Film un peu lent au début mais très prenant par la suite. De bons acteurs et un scénario haletant. Et une bonne morale financière sur la diversification de son patrimoine.
Je n ai pas lu le livre "couleurs de l incendie", par contre j avais adoré "au revoir là- haut" (le livre et son adaptation par Albert Dupontel). Je suis sorti un peu déçu de ce film. Points forts : les acteurs, la reconstitution des années 30, la musique. Points faibles : le manque de crédibilité, le peu d humour (tout juste 3 scènes ou répliques) et d émotions vraiment poignantes si ce n'est la 1ère apparition de Fanny Ardant en cantatrice. En quelque sorte, une bande dessinée par son action (c est vrai, on ne s ennuie pas) où aucun grain de sable, ni aucune opposition ne viennent gêner la vengeance et où tout se passe parfaitement bien, et un conte de fée qui ne fait pas rêver...J en attendais vraiment mieux d où peut-être mon jugement un peu brut...
Film magistral, palpitant, joué et dirigé de façon brillante. La vengeance est délicieuse, à la fois drôle, tragique et malicieux. Le casting est extraordinaire. Tous sont excellents dans leur interprétation. Quel moment de grand cinéma. Un immense bravo. Un film dont on entendra parler aux Cesars.
Un des meilleurs films de l'année. C'est super bien joué. Léa Drucker et Benoît Poelvoorde sont extraordinaires. On ne s'ennuie pas une minute. Et les les décors, les images... sont magnifiques. Une fresque à la Alexandre Dumas ;) qui sort de l'ordinaire .... enfin une bonne raison d'aller en salles. Apparemment mon commentaire n'est pas assez long ! Alors ... que puis je ajouter ? Bravo à Clovis Cornillac pour la réalisation.
Très beau film applaudi, 2 h de cinéma superbe. Une Léa D magnifique, l'histoire est bien menée et nous emmène vers des passages sur réalistes inondés d'opéra et bien sur une Fanny Ardent au sommet de son art avec cette voix suave à souhait que j'adore, allez y !
très bon film de Clovis Cornillac. J'avais beaucoup aimé le livre de Pierre Lemaître. Tous les acteurs sont excellents avec une dédicace spéciale pour Fanny Ardant qui n'a pas le rôle principal mais qui est éblouissante comme souvent.
Un film original, opulent. Cornillac s'est effacé au profit de rôles titres impliqués et convaincants. L'Histoire est effleuree, sans lourdeur. Quitte à être sérieux, cette forme de preresistance anticapitaliste pouvait encore être creusée.
bravo et félicitations à Clovis Cornillac. un film réussi du début à la fin tant aux niveaux de la réalisation, de la musique, des décors et tout le reste. Léa Drucker est magistrale. félicitations aussi d'avoir mis des sous-titres pour malentendants. une initiative à souligner pour que d'autres metteurs en scène et réalisateurs en fassent autant. je ne dirai rien sur le sujet du film pour que d'autres aient le plaisir de le découvrir.
Je mets rarement plus de 4 étoiles mais là j'ai été scotchée durant tout le film. Pas de temps morts, du suspens, des acteurs au top, l'époque très bien reconstituée avec décors et costumes parfaits. J'ai savouré chaque minute de la projection. Sans parler de la très belle bande son. Vivement le 3eme volet...
Point n'est besoin d'avoir vu les précédents films issus des romans de Pierre Lemaître pour apprécier ce film "Couleur de l'incendie". L'intrigue est assez simple et sans doute un peu rocambolesque pour sembler véridique. On se laisse bercer par la mise en scène, le jeu des acteurs, les dialogues bien écrits et un dénouement attendu quoique un rien surprenant. Olivier Gourmet en fait-il un peu trop ? Sans doute mais Benoît Poelvoorde est parfait de même que Léa Drucker en premier rôle. Malgré quelques invraisemblances ou erreurs de script ce film se laisse regarder sans déplaisir. Mais ne vous y trompez pas Clovis Cornillac n'est pas Albert Dupontel, et la comparaison avec "Au revoir la haut" ne doit pas être envisagée.