Creed III
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed III ?

Tony
    Tony

Publiée le 28 février 2023
    On vient pour voir de la bagarre, des gros muscles, des crochets dans la machoire et des pneus de tracteurs retournés dans le désert. Et c'est exactement ce qu'on trouve.
    Victor V
    Victor V

Publiée le 2 mars 2023
    Film raté. Les scènes de combat sont dignes d'un film Marvel ce qui nous sort de chacun des combats. Les scénarios explorent des pistes intéressantes, mais aucune d'entre elles n'est réellement exploités. De plus, aucune montée en tension n'est vu pour vendre les combats, pas de conférences de presse, une préparation physique qui est en décalage avec les autres films (aucune sortit de sa zone de confort.).

Michael B Jordan qui n'a fait aucune transformation physique, sa forme physique apparente est la même entre sa retraite et son combat...

Le nombre de scenes coupés entre la bande-annonce et le film est hallucinante, pourtant certaines scenes coupées étaient prometteuses.
    spoiler:
    Karima Slimi
    Karima Slimi

Publiée le 11 mars 2023
    Déçue par le synopsis et les dialogues. Le film n’esr pas à la hauteur des Rocky ni de Creed I et II.
    Racing Team
    Racing Team

Publiée le 11 mars 2023
    Les chansons de Rocky modifié extrêmement mal filmer et des longueur énorme très déçu du spoiler:
    film
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 8 mars 2023
    On aura beau dire que c’est un peu de la redite et que cette licence n’en finit plus de resusciter comme les bons vieux boogeymans des films d’horreur, de Michael Myers pour la saga « Halloween » à Jason Vorhees pour celle des « Jason », le plaisir de retrouver l’essence des Rocky et de son succédané Creed est toujours intact. Mais ici l’éternel combat du challenger contre le champion s’adapte à notre époque et à l’évolution de nos sociétés et c’est assez divertissant pour ne pas s’en offusquer. Petit rappel : il y a presque cinquante ans (et oui déjà!), naissait ce qu’on pourrait appeler le film de boxe avec le classique « Rocky », porté par un Stallone encore méconnu. Le succès appellera quatre suites d’intérêt variable. Quinze ans plus tard, l’acteur qui commence à sortir de sa traversée du désert décide de faire renaître l’un de ses rôles les plus marquants, avec celui de Rambo, via « Rocky Balboa » qui demeure certainement l’un des meilleurs, en tout cas le plus émouvant, films de la saga. Puis, sentant l’âge arriver, Stallone a l’idée de passer le flambeau et de produire une saga avec le personnage du fils de l’un de ses anciens ennemis sur le ring, Apollo Creed. C’est ainsi que naît « Creed », la saga spin-off, avec Michael B. Jordan dans le rôle principal et Stallone en second rôle de luxe et producteur. Le premier, réalisé par Ryan Coogler (« Black Panther ») est plutôt bon mais le second fut très mauvais à tous niveaux, de la réalisation à la dramaturgie. Il a peut-être connu le succès mais Jordan en est conscient et reprend les rênes de la saga en s’émancipant, lui comme son personnage sans aucune ombre tutélaire. Donc sans Stallone. Avec lui à la caméra. Et l’héritage de Rocky Balboa laissé définitivement derrière. Et ce « Creed III » de se révéler une bonne surprise et un bon divertissement.

L’idée de faire revenir un fantôme du passé d’Adonis Creed, un frère de cœur de l’enfance, qui deviendra sa Nemesis le temps de cet épisode est plutôt bonne même si elle développe pas mal d’accointances avec un chef-d’œuvre de ce sous-genre du film sportif qu’est le film de combat : le magistral et déchirant « Warrior », qui n’a malheureusement pas eu le succès escompté à l’époque mais a gagné ses galons de film culte avec le temps. Et si Michael B. Jordan incarne toujours un Creed solide et bien à sa place et que le scénario le fait évoluer de manière convaincante en père de famille et entrepreneur accompli, c’est Jonathan Majors dans le rôle de son adversaire qui s’avère un choix plus que judicieux. En ami d’enfance, injustement emprisonné et avide de vengeance, il est terrifiant. Et c’est un méchant bien plus réussi que le surestimé Kang le Conquérant qu’il incarne chez Marvel. Son regard, son attitude, ses gestes et ses motivations le rendent détestables et crédibles. Il fout la trouille même, comme une bête déchaînée et c’est l’un des atouts indéniables de ce troisième volet. Ensuite, Jordan nous propose une mise en scène de goût pour son premier essai. Avec un budget confortable, il se permet même quelques idées originales et bienvenues dans les scènes de combat en plus de soigner l’ensemble de ces plans. Tessa Thompson joue un peu les utilités et on sait très bien comment cela va finir, tout comme on a droit aux sempiternelles scènes d’entraînement ou de pensum, mais l’art et la manière sont là et on passe un bien meilleur moment que pour le second.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 4 mars 2023
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé !
    Pas simple d'être la relève de Rocky Balboa, surtout dans ce troisième opus sans Sylvester Stallone !
    Adonis Creed va une nouvelle fois se retrouver face à son passé : après le fils de Viktor Drago (voir "Creed II"), c'est maintenant son ancien frère de coeur Damian Anderson qui réapparaît soudainement après 18 ans de prison.
    Tout d'abord amical, ce pseudo ami va peu à peu s'avérer agressif et ambitieux : son rêve caché est en fait de devenir champion du monde de boxe.
    Même si le réalisme des combats reste toujours le vrai point fort de cette saga "Creed", sans le charismatique et émouvant étalon italien, ce film baisse encore d'un cran comparé aux deux précédents.
    Le scénario est cohérent même s'il manque radicalement d'épaisseur, les personnages secondaires n'ont quasiment aucun poids (sa femme, sa mère, ses entraineurs...), à part peut-être sa fille sourde de naissance.
    Malgré quelques longueurs évitables, ce divertissement musclé est assez bon dans l'ensemble, sans plus.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 23 avril 2023
    La saga "Creed" s’affranchit de Rocky pour trouver sa propre voie. Notamment grâce à un excellent antagoniste qui permet de mettre le héros devant les démons de son passé. Sans le poids pesant du mentor, cet épisode est le plus réussi des trois.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 15 avril 2023
    En résumé, « Creed 3 » a du coffre mais manque parfois de cœur. Le scénario de ce nouveau volet est cousu de fil blanc et se déroule avec une prévisibilité reposante. Par ailleurs, le film ne possède pas la même richesse dramaturgique et la même justesse émotionnelle que ses prédécesseurs. Si on oublie des ficelles psychologiques pas très finaudes, ce troisième spin-off de la saga « Rocky » n’en reste pas moins un bon film de boxe percutant qui ravira les amateurs du genre. Pour son premier passage derrière la caméra, Michael B. JORDAN donne un peu d’air frais à la franchise, tout en incarnant le rôle-titre avec une aisance naturelle. Il propose des combats dynamiques et une histoire captivante. Tout n’est pas parfait, mais la construction d’une nouvelle dynastie est en marche.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 6 mars 2023
    Je m'attendais à pire, le film est pas mal , notamment de son scénario même si il y'a des invraisemblances... "le méchant" est touchant plutôt rare dans un film . Ça joue juste quelques passages touchants . Pour les points négatifs les voici , le film manque de pêche, les combats d'émotions, et absence total de thème . Un grand film a toujours un grand thème avec lui . Creed n'échappe à pas à cette malédictions des films d'aujourd'hui. Bien sûr étant un grand fan de la saga rocky , Sly manque énormément, même si Creed poursuit sa route , ce n'est pas mauvais mais ça manque de saveur tout ça .
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 9 mars 2023
    Malgré un scénario cousu de fil blanc et un antagoniste particulièrement caricatural, le premier long-métrage de Michael B. Jordan est sauvé par son travail esthétique et ses idées visuelles percutantes, notamment lors des séquences de combats sur le ring qui offrent un spectacle certes moins réaliste que les précédents opus, mais plus onirique et métaphorique. Un divertissement de qualité donc, même si l'on sent que la seconde moitié du film est particulièrement rushée...
    Brice Ldwg
    Brice Ldwg

Publiée le 1 mars 2023
    Sans saveur, avec un scénario très maigre et assez peu convaincant !
    Seules les scènes sur le ring valent la peine
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 1 mai 2023
    Les films de boxe ne sont jamais mauvais, mais bon on va pas nous faire un Creed XX quand même. C'est un Creed de trop.Serieusement Faut passer à autre choses. C'est ni bon , ni mauvais, du déjà vu. Un type qui n'a jamais fait de boxe, qui fait 18ans de prison ou a part de la musculation, on vieili,on en ressort detruit , fatigué et là le type on lui offre un combat et il degage le champion du monde poids lourd en 2 rounds a plus de 40 ans. ?? Ridicule
    shindu77
    shindu77

Publiée le 15 septembre 2023
    Le film est bon mais quand même moins bien que les précédents. Le combat final est bien réalisé mais beaucoup trop court alors qu'il aurait dû être le clou du spectacle.
    Le scénario est intéressant et renvoie sur le passé du héros.
    Bon casting d'ensemble.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 4 mars 2023
    N’ayant jamais vu un seul Creed jusqu’à présent, je ne peux pas comparer ce 3ème opus avec les deux précédents. Ce que je peux dire par contre, c’est que j’ai passé un bon moment. L’histoire n’est pas toujours très convaincante mais les combats - d’une belle intensité - eux, le sont. La BO est de qualité avec ce morceau légendaire de De Dre en début du film. Le personnage joué par Jonathan Majors - l’acteur en vogue en ce moment - apporte une vraie noirceur, contrastant avec le caractère peut être un peu trop parfaite et lisse d’Adonis Creed. Le seul vrai gros reproche que je peux faire : le film est trop nombriliste. On est très proche du « moi je, moi je, moi je … ». J’aurais presque envie d’épouser Mickael B Jordan tellement son image est impeccable.

D'autres critiques sur le compte instagram : lecinema.clement
    Oni
    Oni

Publiée le 23 août 2024
    Creed III : Quand Adonis défie le fantôme du passé et brise la glace, sans Stallone

Creed III te balance les mêmes ingrédients qui ont fait la recette des Rocky, mais avec un petit twist pour que ça passe crème en 2023. On pourrait dire que c’est du réchauffé, comme un vieux plat de lasagnes qu’on ressort du frigo, mais franchement, c’est le genre de comfort food cinématographique dont on ne se lasse jamais. Adonis Creed n’a plus rien à prouver, sauf qu’un vieux pote de l’enfance, un certain Damian, refait surface avec un appétit de revanche plus gros que celui de ton ex à une soirée karaoké. Et là, c’est parti pour un duel où les gants volent, les coups pleuvent, et où le passé te rattrape plus vite qu’une engueulade sur Twitter.

Bon, on ne va pas se mentir, Adonis Creed est toujours aussi solide qu’un rocher, mais la vraie surprise de ce film, c’est Damian, joué par un Jonathan Majors qui en impose tellement qu’il te fait oublier qu’il a aussi tenté de jouer les boss chez Marvel. Ici, il est un pur concentré de rage et de vengeance, prêt à tout pour reconquérir ce qu’il estime lui revenir de droit. Ce mec-là, c’est un véritable ouragan en short de boxe, et quand il monte sur le ring, tu sais que ça ne va pas être une partie de plaisir pour Adonis.

Michael B. Jordan, pour son premier coup de poing derrière la caméra, ne fait pas dans la dentelle. Il prend les rênes de la saga en main et décide de tourner la page Rocky, pour écrire sa propre légende. Et franchement, c’est plutôt bien joué. Sans Stallone pour jouer les mentors, il s’émancipe et prouve qu’il a les épaules pour mener la saga tout seul. Côté réalisation, il ne fait pas les choses à moitié, avec des scènes de combat qui t’en mettent plein la tronche, des idées de mise en scène qui apportent un peu de fraîcheur, et un respect des codes qui fait plaisir aux fans de longue date.

L’histoire de ce Creed III repose sur une thématique aussi vieille que le monde : la revanche. Mais ici, c’est traité avec un tel réalisme et une telle intensité que tu ne peux pas décrocher. Damian, ce frère de cœur transformé en adversaire mortel, devient l’ombre qui plane sur chaque moment du film. On sent la tension monter, jusqu’à l’explosion finale sur le ring, qui rappelle les meilleurs moments de la saga. Les coups ne sont pas juste physiques, ils sont aussi émotionnels, et c’est là toute la force du film.

Évidemment, qui dit film de boxe dit scènes d’entraînement, et Creed III ne déroge pas à la règle. On retrouve les séquences où Adonis se dépasse, où chaque goutte de sueur compte, et où tu sens la douleur à chaque mouvement. C’est classique, mais efficace. On sait comment ça va se finir, mais c’est justement ce chemin qu’on aime parcourir encore et encore, comme une vieille chanson qu’on ne se lasse pas d’écouter.

En résumé, Creed III réussit son pari de prendre le relais sans l’ombre tutélaire de Rocky. Michael B. Jordan, aussi bien devant que derrière la caméra, s’impose avec ce film qui allie tradition et modernité, avec un adversaire aussi charismatique que terrifiant. Si t’as aimé les deux premiers volets, celui-ci va te mettre K.O. dans le bon sens du terme.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr