Maigret
    Votre avis sur Maigret ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 21 mars 2023
    Pas détestable mais pas génial non plus .
    On avait tous envie d une adaptation plus large avec une histoire qui prendrait son temps . Ici tout va trop vite les suspects sont bien rapidement trop suspects. La surprise vient de la composition de Gérard Depardieu qui campe un commissaire Maigret très convaincant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 4 mars 2023
    Voilà un film propre à vous flanquer le cafard. Cette lumière bistre omniprésente est d'une tristesse, et la nonchalance bouffie de Depardieu en est une autre. Reste l'intrigue ! Sauf qu'elle n'est pas vraiment passionnante (en plus d'être tirée par les cheveux). Ajoutons à cela des ellipses et des facilités de scénario qui font tache. Le pompon étant la scène finale aussi improbable que complétement farfelue. Leconte a voulu saupoudrer le film de quelques traits d'humour afin de dédramatiser tout ça, mais ça tombe tellement à plat qu'on en est gêné… Alors que sauver ? Je me le demande encore !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 mars 2023
    Maigret dont Gérard depardieu reprends le rôle nous amène dans une enquêtes pas très pationnante, dut à un dénouement sans surprise et à une trame trop lente.
    Il faut être amateur des vieilles séries policière pour apprecie ce film.
    Pierre Péru
    Pierre Péru

Publiée le 19 février 2023
    Exceptionnel acteur, autant que le scénario. Un récit qui se suit bien. A voir sans hésitation, vraiment.
    Paul-Henri et Monique B.
    Paul-Henri et Monique B.

Publiée le 5 février 2023
    L'interprétation de Gérard Depardieu est très bonne comme d'habitude mais il y a un bruit de fonds insupportable dans ce film qui empêche de tout comprendre. De plus, les images sont aussi très sombres. Dommage!
    Romedlow
    Romedlow

Publiée le 18 janvier 2023
    C'est un film avec Depardieu, et avec Depardieu qui joue Maigret, et avec Maigret qui est joué par Depardieu... C'est donc un film pour et avec un seul acteur qui monopolise l'écran. Un film qui ne rend hommage ni à Maigret ni à Simenon tant l'intrigue est faible, les autres personnages faiblards et l'ambiance caricaturale. Bref ça ne fonctionne pas et c'est une déception.
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 2 janvier 2023
    bof bof , pas très folichon tout cela. Le film ne dure 1h20 mais on a l'impression qu'il est long tellement il est ennuyeux.
    De plus pour un film policier , l'enquête prend beaucoup de raccourci. Par exemple spoiler: quand maigret trouve le quartier ou vivait la victime , dans la scène d'après il trouve immédiatement le lieu où elle habitait. Il est fort quand même. Comme si il n'y avait qu'un immeuble dans le quartier
    . Bref à éviter.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 décembre 2022
    Un polar sobre et élégant à l’ambiance poisseuse, fidèle à la l’univers de son auteur, mais l’intrigue manque d’intensité avec un Depardieu assez fatigué au diapason.
    Satina
    Satina

Publiée le 28 décembre 2022
    Le retour triomphal de Depardieu, le célèbre Maigret lui va comme un gant. La réalisation est superbe (les accessoires, les voitures, les extérieurs totalement d'époque), le casting est parfait, de plus "Maigret et la jeune morte" est une enquête à part, misant sur l'émotion et le ressenti du commissaire Maigret par rapport à la victime. Après Jean Richard et Bruno Crémer. Depardieu réincarne le célèbre commissaire de par son grand talent.
    ollivier philippe
    ollivier philippe

Publiée le 21 décembre 2022
    Superbement filmé, Depardieu étonnant de fragilité presque féminine, tout en nuances, une interprétation de Maigret personnelle et attachante.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 19 décembre 2022
    ITINERAIRE D'UN OGRE. Pas de conclusions hâtives, notre Maigret confit et engraissé enquête au blanc. Gavage de personnages dans des dialogues bien cuisiné. Bruno Cremer a aimé.
    toinou
    toinou

Publiée le 18 décembre 2022
    Le film entretien les clichés sur les détectives privés. Beaucoup d'évidences et les suspects pas très convaincants. Gérard Depardieu joue quand même plutôt pas mal, bien que l'enquête ne soit pas fabuleuse.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 décembre 2022
    Une nouvelle adaptation qui vaut surtout pour le fait de voir Depardieu dans le rôle de l’inspecteur Maigret. Pour le coup, le rôle lui convient à merveille, avec une attitude générale pataude mais qui pétille sous chapeau. Pour le reste l’adaptation est respectueuse et peut faire déjà vu si on a déjà suivi quelques enquêtes du personnage culte de Simenon.
    Laeti_tia21
    Laeti_tia21

Publiée le 13 décembre 2022
    J'ai vraiment été déçue par ce film, pourtant je suis accro aux enquêtes policières, Maigret, Poirot, Holmes etc. Le dénouement de l'enquête parait évident, finalement tout le monde a pu résoudre l'énigme assez rapidement puisque les suspects sont tout de suite identifiés. Il n'y a pas de rebondissements, aucun suspense, rien d'inattendu, aucune originalité dans la mise en scène, un jeu d'acteur correct mais sans plus.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 9 décembre 2022
    Après Jean Gabin pour ne citer que le plus célèbre, Gérard Depardieu reprend magnifiquement le rôle de Simenon sous la direction de Patrice Leconte. Dans la mouvance des adaptations US de Kenneth Branagh des romans d'Agatha Christie, Patrice Leconte signe un film au rythme lent et posé, le scénario est prévisible rapidement à la manière d'un Columbo.
    On oscille entre l'enquête policière et la perte d'un enfant, mais le véritable intérêt de ce film est à mon avis, la performance habitée de Gérard Depardieu, comme souvent avec lui.