Les Incorruptibles
    4,3
    29834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Incorruptibles ?

Publiée le 23 juin 2010
    L’un des meilleurs films de Brian De Palma, un classique du genre. Kevin Costner est très bon dans le rôle de Eliot Ness qui constitue une équipe de quelques hommes intègres et désireux comme lui de faire respecter la loi avec les excellents : Sean Connery (récompensé d’un Oscar pour son rôle), Andy Garcia et Charles Martin Smith, face à eux Robert de Niro qui assure très bien le rôle du célèbre Al Capone. La musique d’Ennio Morricone est magnifique. Un scénario qui tient bien la route jusqu'à la fin, entre les scènes de suspense, de fusillades et d’émotions. Un film culte !!
    Publiée le 16 juin 2010
    Un très grand film de gangster... On ne peut oublier Kevin Costner dans un de ses meilleur rôle et Robert DeNiro incarnant magistralement Al Caponne
    Publiée le 24 février 2013
    Je n'irai pas jusqu'à le ranger dans la catégorie des chefs d'oeuvre, loin de là même. Pourquoi ? Car même si ces Incorruptibles ont vraiment existé et que la plupart des évènements montrés dans le film ont (pour la plus part) réellement eu lieu, cette adaptation reste très cinématographique et un peu romancée. C'est toujours ça le problème avec les films dits "historiques". Enfin, revenons-en au film. Quelques petites faiblesses, surtout au niveau de certains personnages secondaires carrément inutiles (la femme d'Eliot Ness est insupportable pour ses quelques apparitions et Charles Machin Smith est caricatural). Bon heureusement, il y a Sean Connery et Robert De Niro qui eux sont toujours remarquables (quoique on a connu le dernier plus en forme). On apprécie les quelques bonnes scènes d'action, et puis c'est un peu tout. Un film qui a vieilli...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 1 juin 2010
    A travers une époque magnifique recrée, quattre hommes, représentants de la lois, qui sont remarquablement joués par de super acteurs, traquent le mythique gangster Al-Capone. Une réussite, surtout vu l'époque ou le film a été réalisé. De Palma nous gratifie encore une fois de super plans, dont lui seul a le secret. Une scène d'anthologie dans la gare (c'est mon avis), et aussi une belle perf de Robert De Niro, qui joue tout simplement l'homme aux cicatrices "Scarface" aka "Al-Capone". A découvrir ou redécouvrir !
    Publiée le 30 mai 2010
    Un des meilleurs film de gangsters avec le Parrain 2 et Réservoir Dogs. La musique de morricone sublime les acteurs comme sean connery et robert de Niro et que dire de la mise en scene de De Palma.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 1 juin 2010
    Une référence du film de gangster, signé une nouvelle fois par Brian De Palma, apres son fabuleux remake de "Scarface" de Howard Hawks, et avec un casting a la hauteur de l'évènement : Kevin Costner, Sean Connery, Andy Garcia et surtout Robert De Niro en Al Capone ! Un film absolument génial au scenario impeccablement ficelé, et a la mise en scène minutieuse (des costumes et décors des années trente particulièrement réussis !).. Aucune longueur, une œuvre parfaitement maitrisée, tres bien filmée (la scène de la fusillade dans les escaliers est impressionnante !) et des acteurs en pleine forme ! Indispensable !
    Publiée le 10 mai 2010
    Attention film culte ! Des acteurs géniaux, un réalisateur génial, on ne s'ennuie pas un instant... Rien à redire.
    Publiée le 18 septembre 2010
    Après avoir vu ces Incoruptibles à l'oeuvre, on a aucun mal à réaliser pourquoi le film de Brian de Palma s'est imposé comme l'une des référence en matière de films de gangsters et son réalisateur comme l'un des meilleurs en activité. Car en suivant le chemin de croix d'Elliot Ness et son équipe (Kevin Coster, Andy Garcia, Sean Connery grandioses), le réalisateur de Scarface nous ramène près de 80 ans en arrière, au beau milieu de la prohibition et sous le règne d'Al Capone où le trafic d'alcool et d'argent étaient monnaie courante. Dans une ville corrompue jusqu'à la moelle, Chicago, dans laquelle la frontière entre le bien et le mal est franchie sans culpabilité. A partir de sa, Brian de Palma réalise un film magistral, savament équilibré entre fusillades épiques et instants intimes bouleversant. Le tout sublimé par la somptueuse musique du plus grand compositeur de tous les temps: Ennio Morricone. Un pur moment de cinéma.
    Publiée le 31 mars 2012
    Un superbe film sur la prohibition, Brian de Palma reproduit minutieusement l'amérique des années 20, le casting est impressionnant, le suspense grinçant, le réalisateur confirme son style et son talent 4 ans après "Scarface".
    Publiée le 21 avril 2010
    Ce film sur Al Capone est le meillleur du genre, et en passant celui de Brian De Palma. La réalisation est impeccable, on a l'impression que chaque plan pourrai être un tableau. Les acteurs, le scénario, la BO, les décors sont incroyables. Tout a été minutieusement étudié. Je conseil vivement ce film à tout ceux qui aiment les films aboutis et esthétiques.
    Publiée le 6 août 2010
    L'idée de départ à tout pour plaire. L'histoire se passe dans les années 30, à Chicago, et retrace comment une bande de policier refusant la corruption à réussi à vaincre le mafiosi Al Capone. On parcoure le film de façon agréable, sans pour autant être transcendé par l'ambiance du film. Possédant un casting envieux, "Les incorruptibles" comporte néanmoins trop de clichés et de marronniers du cinéma en général pour en faire un hit incontournable dans le genre du gangster. Le film reste très gnangnan, "tout le monde il est beau et gentil". Certaines aspects du scénario sont prévisibles d'avance et il n'y a pas un seul surprise dans le film. Les défenseurs de Brian De Palma pourront dire que ce n'est pas le but, mais il y a vraiment trop de déjà de "déjà vu" dans ce film qui est loin, très loin d'être une référence dans le genre du film de gangster. Même Robert de Niro a du mal à être convaincant dans le rôle de Capone. Quel déception! Il y avait tellement moyen de faire de ce film un chef d'oeuvre avec les ingrédients qu'il possédait.
    À la rigueur.
    Publiée le 16 avril 2010
    Une fois de plus, Brian de Palma livre un film culte sur l'univers de la mafia, mais surtout sur ses relations avec la police elle-même : la corruption inévitable, les policiers trempant dans les affaires juteuses etc... Un casting incroyable, entre un Kevin Costner impliqué, un Sean Connery, sage et badass et un Andy Garcia encore tout jeune et débutant à l'époque. Le scénario est plein de rebondissements, du bon suspense, des scènes de fusillades, d'infiltration : intense quoi. Palma nous présente un univers froid, dangereux et rend le film super immersif. film culte à avoir vu une fois dans sa vie, de plus c'est historique.
    Publiée le 10 avril 2010
    Magnifique, sur une musique magistral ! Plus d'infos sur :http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 8 avril 2010
    J'adore De Palma, mais la ce film est vraiment enorme. De niro , Garcia , Connery , et Costner sont tous geniaux et font de ce film un des meilleurs du genre et se hisse pour moi au meme niveau que le Parrain. Un pur regal
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 20 novembre 2010
    Un classique,un film de gangsters historique cultissime de Brian De Palma.Une histoire vraie dynamique,violente et déterminée,une excellente mise en scène,des acteurs excellents: Kevin Costner et Sean Connery et Robert De Niro sont géniaux et Andy Garcia,Charles Martin Smith sont très convaicants,le casting est donc grandiose,certaines scènes sont génialissimes(la scène d'Al Capone et la batte de base-ball ou bien la scène du landeau qui dévale dans la gare(hommage certain au Cuirassé Potemkine),la musique d'Ennio Morricone,les décors sont superbes et les costumes sont très beaux.Un chef-d'oeuvre.