Couleurs de l'incendie
    3,9
    3875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Couleurs de l'incendie ?

Yrreiht Dlg
    Yrreiht Dlg

Publiée le 20 août 2023
    Il y a longtemps que je n'avais pas apprécier un aussi bon film français. Il m'aura enfin permis d'apprécier Benoit Poelvoorde dans un rôle autre que le comique auquel il nous avait habitué. Tous les acteurs sont vraiment très bons. J'ai vraiment apprécié.
    cruiserbmx
    cruiserbmx

Publiée le 19 août 2023
    Friand de film d’époque et à suspense j’avoue que la c’est un coup de maître !!
    Un acteur que j’apprécie maos quel talent en tant que réalisateur
    Bravo super suspense intrigue et réalisation, casting parfait et melanie Laurent au top
    À vous de vous régaler
    Hurricannes06
    Hurricannes06

Publiée le 19 août 2023
    Je viens de lire les critiques des autres spectateurs, je ne vais donc pas faire du copier/coller. Le film de Clovis Cornillac est parfait, sérieux et appliqué, les acteurs sont justes, les décors et costumes remarquables. La qualité des scènes, du cadrage, de l'éclairage sont étudiés et le résultat est là... Un très bon moment de cinéma.
    Félicitations à Clovis Cornillac et à Pierre Lemaitre.
    Duel
    Duel

Publiée le 14 août 2023
    Ce n'est qu'après avoir vu le film que j'ai compris que c'était la suite de "Au revoir là haut" et ma déception en a d'autant été plus grande par rapport à ce qu'aurait pu être ce film.
    L'histoire est excellente, la reconstitution de l'époque de l'entre 2 guerres parfaitement réussie, et Benoît Poelvoorde impeccable. Mais ça ne suffit pas à en faire un bon film cat tout le reste est vraiment trop classique et convenu: mise en scène, jeu d'acteurs, rebondissements du scénario. Et on finit un peu par s'ennuyer en devinant ce qui va se passer, le tout engoncé dans un formalisme un peu étouffant. Mais où est le petit grain Albert Dupontel qui aurait plus transcender tout ceci ?
    Cela dit, se regarde sans déplaisir mais ne laissera pas un souvenir impérissable.
    moket
    moket

Publiée le 14 août 2023
    Une saga familiale dans une Europe en pleine mutation joliment reconstituée doublée d'une vengeance savamment orchestrée. Un peu académique mais servi par des comédiens convaincus et convaincants.
    chloe.3433
    chloe.3433

Publiée le 14 août 2023
    Super film j'ai adorée. Un film tres poignant dans le quel ont accrochés de suite.
    Film comportant des très bon acteurs
    Jean-marc B
    Jean-marc B

Publiée le 13 août 2023
    Il est préférable de ne pas avoir lu le récit de Pierre Lemaitre si l'on veut digérer cette adaptation grossière et racoleuse.
    Clovis Cornillac nous avait déjà embarquer sur des chemins dégoulinants de bons sentiments avec Belle et Sébastien. La réalisation d'un film est un vrai métier qui nécessite rigueur et talent, cruellement absents dans ces films
    Nath0301
    Nath0301

Publiée le 12 août 2023
    Quelle déception ! Je n'arrive pas à comprendre que Pierre Lemaitre, crédité comme scénariste, ai pu transformer son (bon) roman en ce téléfilm à gros budget. Bien entendu les décors, les costumes, les reconstitutions sont superbes, mais l'histoire... le scénario, bon sang, le scénario ! On a donc des méchants bien caricaturaux, qui sont bien punis à la fin, des gentils bien gentils qui franchissent tous les obstacles avec une déconcertante facilité (la scène du sabotage du moteur avec une burette d'huile est un sommet de comique involontaire ) et des grosses ficelles assez grossières.
    Par moment, je me suis demandé si on était pas dans un film "jeune public" tellement tout cela est peu crédible et monolithique.
    On est a des années lumières du flamboyant et inventif "au revoir là haut" et cet "incendie" se révèle un feu de paille, aux couleurs bien ternes
    Cyril N.
    Cyril N.

Publiée le 10 août 2023
    ce film m'a envoûté. la bande son est émouvante. Le casting est parfait, Léa drucker est bluffante, Alice Izaaz rayonnante. l'histoire de vengeance en toute intelligence est plutôt innovant et les images dans le Paris du début 20eme sont magnifiques bref, une belle réussite française qui aurait mérité plus de spectateurs en salle. ! bravo Clovis
    Vanden
    Vanden

Publiée le 10 août 2023
    Un peu long au démarrage, l’intrigue s’emballe après une bonne demie heure. Casting de très grande qualité. Le scénario issu d’un des romans de Pierre Lemaitre est très bien adopté. Les scènes intérieures sont très fidèles des années 30. Obligé néanmoins de constater que les scènes tournées en extérieur dans Paris sont des plans très serrés ou sinon avec la focale sur le 1er plan pour tenter de camoufler la crasse parisienne du règne hidalguien malgré les efforts de Cornillac à la réalisation, on le voit. Film français de très très bonne facture dans l’ensemble
    Agathe
    Agathe

Publiée le 9 août 2023
    Un scénario bien ficelé, de bons acteurs, des décors fidèles à l'époque, on est accroché du début à la fin.
    L'adaptation de ce célèbre roman de Pierre Lemaître vous ravira
    bruce469
    bruce469

Publiée le 8 août 2023
    Cette réalisation de Clovis Cornillac est excellente. les acteurs y sont très bons avec mentions spéciales à Benoît Poelvoorde, époustouflant, et la magnifique Alice Isaaz qui nous livre sur un plateau toute l'étendue de son talent. La reconstitution historique est également parfaite et très haut en couleur. Même si ce n'est pas une surprise pour moi, je m'attendais à quelque chose de bien, les 2 heures du film passent vite, on ne s'ennuie jamais, et cela est une vraie preuve de maîtrise de la part de Clovis Cornillac.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 7 août 2023
    Un film très classique, mais très bien joué par une distribution 5 etoiles, et qui se regarde sans aucun ennui.
    Il faut quand même deplorer quelques invraisemblances et facilites de scénario.
    Mais meme si c’est loin d’egaler le film de dupontel ‘au revoir la haut’ dont c’est la suite, on passe quand même un agréable moment devant cette histoire de vengeance qui se déroule durant les années 30.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 7 août 2023
    un bon film, certe sur un rythme lent au départ pour placerl’histoire et les personnages, progressant avec l’intrigue qui se deroule sur plusieurs années. Ce film retrace bien l’epoque tant par les decors, costumes et tension du à la montée du nazisme aussi bien en France qu’en Allemagne.. la forcevdu film est qu’il réussisse à dérouler sa trame et histoire principal en nous donnant des moments forts en rapport avec l’époque grâce au jeu des acteurs (mention toute particulière à Benoît Peoelvoorde et Clovis Cornillac)
    Luc Bretones
    Luc Bretones

Publiée le 7 août 2023
    Remarquable ! On ne s'ennnuie à aucu moment. les acteurs sont incroyables. Merci Monsieur Cornillac !