Maigret
    Votre avis sur Maigret ?

olga PLUME
    olga PLUME

Publiée le 28 février 2022
    Bravo à Gérard Depardieu qui a fort réussi le personnage de Maigret, un excellent film où on ne s'ennuie pas. Le Paris des années 50 est très bien reproduit , et donc félicitation au réalisateur Patrice Leconte qui nous a déjà enchanté avec ses précédents films.
    clamarch
    clamarch

Publiée le 28 février 2022
    Depardieu endosse parfaitement le rôle. Ça manque un peu de souffle à la Simenon. L'enquête est un peu faible.
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 28 février 2022
    Gérard Depardieu endosse brillamment le costume du commissaire vieillissant et orphelin de sa pipe légendaire. Une enquête pas à pas vers la vérité. Le réalisateur s'attache à montrer les principaux ressorts de l'âme humaine. Aurore Clément est parfaite en mère abusive.
    Patrick U
    Patrick U

Publiée le 28 février 2022
    Depardieu remarquable de sobriété,on est surpris par l enquête de Maigret qui pourrait être celle d aujourd'hui les réseaux de communication font la différence décors superbes
    Fred ciné
    Fred ciné

Publiée le 28 février 2022
    un film raté, depardieu n'est plus que l'ombre de lui même .
    Un bruno crémer dans ce role de commisaire était plus en adéquationt avec le personnage.
    Ici, le film est sombre, lent et interpréter par un depardieu national qui est maintenant vide de talent.
    Je suis extrèmement déçu.
    Régis Besse
    Régis Besse

Lent, long, lourd.
    Un maigret fatigué et sans malice.
    Le décor est là, les costumes, un Paris d’après guerre facile et désert mais Simenonq a disparu.
    Depardieu l’a avalé ou planqué sous un costume à la Folon.
    Les seconds rôles sont absents, et le l’odeur du tabac froid tabac nous manque.
    Jeanne De La Mer
    Jeanne De La Mer

J'ai apprécié l'ambiance sombre années 50,
    La prestation de G. Depardieu.
    Le rythme est lent, on s'y attendait, mais on a perdu l'habitude.
    Je vous le conseille.
    tupper
    tupper

Publiée le 27 février 2022
    Plutôt que de centrer son film sur l’enquête, Patrice Leconte fait le choix de sonder l’âme de Maigret. Et qui mieux que Depardieu pour cela. Il incarne à merveille ce Maigret à la fois proche de ses prédécesseurs dont il reprend les marqueurs extérieurs mais dont il dévoile la psychologie, le rendant plus profond, plus sensible. Le rythme est calé sur le pas de Maigret et cette lenteur n’a rien de gênante. Elle participe à cette ambiance vintage, parfaitement juste, que l’écriture et la réalisation appuient également.
    Moli
    Moli

Publiée le 27 février 2022
    Rien à dire sur la performance de Gérard Depardieu, mais plutôt sur l'intrigue tellement évidente ( spoiler: je veux dire, que quand même, y a une scène au début où on voit la victime se disputer avec des gens. Comme par hasard, CE SONT les tueurs. [spoiler] C'est bien dommage. Mais l'ambiance et le thème sombre est appliqué. Encore dommage, que l'on ne soit pas témoin d'une évolution du personnage, [spoiler]que l'on aperçoit triste, accablé, froid
    , en n'offrant aucune différence avec la fin, ou nous voyons toujours le même homme, toujours autant influencé par ses enquêtes, dans sa vie privée.
    lesjols
    lesjols

Publiée le 27 février 2022
    L envie de voir Depardieu , dans le role de Maigret ....ok j avoue , c était tentant, mais le résultat est moyen , sans beaucoup de rythme...bon pour un Maigret c est plutôt normal ...C est un bon téléfilm.
    Peyo33
    Peyo33

Publiée le 27 février 2022
    Depardieu campe un maigret sobre et sombre qui confronte en permanence son enquête à sa propre vie. Beaucoup d'humanité dans cette nouvelle incarnation très réussie du commissaire. L'intrigue repose beaucoup sur le cheminement menant à l'identification de la victime. Le film évite l'écueil des longueurs inutiles et propose un esthétisme classique adapté à l'univers. Très belle distribution féminine dans cet opus à découvrir sans crainte.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 28 février 2022
    Excellent polar ce remake de "Maigret et la jeune fille morte" déjà adapté à la télévision (que j'ai le souvenir d'avoir vu avec Jean Richard), mais, on est là sur un sujet bien différemment traité, avec en toile de fond la lassitude et le caractère presque désabusé du vieux commissaire, transposé dans un Paris de l'après-guerre / années 50, on ressent toute l'humanité de ce Maigret, au travers de cette affaire dont on devine aussi qu'elles est l'une de ses dernières - si ce n'est la dernière - et qu'elle vient solder aussi un deuil difficile et en compenser la meurtrissure. L'histoire de ce fait divers est particulièrement accrocheuse parce qu'il y aune atmosphère sobre, très bien rendue par la réalisation de Patrice Leconte et on a aussi les liens de l'amour filial aussi qui sont en toile de fond (on retrouvait cela dans "Le crime de l'Orient-express" sur un mode complètement différent bien sûr). Excellent film donc, et j'espère, qui sait, qu'il y en aura d'autres, car ça change vraiment des adaptations insipides pour la télévision.
    Arnaud G.
    Arnaud G.

Publiée le 27 février 2022
    Grosse déception, un grand tapage pour pas grand chose. Intrigue pas terrible et Depardieu rien d'extraordinaire, ne fait pas mieux que Bruno Crémer...
    Christiane Pelletier
    Christiane Pelletier

Publiée le 27 février 2022
    UN peu décue, une fin trop rapide, j'attendais plus. Sinon bien que connue, l'histoire est belle .DEPARDIEU parfait comme d'habitude, ce qui ne retire rien aux autres acteurs. Atmosphère très sombre, mais si vous aimez MAIGRET, allez y çà vaut la peine.
    tanguy mercier
    tanguy mercier

Publiée le 27 février 2022
    De beaux costumes, de beaux décors et un bon jeux d'acteur. L'ambiance Maigret est bien respectée, une histoire qui avance lentement mais dans laquelle on connais assez rapidement l'issue de l'enquête.