Couleurs de l'incendie
    3,9
    3875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Couleurs de l'incendie ?

Florent ANDRE
    Florent ANDRE

Publiée le 20 novembre 2022
    Une entrée un peu timide et peu convaincante selon moi, puis les personnages et l'histoire se mettent en place, l'intrigue reste préservée jusqu'au bout et tiens le spectateur en haleine.
    Un très bon film qui mérite d'être vu !
    Clarisse Charreaux
    Clarisse Charreaux

Publiée le 20 novembre 2022
    Acteurs époustouflants, intrigue bien ficelée. Un vrai plaisir de voir un film de cette qualité.
    Avis partagé par toute la famille !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 novembre 2022
    Changement de réalisateur, autre brio. Clovis Cornillac, dont c’est le quatrième film, réussit son pari. Il s’empare des ressorts dramatiques de cette fresque romanesque où l’ambition démesurée le dispute à la convoitise ou aux trahisons vénales, pour en tirer un polar vengeur à la mise en scène ample et soignée. Le tout soutenu par une galerie de portraits contrastée, où même les personnages secondaires ne manquent pas d’épaisseur. Au cœur de cette implacable comédie humaine, le souffle romanesque est bien là. Léa Drucker incarne avec une conviction déterminée cette «Monte-Cristo au féminin» qui, après avoir perdu sa fortune et son innocence, se relève envers et contre tous, pour l’amour de son fils. Ni la banqueroute, la corruption, le viol ou les trahisons en série n’entameront sa soif de revanche. Celle-ci sera méthodique, savamment mûrie, planifiée et exécutée. En cela, Clovis Cornillac (qui s’est offert un rôle clé dans cette intrigue vengeresse) signe une fresque riche et foisonnante, un film d’époque en costume, féministe avant la lettre, captivant de bout en bout. Bref, un vrai grand film populaire comme on les aime.
    MM69220
    MM69220

Publiée le 20 novembre 2022
    Très beaux décors, acteurs justes et scénario bien ficelé, un très beau film sur l'entre deux guerres et le machisme dominant.
    Michel Moatti
    Michel Moatti

Publiée le 20 novembre 2022
    Suite de la trilogie de Pierre Lemaître, Les Couleurs de l'incendie reprennent le flambeau de Haut revoir là-haut, déjà adapté par l'auteur mais réalisé par Albert. Dupontel avec le succès qu'on sait.
    Cette suite rappelle cruellement que Clovis Cornillac ne sera jamais Dupontel avec sa folie, son talent et son goût de l'invention.
    Je me suis assez ennuyé pendant plus de 2 heures à chercher l'esprit des romans de Pierre Lemaître, sans succès.
    Le film est plat, mécanique et totalement essoufflé. Ce n'est pas faute aux acteurs qui essaient de donner de la vie là où il n'y en a plus beaucoup.
    Cornillac n'est le seul fautif : P. Lemaître a adapté son roman en modifiant bien des péripéties, en surchargeant l'histoire sans lui donner davantage de souffle.
    Le charme du premier volume-opus n'a pas opéré. N'est pas Dupontel qui veut.
    Espérons que le 3e volume retrouvera l'équipe du 1er
    Aline Duret
    Aline Duret

Publiée le 20 novembre 2022
    parfaite adaptation du roman de Pierre Lemaître j'ai de suite été emportée dans cette histoire de machination, vengeance et amour de l'opéra. De très bons acteurs particulièrement Léa Drucker
    Un grand film français
    Jean François FILIPPINI
    Jean François FILIPPINI

Publiée le 20 novembre 2022
    Très beau film aux décors somptueux .
    Benoit Poelvodre imposant , Fanny Ardant impériale .
    Une très bonne soirée
    Marie_F _Blanchet
    Marie_F _Blanchet

Publiée le 20 novembre 2022
    Très bon film. On y retrouve l'ambiance du livre. Personnages très attachants. Acteurs formidables. Décors magnifiques. A voir absolument!
    Marie5892
    Marie5892

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 novembre 2022
    Fan de Pierre Lemaitre, j'attendais avec impatience cette adaptation du second volet de la trilogie "Les enfants du désastre"
    Dupontel avait réussi une belle performance avec "Au revoir là-haut". Clovis Cornillac prend la suite avec brio pour "Couleurs de l'incendie".
    La mise en scène est classique et soignée, les acteurs tous excellents.
    Ce film, magnifique est pour moi un véritable Chef d'oeuvre.
    A voir absolument sur grand écran
    Avicefive
    Avicefive

Publiée le 20 novembre 2022
    Excellent film ! On ne s’ennuie pas. Très belle atmosphère. Bien joué, bien filmé ! Réalisateur talentueux 👏🏼. C’est du très beau cinéma français 👍🏼
    Lénou Chka
    Lénou Chka

Publiée le 20 novembre 2022
    Très belle adaptation de l'œuvre de Pierre Lemaitre. Acteurs et actrices convaincants et resplendissants. Décors superbes. On ne voit pas le temps passé !
    Laura S
    Laura S

Publiée le 20 novembre 2022
    Un chef d'œuvre. Histoire, synopsis, jeu, décors, tout mais alors tout y est. cela faisait longtemps que je n'avais pas terminé un film en disant "Ouah". Chapeau
    Marie Laure Gete
    Marie Laure Gete

Publiée le 20 novembre 2022
    En lisant le livre, je pensais au merveilleux scénario qu'il ferait...Clovis Cornillac à réalisé une œuvre qui ne m'a pas déçu !
    Véronique
    Véronique

Publiée le 20 novembre 2022
    Un grand grand film! Un grand réalisateur! On retrouve toutes les qualités de Cornillac dans cette réalisation! Sensibilité positivité engagement et subtilité ! Merci!
    Dom Fisson
    Dom Fisson

Publiée le 20 novembre 2022
    Excellent film des acteurs magnifiques une histoire passionnante merci Monsieur Cornillard d avoir retranscris aussi bien ce roman