Creed III
    4697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

tuppence
    tuppence

Publiée le 13 mars 2023
    J ai vu les 2 premiers Creed et j' hésitais à aller voir le tout dernier. N aimant pas la boxe, je m'étais fait violence pour regarder les premiers Creed. J'ai craint qu'un 3ème opus soit lassant. Les bonnes critiques et les petites polémiques m'ont décidée à y aller. Creed 3 est un excellent film peut-être meilleurs que les précédents car c'est plus axé famille, amitié d'enfance. C est bien réalisé, avec beaucoup de professionnalisme, tout en sobriété, parfaitement filmé, rythmé, orchestré et millimétré. Il y a du sang donc âmes sensibles, s'abstenir mais c est de la boxe. M Jordan est bon en tant que réalisateur et fait le job en tant qu'acteur mais Jonathan Majors que je découvre , est parfait dans le rôle du méchant.
    J'ai par contre regretté l'absence de Sly qui aurait apporté un petit plus.
    Cébé M
    Cébé M

Publiée le 9 mars 2023
    Sûrement pas le meilleur de la franchise mais bon il se laisse regarder... Rien à redire sur les acteurs mais de la génération "Premier Rocky", je lui ai trouvé quelque chose de "déjà vu" et c'est bien dommage.... quoiqu'il en soit je ne regrette pas cette séance.... Je le conseille quand même ...
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 23 mai 2023
    J'ai beaucoup aimé cette suite. Belles images, bon scénario, bon jeu, bonne réalisation et jolis combats. Rien à rajouter. Je recommande.
    SEBOUM !!!!!
    SEBOUM !!!!!

Publiée le 1 mars 2023
    bonsoir tout le monde donc réponse à chaud j ai bien aimé le 1 et le 2 mais du coup le 3
    le films en lui même est bien mais manque la fin de rocky dommage on ne sait si il est mort ou avec sa famille j aurait bien voulu un petit clin d'œil
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 26 avril 2023
    Bon, on est dans la ligne droite de la franchise Creed, exangue de son héritage et qui se cherche encore et encore en tentant de relancer la flamme que Rocky avait. Ici donc pas grand chose à voir. Next...
    moket
    moket

Publiée le 4 novembre 2023
    Ce Creed 3 fait un peu écho à Rocky 3, même si l'antagoniste est un peu sorti de nulle part. L'histoire se répète et le film se traîne un peu mais les combats sont intenses et bien filmés.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 23 mars 2023
    Je partais un peu craintif en allant voir "Creed 3" de Michael B. Jordan car je ne connaissais pas son talent de réalisateur puis sans le personnage emblématique de la saga Rocky incarné autrefois par Sylvester Stallone, ça faisait un peu peur. Bah je dois avouer que tout les films ont été casses gueules et à risque et une fois de plus, on en sort content d'avoir assisté à un pif paf de plus mais c'est réussit. Adomis Creed raccroche en champion du monde, vivant en bonheur avec sa femme et sa fille handicapée qui parle les langues de signes, puis responsable d'une salle de d'entrainement de boxe. Pourtant, une ombre du passé, un frère des 400 coups de jeunesse refait surface sortant de prison. Ils sont contents de se voir au début, Adomis aidant son pote à son souhait de boxer mais ce dernier lui fait un sale coup par derrière en devenant champion de boxe, de quoi mettre en colère et renfiler les gants. Michael B. Jordan signe une mise en scène solide et ne triche pas avec le spectateur en donnant un nouvel élan à la saga avec brio tout en gardant l'éthique de "Rocky". Les matchs de boxe sont percutants à l'écran. Stallone produit, Ryan Coogler aussi filant le scénario à son frère et les comédiens assurent, notamment Michael B; Jordan face à Jonathan Majors. La flamme "Creed" continue.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 29 novembre 2023
    Après le cataclysme en salles de cinéma (les défis des jeunes qui devaient se battre pendant les projections... Un bonheur comme ambiance au quotidien), après l'annonce que Sylvester Stallone n'apparaissait pas dans cet opus (ayant perdu tous les droits, un comble pour une saga qui pompe allègrement sur le personnage qu'il a popularisé), et après un deuxième opus très faiblard, c'est en traînant les pieds qu'on a vu ce troisième opus de Creed. Et on peut dire que c'était pire qu'attendu : rien ne va dans ce film de boxe. Les combats sont mal filmés (doublure numérique pour accentuer les chocs qui se voit à cent mètres, cadrage trop serré qui ne laisse jamais respirer le combat - ce que Stallone avait si bien défendu dans ses Rocky, est fichu à la poubelle - et des issus de combats qui ne laissent aucun doute sur le gagnant), personnages très peu intelligents (la raison de la bagarre ? "Tu m'as pas écris de lettres !"... Non, vraiment ?! ; et on ne parle pas de la conjointe qui emmène sa fille à un combat de boxe mais lui cache les yeux avec un air dégoûté... On n'est pas là pour se faire des câlins, elle semble le découvrir), et un Jonathan Majors très gênant à regarder (outre le fait que sa performance est digne d'un nanar - il est également mauvais chez Marvel, alors on n'est pas surpris - on est assez gêné de ce rôle de boxeur violent, au moment où la Justice américaine doit définir si la réalité n'a pas rejoint la fiction). Alors, ce qu'on retient de ce Creed III ? Qu'il est plus que temps de raccrocher les gants, quand on voit que Michael B. Jordan n'est pas fichu de tenir correctement sa caméra lors des combats (n'est pas réalisateur qui veut...) gâchant ce qui devrait être l'atout-même du film, quand on voit le scénario ridicule du tâcheron déjà responsable du navet Space Jam - Nouvelle ère (qu'on leur donne du papier, un Bic, et qu'ils s'écrivent toutes les lettres d'amour qu'ils veulent, tant qu'on peut s'éviter les matches de boxes filmées n'importe comment), quand on voit Jonathan Majors "jouer" (toujours un plaisir, de film en film... attention, ironie), quand on voit le final prévisible et sans aucune surprise en cours de route. Donnez-nous une paire de gants qui sentent la vieille sueur, et un short bouffant à l'élastique invasif, on montera avec plaisir sur le ring pour mettre des patates à ce réal et ce scénariste qui ont massacré l'héritage de Stallone. Appelez un dentiste.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 25 novembre 2024
    Après 2 premiers épisodes plutôt bons, la saga Creed prend un virage avec ce troisième opus en se séparant de Stallone et autant se le dire de suite, Rocky manque beaucoup ici … Les personnages restant sont sympas il n’y a pas de doute mais chacun manque cruellement de profondeur comparé à l’étalon italien. Sachant que le scénario est clairement calqué sur Rocky 2,3 et 4 c’est bien dommage que Sly ne soit plus présent. En fait ça manque tout simplement d’enjeu, on est assez peu attaché au casting et malgré de très belles séquences de boxe, on ne retrouve jamais l’aspect épique de la saga Rocky, les musiques sont d’ailleurs bien en dessous également. C’est assez amusant de se dire que pour une fois c’est l’antagoniste qui s’avère plus intéressant que le héros, ce dernier prenant sa retraite bien tôt vu l’âge de l’acteur. Bref ce n’est pas mauvais mais ça paraît bien long encore une fois ainsi que très prévisible. C’est un film de boxe très correct mais ça ne tient absolument pas la comparaison avec Rocky, ni même avec Creed 1 et 2 d’ailleurs. À voir une fois.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 7 mars 2023
    Un troisième volet assez classique dans son histoire (une sorte de mélange entre Rocky 3 et 5, mais sans Rocky) et plutôt artificiel dans son déroulé, à l'intérieur duquel on ne sent jamais vraiment Creed en danger.

La première réalisation de Michael B. Jordan, elle, est propre et efficace, proposant même quelques idées de mise en scène au passage.
    On le sent investi dans son film, devant comme derrière la caméra, en nous proposant quelque chose d'énergique, à défaut d'être vraiment marquant.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 7 mars 2023
    Un film de boxe bavard et sans énergie, manquant cruellement de charisme via des acteurs principaux atones, malgré quelques bonnes scènes et des acteurs secondaires plus intéressants.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/03/creed-iii-de-michael-b-jordan-vain.html
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 avril 2023
    Sly, oeuvrant en tant que producteur, donne sa chance à Creed de monter enfin seul sur le ring, après un épisode plutôt raté passant par l'exploitation appauvrie des personnages du passé.
    Michael B. Jordan fait de très belles propositions à la réalisation, tel ce dernier combat qui s'écarte de la férocité et du réalisme habituels. Le drame est parfois lourd et les arguments qui amènent Jonathan Majors à monter sur le ring trop peu convainquants, mais on peut noter que Creed 3 écrit son passé et offre un avenir au personnage, avec ou sans un film supplémentaire, cette trilogie se conclue assez brillamment.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 20 mars 2023
    Un nouvel épisode toujours sans surprises qui ressemble beaucoup trop aux précédents. Tout se voit venir du début à la fin. Après reste le personnage d'Amara qui apporte de la fraîcheur à l'ensemble et l'histoire qui n'est en rien manichéenne et sort du lot.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 mai 2023
    Après deux opus que je n'ai peu apprécié, revoila Mr Adonis émancipé de Rocky.
    Il a fallu 3 films pour que je commence à ne pas m'en foutre de cette franchise.
    La mise en scéne est pas parfaite mais suffisamment inventive pour ne pas la mettre en avant.
    L'histoire est interessante, mais, evidemment, il fallait un "méchant". spoiler: Dommage que le personnage de Damian vire à 360° quand il devient champion car, pour une fois, il aurait été intéressant de voir un protagoniste 'gentil'. Le scénario aurait été facile à écrire.

Sinon, l'ensemble est bon, un peu tire larme et inutile sur certains aspects spoiler: (la mort de la mère)
    mais, étonnement, j'ai trouvé le film cohérent et plutôt bien.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 22 mars 2023
    Très déçu, j'avais beaucoup apprécié les deux précédents mais faut dire que la flamme s'est éteinte. Le film est creux, mal rythmé, ennuyant. Un troisième opus oubliable et très dispensable.