Creed III
    4697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

Fanny F
    Fanny F

Publiée le 3 avril 2023
    J'ai vu tous les Rocky, et les deux Creed.
    J'aime toujours cette sensation pendant les combats, cette tension ! J'ai regardé en me disant allez ... rien de nouveau mais si !
    L'histoire met vraiment du piment et joue avec nos émotions ! Comment on peut passer le l'amour à la haine ! Ces deux sentiments si proches !
    Je ne me suis pas ennuyée c'était un bon moment !
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 13 mars 2023
    Creed 3,
    Pour résumer le film est essentiellement une phase de la vie réduite à environ 2 heures comme bien souvent dans la saga rocky/Creed et bien qu'un peu rapide dans ce film qui aurait dû duré quelques minutes de plus selon moi, cela fonctionne vraiment.
    En effet, l'apparition de nouveaux personnages et de leur arc scénaristique fonctionne parfaitement grâce à des flashbacks et des éléments contextuels venant apporter de la profondeur à nos différents protagonistes.

De ce fait, la relation entre les personnages va créer ce grand moment de lien émotionnel que j'ai absolument adoré en termes d'interaction avec les personnages.
    spoiler: La relation avec sa fille, l'évolution ultérieure avec sa femme, la maman et les entraîneurs, et d'autres composantes
    obtiennent cette attention qui manquait dans les deux premiers ce qui était sympa.

Cela permettra de développer de nouvelles valeurs tels que la confiance, l'honneur et les nouvelles émotions de Creed vont accentuer l'idée du temps qui passe sur la vie permettant d'apprécier encore plus le personnage et le moment.

En tant que nouvel acteur incarnant la saga, Majors va donner son meilleur en vue de créer un nouveau personnage qui aura de réel motivation et permettra de donner un coup de fraîcheur a la saga.

Concernant les combats, Bien qu'il ne s'agisse pas des batailles les plus engageantes, les plus pleines de suspense ou les plus uniques de l'entreprise, ce troisième volet apporte un bon festival de coups de poing.
    En effet, Les montages sont là pour faire leur travail habituel, inspirer, créer l'ambiance et montrer plus de personnages avec ces plans d'entraînement impressionnants. Mais chaque combat a un moment décent, d'une durée d'environ 5 à 7 minutes, vous donnant une stratégie, des mouvements et ce flair de sports théâtraux que nous aimons voir. Cela est renforcé par la caméra qui se déplace et changeante, sous pour autant perdre le fil du combat. La musique frappe parfois fort pour aider à souligner le moment, et la stratégie fonctionne pour moi et le rend amusant à regarder si je suis honnête.

Cependant, le film possède des points négatifs,

Prévisible: -Le film suit à nouveau un autre morceau de l'héritage cinématographique que nous avons déjà et vous connaissez donc en quelque sorte l'approche stéréotypée de ce film.

L'histoire fragmentée qui est un peu déroutante puisque la revisite du passé mettra du temps a se mettre en place gonflant la durée du film pour pas grand chose.

Moins de combats que d'autres films. Encore une fois, Creed 1 a eu beaucoup de combats avec spectacle, intensité et tranchant, pour vraiment inaugurer un nouvel héritage pour Rocky et lui à explorer. Celui ci s'en éloigne beaucoup plus et met moins en avant les combattants lors des entrées, bref le show n'est pas a son paroxysme. Dommage.
    Ne vous méprenez pas, la chorégraphie est super, mais le recours à CGI et les finitions plus rapides pour essayer de conduire une histoire prévisible et terne signifie que nous obtenons ce bon compromis qui essaie de faire beaucoup pour un dernier film potentiel. Ainsi, ces combats sont bons, mais sont-ils géniaux et atteignent-ils le potentiel qu'ils pourraient avoir? Pas tout à fait.

Verdict : Où en est-on alors sur Creed III ? La vérité est que cela donne l'impression que Rocky V a mieux fait, en se concentrant sur le ring pour la plupart et en essayant de faire plus avec le développement du personnage que les combats, mais sans complètement abandonner le combat. Il y a une telle utilisation des moments de caractère, un bon rythme pour étendre les combats passés et vraiment construire cette relation entre les prétendants. L'utilisation du personnage est décente, mais le jeu d'acteur s'épanouit et ajoute vraiment un élément qui fonctionne pour moi dans ce film et j'en voulais plus. Et pour la plupart des combats, la splendeur, la puissance et la chorégraphie sont là et pour beaucoup les feront applaudir dans le théâtre à ces moments de finition. Cependant, est-ce le meilleur de la trilogie ? Je ne peux pas dire avec certitude que c'est le cas. Le film essaie à nouveau tellement de raconter beaucoup de choses en peu de temps et alors qu'un meilleur compromis n'accomplit pas la tâche pour moi. Plus de temps avec l'histoire, une meilleure intégration des personnages et une théâtralité/musique moins agressive auraient été mieux pour moi, mais c'est peut-être ce que la foule veut. Et en ce qui concerne les combats, la prévisibilité avec la vitesse à laquelle les choses bougeaient parfois signifiait qu'ils allaient bien, mais pas le spectacle que nous avons eu, en particulier le dernier combat parfois. Dans l'ensemble cependant, un film solide qui vaut le détour au théâtre et certainement l'une des meilleures expériences de l'année jusqu'à présent. Et en ce qui concerne les combats, la prévisibilité avec la vitesse à laquelle les choses bougeaient parfois signifiait qu'ils allaient bien, mais pas le spectacle que nous avons eu, en particulier le dernier combat parfois. Dans l'ensemble cependant, un film solide qui vaut le détour au théâtre et certainement l'une des meilleures expériences de l'année jusqu'à présent. Et en ce qui concerne les combats, la prévisibilité avec la vitesse à laquelle les choses bougeaient parfois signifiait qu'ils allaient bien, mais pas le spectacle que nous avons eu, en particulier le dernier combat parfois. Dans l'ensemble cependant, un film solide qui vaut le détour au théâtre et certainement l'une des meilleures expériences de l'année jusqu'à présent.
    Chrystelle Metta
    Chrystelle Metta

Publiée le 1 mars 2023
    Parfait j'ai adoré. Le scénario, l'histoire et le combat final.... une suite avec sa fille.... l'avenir le dira. Un très bon moment. Ça donne envie de boxer.
    Steeve Picquot
    Steeve Picquot

Publiée le 5 mars 2023
    J'ai trouvé l'histoire débile, on aurait dû rester juste avec deux films après j'ai trouvé aussi beaucoup d'images de synthèse surtout à la fin. Dommage ça vaudra jamais rocky
    Patrick Labelle
    Patrick Labelle

Publiée le 5 mars 2023
    Le moins bon des 3 pour ma part. Le combat final est clairement bâclé. En effet, alors que le combat commence à peine qu'ils aont deja rendu au dernier round. Le film aurait pu être passable si le combat des deux protagonistes avait été mieux maîtriser et pas juste bâclé.
    Titouan François
    Titouan François

Publiée le 20 avril 2023
    vraiment pas terrible. c'est rocky 70 mais en mauvais. le film est lent et sans action et les combats tant attendu sont décevant. c'était celui de trop
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 11 mars 2023
    Un réalisation assez moyenne pour Michael B Jordan, qui signe le pire Creed de la saga. Le film n'est pas mauvais, il manque juste de sens. Les enjeux sont moins percutants que ces prédécesseurs, qui avait mis la barre assez haut. L'histoire est dans la même ligné que les autres Creed mais parsemé de scène du quotidien de Adonis et de ces crises familiales, 2 éléments qui sont de trop dans l'histoire selon moi. Il aurait du ce concentré sur la rivalité Adonis et Damien. Les combats, tant plaisant dans le 2, sont bâclée et prévisible, à l'instar des combats d'animé, tous est trop bien anticipé et calculé. Après certaine scène de combat sont vraiment réussi, mais il y a également certaines mise en scène vraiment bizarre qui ont pas leur place ici. Les personnages dans l'ensemble sont réussi, tous comme l'acting assez bien fait, mention honorable pour Jonathan Majors, qu'on voit partout, qui joue bien et qui est en train de tous pété. Le combat finale m'a laissé bredouille, on est loin des scènes finales du 1 et du 2. Cependant le film reste bon, bien familiale, bien boxe, bien vénère, bien Ko 1er round. Creed 3 est un assez bon film de boxe, submergé les précédents avec un réalisation correct mais sans plus et pas une histoire de haut vol avec l'absence de Rocky. A voir tous de même sans vouloir tapé son voisin à la fin du film.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 18 mai 2023
    Premier film de la saga Rocky sans Sylvester Stallone, bien qu'absent de l'écran, son héritage est mentionné dans ce film, et c'est triste à avouer, il nous manque pas du tout dans ce film.

Par ce film de grande qualité, Creed écrit sa propre légende.

J'ai aimé :

- la maîtrise de la réalisation, alors que c'est le premier Film de Michael b Jordan en tant que réalisateur, il a réinventé l'art de filmer les combats de boxe, bluffant ;

- beaucoup d'émotions, avec des acteurs hors pair ;

Je n'ai pas aimé :

- la mauvaise pub due aux combats challenges dans certaine salles, ce film ce savoure et mérite pas cette publicité .
    Bref à voir et a laissé s'emporter 15/20
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 9 mars 2023
    Depuis que je connais ce film en série, je suis devenue addict. J'adore les scènes de combats exaltante, très bien faite. La musique est bien. Le film aurait pu êtres moins bien, par ce que ce n'ai pas le réalisateur habituel. Même si ont on sent un niveaux moins élevé par rapport aux précédent. Mais le film reste correct.
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 2 mars 2023
    Creed 3 films exceptionnels pour finir la trilogie en beauté. Les points forts de ce film sont surtout les mises en scène comme par exemples, la mise en scène des combats qui était totalement différente des deux premiers films avec des ambiances travaillés, des jeux de couleurs réfléchis. Les jeux d'acteur sont toujours aussi impressionnants, on est complètement plongé dans le film, en comprenant exactement les émotions et les enjeux de chacun en plus de cela les musiques du film nous maintiennent accroché du début jusqu'à la fin. Un film ni trop court, ni trop long. Le timing est parfait. Un film coup de poing.
    Herve B.
    Herve B.

Publiée le 25 août 2023
    Encore un qui a pris le melon .... MJ se prend pour Stallone! Mais pour cela, en plus du talent, il faut un peu plus de cœur que de sens du business. Et ça MJ ne l'as pas du tout...
    de plus il n'a pas compris le mécanisme d'un "Rocky".
    Enfin, exit de Stallone : le scénario veut nous faire croire que la mort d'un proche ne ferait pas apparaître Rocky???!!!
    On nous prend pour des jambons!
    AMB
    AMB

Publiée le 4 mars 2023
    Rien de spécial pendant les 3 premiers quart d'heure du film, et du copier coller pour le reste. 🫤 spoiler:
    Ironseb21
    Ironseb21

Publiée le 4 mars 2023
    Comment, après autant de films, trouver de nouvelles idées et faire vivre encore et toujours la saga ? Et bien pari réussi pour ce réalisateur-acteur qui a tout compris depuis Rocky I. Début de film classique avec des histoires parallèles pour combler un peu, mais c'est sympa, et puis la seconde partie qui monte crescendo et captive vraiment (enfin pour moi cela a marché !). Revisite de la partie entraînement vraiment motivante qui donne envie d'aller à la salle en sortant de la séance. Et joli combat final, très revisité lui aussi, qui met en lumière toute la relation des deux protagonistes depuis le début du film. Combat physique, mental, contre soi-même, son passé... Fan de Rocky, sceptique avec Creed au début, je suis convaincu ! Creed III marque peut être le début de quelque chose, merci Michael B Jordan !
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 8 mars 2023
    Le meilleur de la trilogie à mon sens, la réalisation qu'a fait Michael B. Jordan sur le film gros point positif, puis Jonathan Majors quel roi, beaucoup plus intéressant que les deux premiers.
    Jamais Content
    Jamais Content

Publiée le 12 mars 2023
    Pour ses débuts de réalisateur, Michael B. Jordan fait un travail admirable dans Creed 3. Sa performance est l'une de ses meilleures et les scènes de boxe en IMAX sont particulièrement impressionnantes. Le charismatique Jonathan Majors apporte une puissance brute à l'histoire personnelle de deux amis devenus ennemis. mon Dieu, Jonathan Majors est féroce.
    Creed 3 est assez solide. J'ai particulièrement apprécié l'exploration de cette étape particulière de la carrière et de la vie d'Adonis. J'ai adoré l'ajout de Mila Davis-Kent.