Frank G
1 abonné
Publiée le 7 février 2021
Film élégamment british qui se déroule à l'aube de la Seconde Guerre Mondiale, "The Dig" tape juste par son casting et ses belles images. L'histoire de la fouille assez originale, mêlée à quelques romances et péripéties secondaires parvient à nous intéresser. Son aspect parfois poétique et à double sens de lecture, parfois trop appuyé peut-être, ne manque pas d'enjoliver le tout. Sans être un chef-d'œuvre "The Dig" est un beau film très agréable à regarder. L'effet tire-larme de la musique qui doit s'arrêter littéralement 5min dans le film peut cependant un peu agacer. Il reste un joli film que je conseille.
Très bon film! Premier film que je vois avec autant de décalage script et images, beaucoup de scène sont filmer avec les paroles en arrière plan j'ai bien aimé le concept.
Certains plan sont fou, notamment celui où l'on découvre en même temps que Madame Pretty ce qu'elle découvre après l'excavation. Beaucoup de métaphore lier au bateau, et beaucoup d'émotions de toute part à la fin, très beau film !
Sujet interessant (pourquoi les réalisateurs français ne font pas de même ? L'Histoire française n'est elle pas assez riche ?), film très joli, mais hélas quelques anachronismes de comportement et de tenues vestimentaires. La petite jeune fille en robe mi-cuisse et crop-top : non. Le jeune homme en jeans façon James Dean : non. La mariée qui accepte tranquillement l'homosexualité de son époux : non. C'est dommage !
Un petit film gentil où l'on s'ennuie un peu, guère passionnant, l'inévitable et incontournable histoire d'amour est parfaitement inutile et totalement convenue, on a l'impression que les acteurs s'ennuient aussi. Franchement on ne croirait pas qu'ils viennent de faire la découverte du siècle !! Bof bof
Très beau film entre parenthèses même si on s'ennuie un peu) superbe réalisation superbe photo tout est dans la retenue et l'ambivalence des sentiments c'est l'époque qui veut cela
Ma critique sera rapide, j'ai vu beaucoup de commentaires enthousiastes et c'est ce qui m'a décidé à regarder ce film. Désolé il n'est pas à la hauteur, d'une lenteur au delà du supportable, peut être est-ce mon manque de sensibilité à ce type de films mais c'est d'un soporifique... j'ai été jusqu'au bout je ne sais comment. Scénario sans aucun rebondissement, pas d'intrigue, rien qu'on ne sache pas à l'avance, les images et les costumes sont sympa mais je ne vois pas ici une performance incroyable, ni dans le jeu des acteurs, ni dans la mise en scène, ni dans le scenario, la technologie de nos jours permet d'avoir de belles images sans efforts. j'ai vraiment l'impression d'avoir perdu mon temps.