dame fasse d autres combats avant, que le 1 er combat il fasse un mort peut être même, ( en gros qu il cherche les morts et pas les KO en rapport avec son passé de « gangster ») là ça aurait différent, creed aurait peut être eu plus peur…
    De plus la phrase : «  j étais le plus fort mais j ai pas eu le temps de le prouver » n a pas été confirmé, donc moi j aurai bien vu une vidéo de combat de rue qui fuite ou creed se fait exploser par Dame, par exemple à la plage il aurait dû lui rendre le coup et faire une sorte de combat de rue en dédicace à Rocky 5, et après ça il va se remettre en question va s entraîner et se rebat… mais bon pour un premier film c déjà très très lourd j ai trouvé, mais voilà le film reste trop TOUT PUBLIC ( c pour ça que dans les salles ; la moitié n avait pas vu Rocky ou même les 1 er creed) y a pas réellement de continuité, ça plait à tout le monde alors que les 1 er creed tout le monde avaient vu Rocky avant de le regarder au moins , ( y avait plus a faire avec une histoire comme ça ) mais bravo à Michael B Jordan pour ce premier film
    Métropole Studio
    Métropole Studio

Publiée le 2 avril 2023
    Je n'avais jamais regardé de Rocky auparavant, je suis donc parti voir Creed 3 sans attente particulière. Résultat : j'ai trouvé que c'était un très bon divertissement. Les combats de boxe fonctionnent très bien et la réalisation de Michael B Jordan sait se renouveler entre chaque affrontement. Cette histoire d'ancien ami qui revient 20 ans plus tard est classique mais fonctionne bien selon moi, notamment grâce à la très bonne performance de Jonathan Majors, bien meilleure que dans Ant man 3 à mon sens. Tout l'aspect sonore et la musique sont très réussis. Petit bémol cependant pour le final avec une résolution très à "l'américaine" que j'ai trouvée un peu clichée.
    Niko Roland
    Niko Roland

Publiée le 2 avril 2023
    Le Scénario est nul, le montage est nul, j'ai adoré les Rockys:
    Rocky3 est juste incroyable, en comparaison Creed3 c'est un désastre, Creed3 est le pire film que j'ai vu sur la Boxe‼
    Je comprend pourquoi il y a eu des émeutes dans les salles🤣‼
    On dirait un film de série z comment on peut produire un film de cette mauvaise qualité.
    Rien ne va dans ce film‼
    Freddu13
    Freddu13

Publiée le 2 avril 2023
    Alors le film ne m a pas apporté d émotion particulières, il se laisse voir... Bon le scénario est à peine copié sur l oeil du tigre ...à peine. A près est ce crédible un mec qui était peut être un as de la boxe, sans combat pros se retrouve à faire dès le premier match (comme Rocky le premier de la série) un combat pour le titre... Bref des parallèles plus tard on a droit à du copié collé presque avec tous les rockys ....(
    Mais il manque déjà la bande son qui te sors les tripes ( déjà le cas dans les Creed précédents), c est fade de ce côté là...Ensuite du classique tu m as volé ma vie , bah viens je vais te montrer sur le ring si je te l ai volé en plus j ai la permission de ma femme, et je viens de perdre maman.....Du déjà vu dans la franchise malheureusement.
    Bon par contre 18 ans de prison pour avoir menacé dess personnes avec un flingue, je veux bien qu il soit noir, je veux bien que nous sommes aux USA mais c est abusé .....
    Pour finir le combat final qui est quand même très bien réalisé notamment le 11 ème round ou ils sont seuls sur le ring j ai trouvé ca excellent mais cette prouesse ne sauve pas le film. Donc un boff du déjà vu et rien de plus.
    Publiée le 2 avril 2023
    Autant les 2 premiers volets étaient satisfaisant sur le fond et la forme autant celui la ne mérite pas les éloges reçues !
    Ce film est mal construit dans sa temporalité et la trame de l'histoire mal organisé ! spoiler: Retraite comme ça du jour au lendemain sans savoir la carrière qu'il a eu ?
    Ce film malheureusement plonge aussi dans le cahier des charges de l'inclusivité poussée à outrance voir même dans le communautarisme via certaines phrases limites ... Je ne comprend pas le buzz pour ce navet qui a quand même un point positif 3 mn de bonne prise de vue inédite (dans les 2 pauvres malheureux combat : les esquives et les ouvertures de frappes)
    Espérons que ce soit le dernier !
    Quentin
    Quentin

Publiée le 2 avril 2023
    Film a la hauteur des précédents, scénario qui suit bien la logique des choses, a mon gout un peux trop centrer sur du cinéma lors des combats plutôt que sur l'ambiance même d'un vrai combat et le choix des acteurs pour représenter des boxeurs poids lourd pas très cohérent a part le fils Drago.. ça reste un bon film que j'ai apprécié regardé
    Nima Arya
    Nima Arya

Publiée le 2 avril 2023
    Il n'y pas photo entre celui qui a un vrai "savoir faire"(sly) et celui qui crois savoir faire (MBJ)..
    Les scènes de combats nuls ,des jeux d'acteurs médiocres...
    Kodakiwc
    Kodakiwc

Mais Pourquoi !?....
    Le scénario est pas mal mais ce qui fait tout le " sel " des films de ce genre c'est la musique !!..
    Qui doit accentuer les effets dramatique , surmortiver les plus fainéants au moment des entraînements, exarceber le supense !!.et cette partie du film a malheureusement totalement ratée
    Alexandre coninx
    Alexandre coninx

Publiée le 2 avril 2023
    L esprit rocky est perdu sans sly c'est vraiment dommage, très déçu de la suite qui était pourtant bien partie
    DAVID MEZZO
    DAVID MEZZO

Publiée le 2 avril 2023
    Creed ne serait rien sans Rocky et Rocky sans stalone. Il n'y a plus l'âme originale de la série je suis déçus
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 2 avril 2023
    Très différent des 2 premiers opus, inférieur également, la vision de Michael B.Jordan est personnel, on sort complètement de l'univers des rocky ou de ce que Stallone avait mis en place, malgré tout cela reste un bon divertissement mais on est plus dans la sauce de la saga.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 avril 2023
    Sly, oeuvrant en tant que producteur, donne sa chance à Creed de monter enfin seul sur le ring, après un épisode plutôt raté passant par l'exploitation appauvrie des personnages du passé.
    Michael B. Jordan fait de très belles propositions à la réalisation, tel ce dernier combat qui s'écarte de la férocité et du réalisme habituels. Le drame est parfois lourd et les arguments qui amènent Jonathan Majors à monter sur le ring trop peu convainquants, mais on peut noter que Creed 3 écrit son passé et offre un avenir au personnage, avec ou sans un film supplémentaire, cette trilogie se conclue assez brillamment.
    Levis Michelet
    Levis Michelet

Publiée le 2 avril 2023
    Bonjour il faut mieux regarder la rage au ventre c'est un beau film que regarder Creed c'est toujours pareil c'est comme les Rocky mais c'est trop répétitif toujours les mêmes films des films pour gagner de l'argent mais ils font pas grand-chose de jolies dans ses films dommage ça coûte des millions
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 2 avril 2023
    Ouais. J'aurai pu mettre moins. Mais pour une première réalisation, il faut encourager les téméraires.
    Le scénario n'est pas assez béton et donc pas très crédible. De plus, Stallone manque un peu ici. Du moins ses conseils.
    Il y avait de bonnes choses mais aussi des mauvaises. Dommage que le cinéma afro-américain soit toujours un poil politisé et ramené aux différences raciales. Exit les personnes blanches. Le cinéma afro-américain s'émancipe et cela change du cinéma d'avant. Je ne parle pas de la touche de racisme anti-blanc à un moment donné. Pour ce qui est de la boxe, il y a de bons moments mais peut-être trop bavard pour certains. Au prochain.